Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kompi lemot bootingnya knp?

sob, kompi ku yg satu ni, lemot banget kl booting awal masuk ke windows....
setelah masuk windows langsung lancar.
knp yach, gmn cara perbaikannya ?

tlng di share pengalamannya yach sob, thanks.
Tagged:

Comments

  • bisa disebabkan banyak hal. mungkin maleware, HDD terpasang tidak baik, beberapa hardware lainnya juga tidak terpasang dengan sempurna.

    kalo boleh tau spesifikasi komputer agan apa? biar bsia kasih solusi lebih tepat.
  • hmmm........
    spesifikasinya :
    pentium 4, 2.40 Ghz, Ram 640 Mb , VGA onboard 32 Mb
    Win XP SP2.
    tolong solusinya ya sob....
  • klo pengalaman ane gunain windows seh, klo udah lemot gitu mending di format ulang trus dipasang antivirus dan antispyware yang bagus.
    aplikasi di startup, juga jangan terlalu banyak, biar gak perlu di-load pada waktu awal masuk.
    gunain program "tuneup utilities" untuk defrag, bersihin file2x temporary dan benerin regitry.
  • hmm.....kl di format...kudu mikir 2x
    trus aq dah bersihin aplikasi startup, dah di defrag, ceking disk.
    pake anti virus.....tp jg tetep ajah
  • kalo pengalaman ane, agan harus format hddnya dan jangan dibuat partisi dl. abis itu scan hddnya by dos, kalo ada badsektor. agan mesti low level hddnya, setelah selesai tinggal insatal window dan aplikasi yg lain. kalo di kantor ane pake 2 anti virus, avast dan smadav. Gunakan software pembersih file2x temporary dan benerin regitry, agan tinggal pilih aja softwarenya.

    selamat mencoba
  • hmmm.......
    ok, boz sarannya.......boleh dicoba tuh.....
    makaci boz, ane cb dl
  • kalo lama biasanay hardisk nya,kalo cek dengan chkdsk tu g ke ditek,,biasnay si kalo gitu hardisk nya mang sudah tidak bagus,jadi suatu saat bisa tiba2 crash.
  • waduh, kl hardisknya yg kena bs gawat nih.......makasih bro masukannya.
    ane cek dl yach..........sangat bermanfaat :)
Sign In or Register to comment.