Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Mencari umur dari tanggal lahir

edited February 2011 in Diskusi Pemrograman & IT
bagaimana ya caranya mencari umur seseorang dari tanggal lahirnya. jadi diketahui tanggal lahir seseorang, dan program akan otomatis mencari umur orang itu sampai tanggal hari ini. misal hasilnya adalah 7 tahun 4 bulan 2 hari

mohon pencerahanya,
terima kasih...
Tagged:

Comments

  • Pakai bahasa apa ya? :D
  • hehehehhe... lupa menjelaskan, pake VB juragan ;;)
  • Wah kalau di vb saya nggk tahu. Tetapi jika disimpan di database mysql bisa sih. Kan tanggal lahir disimpan di db ya? Jadikan timestamp tgl lahirnya

    Kemudian hasil timestamp itu dikurang waktu sekarang. Saya nggk tahu apakah ada fungstime vb yang hasilnya timestamp
  • edited February 2011
    iya gan, data tgl lahir disimpan di mysql tapi pake format date. bisa ga ya...
    ini tadi nyoba tak buat timestamp, tapi ketika tgl_lahir dikurangi tgl_skrg hasilnya 20090224997990. bisa minta japlakan rumusnya gan >:D<
  • menit = round(beda / 60 );
    jam = round(beda / 3600 );
    hari = round(beda / 86400 );
    minggu = round(beda / 604800 );
    bulan = round(beda / 2419200 );
    tahun = round(beda / 29030400 );

    Silahkan dikembangkan sendiri.
  • maaf numpang tanya kalo mencari data dengan metode binary seaching pada mysql database....

  • edited November 2012
    ini apa to ?

    mas dr kemarin gw liat, situ nanya numpang tret orang terus dan kagak nyambung ... napa ?

    kagak tau cara bikin posting ?
    tuh, pojok kanan atas, ada tombol [ Buat Posting ]
    bikin baru, sesuai masalah situ ... jangan numpang di tret orang yg kagak ada hubungannya

    dan kalo tetep dilanjutin nanya di tret orang yg gak ada hubungannya ... gw delete tanpa ampun

    * reply elo yg lain yg kagak ada hubungan ama tret sudah gw delete *
This discussion has been closed.