Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask]Spec server n nitip di datacenter

update : baru sadar kalimat ane kacau, mungkin karna uda tgh malam n kalah dota :-j WKWKWKWKKWKWK
uda ane ganti jdul ma isinya, mohon di tolong yak

sbnrnya ane mw tanya
1. spec server apa yg cocok buat nge host site rapidleech n torrent flux (msh perencanaan blm tentu jadi) + 1 buah site mungkin bakal makan bandwidth banyak
2. site ane ada campur nulled script n video" bajakan, kyk taruh di rapidshare dll gitu, klo di kirimin surat cinta, kan kita yg punya sendiri servernya.. [-X
3. berapa biaya perbulannya taruh di datacenter?
4. data center yg mana bagusnya ya? biznet ato indosat? klo ada yg lain monggo di share

ane uda coba googling ga dpat 1 info pun tentang ini

Comments

  • sundul.. yg tw tolong share dongggg. ane uda googling ga dpat 1 info pun tentang ini
  • maksudmu gimana? bikin server trus dititipin di indosat, yang dititipin apa? servernya? server apa? buat apa?
  • edited February 2011
    Sorry gan bigboy, kalimat ane brantakan.. uda ane perbaiki :D
    mohon penerahannya ya..
  • bikin server sendiri maksudnya? sebenernya sih ada hosting buat yang mau kamu lakuin, cuman kalo kamu mau pake server sendiri boleh2 aja.

    hardware: kalo mau bagus pake i7 processor+inet dedicated + ram 4 giga lah
    kalo pake hosting yang udah ada kamu bisa ke sitenya rap***eech dibagian forum, mereka nawarkan kok.

    trus settingan untuk phpnya : standard+curl enable
    kalo masalah datacenter mending kamu konsul sama penyedianya aja. mereka akan kasih tau harganya kok
  • ohh.. thanks info nya gan bigboy, soalnya ane gugeling ga dpat info apa" tentang ini. klo di server sendiri, bakal di blok ma mrk lagi ga gan?

    klo spek sperti itu kira" accesnya brapa orang sekaligus gan? kalo inet dedicated kamsudnya apa ya? inet dedicated nya di sediain ma datacenternya nanti kan?
  • @wayout : kalo spec server sih pake PC juga bisa, specnya, core2duo, 4 GB, Harddisk SATA 500GB, LAN 1 GB. Bagusnya lagi pake xserver biar nggak abisin tempat.
    Kalo untuk co-location, langsung aja di data center. Jakarta di gedung cyber 1.
    Untuk ISP yang murah, email aja rudi@interlink.net.id terus note dibawahnya dari tony.
  • waw, thanks gan @pathoy. Format bole kasi contoh format email nya gan? ato ada website officialnya mengenai bandwidth itu
  • tapi kalo mau lebih bagus harganya, agan wayout tulis aja apa maunya nanti saya kasih saran dan harga yang bagus.
  • @pathoy, sorry lama balasnya gan.. ane ngurusin kuliah ma site.
    ane pingin server yg buat ngehost site ane ma radio yg bisa nge auto dj gan, ada saran?
  • @wayout, agan mau ngehost aja ato taro server ? kalo ngehost sih banyak yang sediain servicenya dari mulai free ampe bayar dengan harga bersaing,
    stepnya agan beli domain terus sewa host dengan cpanel yang bagus, arahin domain ke dns tempat agan ngehost. nah kalo site dan applikasi sih terserah ma agan mo gimana. kalo radio tinggal link aja ke site yang sediain service radio.
    gitu aja mudah2an membantu
  • @pathoy, mantap ! uda ane jalanin printah" agan, n ini hasil nya gan www.soundcrafter.net
    tidak lemot dan punya radio wohohoho
    gan pathoy tw cara bkin ftp?
  • Coba di site myee, myee
    Mudah2an membantu !
Sign In or Register to comment.