Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mysql + php date

mau tanya dong, bisa pake mysql ato php caranya, terserah, hehhe..

jd di database misal ada field date, isinya misal :

- 2011-01-01
- 2011-01-02
- 2011-01-05

tujuan nya buat select data di range yang di tentukan, tapi mau nyari yg datanya yang ga ada di table..

misal range nya saya limit, between '2011-01-01' and '2011-01-05'

jd tujuan nya buat nyari yg di range tersebut, tapi ga ada datanya

pengen nyari result 2 row dari data yg diatas :

- 2011-01-03
- 2011-01-04

thanks sebelumnya, semoga ngerti maksud saya.. :)

Tagged:

Comments

  • SELECT * FROM `table` WHERE date BETWEEN '2011-01-01' AND '2011-01-05'

  • maksudnya gimana sih? apa yang mau ditampilkan?

    isinya ini
    - 2011-01-01
    - 2011-01-02
    - 2011-01-05 ?

    trus data yang mau kamu ambil yang mana?

    - 2011-01-03
    - 2011-01-04
    yang ini darimana? kan gak ada di isi tabel.. sulapan??

  • - query min, max, datediff
    - looping berdasarkan datediff dengan interval 1
    - setiap loop tambahkan min(tgl) + 1
    - periksa ditabel dengan tanggal diatas, jika nda ketemu, tangkep masukin ke array
    - selesai

  • Bedakan dong antara PHP dan MYSQL.
    php itu programnya kalo motor tuh mesinnya.
    mysql itu isinya/bensin.
    caranya sama dengan sdr dianpermana
Sign In or Register to comment.