Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Vb, Mysql & Computer client

Bagaimana caranya program vb yg telah saya buat yg sudah terkoneksi ke dtabase mysql tersebut bisa dijalankan di komputer client..?
yg dimana, setiap kali komputer client mnjalankan program trsbut maka akan scra otomatis akan tersimpan ke dtabasenya server...!
Mohon Bantuannya, 'Trim's
Tagged:

Comments

  • yang di komputer client bikin koneksi ke mysql server, pake ip address server sama port yang udah dibuka
  • yap yang penting koneksinya kekomputer sever seperti IP (Server), User dan passwordnya harus benar, nanti jg otomatis kesimpan didatabase server
  • sbelumnya mkasih buat bantuannya...
    tapi masih blum ngerti tuh gmna cranya?... Bisa gk mas/abg/bpk nunjukin saya langkah2nya scara detail.. maklum msih org awan dgn vb,, :) :)
  • bang saya mau tanya nich...,
    saya lagi TA ambil judul rekam medis kata temen ku biar TA ku berbeda dari yang laen harus ditmbhi alat gitu...,ada ide g bang
  • edited February 2011
    salah masup...hihihi
  • edited February 2011
    ya kita harus buat koneksi ke database dhulu dmn mengarahkan ke db server
  • untuk koneksi pakek software tambahannya aja misal myodbc3 ambil disini, entar tinggal masukkan aja user dan lain sebagainya
This discussion has been closed.