Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Wijmo Menawarkan Jquery Rich UI Widgets/Components yang lebih lengkap

edited January 2011 in Share
Anda ingin buat aplikasi dengan komponen Jquery yang rich dan lebih lengkap dari Jquery UI standar?
ComponentOne telah mengembangkan komponsen untuk JQuery UI lebih lengkap untuk menyaingin Sencha, Dijit (dari Dojo) dll.

Komponen Jquery UI Widget ini bernama Wijmo dan ada 2 macam lisensi, ada yang open dan ada yang komersial, tapi yang open pun lumayan lengkap deh bisa mempercantik dan melengkapi aplikasi web kita. Ayo cek aja di http://wijmo.com/

Tanggapan

  • bakalan jadi saingannya extjs neh: http://www.sencha.com/products/js/
  • edited February 2011
    @iseec
    kayaknya lagi kesengsem javascript nih :p
    dari kemarin posting berkaitan dengan js terus hehehe

    btw thanks link nya :)
  • component nya bagus2, tapi kok performance nya kurang bgt, chart nya juga masih lebih smooth punya sencha
  • udah nyoba,
    dan performanya kerasa banget, mulai dari slider, accordian, datepicker dan lainnya masih kurang 'rapi' (baru yang open).
    mungkin pengaruh spec laptop dengam spec pas-pasan, :D
    tapi pake jQuery UI masih lebih ringan jQuery UI, ga da delay. :D
  • Yah lumayan lah uda ada alternatif pake JQuery kan, ya tunggu aja peningkatan dari Wijmo ke depan. Tapi emang Jquery UI jeleknya ga lengkap dan solusi UI lengkapnya ga ada, adanya ambil sono sini.
    Kalau Dijit kan lengkap tuh, sayang pake Dojo di mana saya blom sempet belajar :D
Sign In or Register to comment.