Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menampilkan text field berdasarkan combobox

halo dwebers...

misalnya saya punya tabel kelas sbb:
kelas Harga
A 90000
B 100000

terus saya tampilkan field kelas di combo box. sampe sini sudah sukses
nah saya ingin menampilkan isi field harga berdasarkan kelas d textfield. saya sudah coba source code yg ttg propinsi dll. but it's not working.
para master punya contoh yang mudah dan sederhana gak?? soalnya saya hanya ingin menampilkan harga di textbox berdasarkan kelas yang dipilih.

atas bantuan para master sy ucapkan terima kasih

Tanggapan

  • Bahasa Pemrog. apa ya ?

    kan ada if
  • Kita lagi ngobrol bahasa apa nih?

    1. JS :
    var KelasA = 90000;
    var KelasB = 100000;
    function pilihharga(combovalue) {
    var textfieldsku = document.getElementById('textfieldID');
    if(combovalue == "A") {
    textfieldsku.value = KelasA;
    }else{
    textfieldsku.value = KelasB;
    }

    2. PHP
    $harga = mysql_fetch_row(mysql_query('select `harga` from `kelas` where `kelas`="'.$_POST.'"'));
    echo '<input type="text" name="textfields" value="'.$harga[0].'">';

    3. Ngobrol
    "Kalo kelas A harganya 90 rebu bro, tapi kalao kelas B harganya 100 rebu, mo kelas ape ente???"


    undah, ampe saat ini baru 3 bahasa itu doang yang ane hapal.
  • @syuaa itu yg pake PHP bisa di 1 page aja? gg pake tombol submitkah ??
    apa harus pake tombol submit?
  • edited May 2013
    halo salam kenal,

    aku jg punya pertanyaan yg sama ky diatas..
    tp bedanya untuk halaman insert.. aku ingin input harga berdasarkan combobox dari database..
    misal:
    aku punya menu :
    - paket A
    - paket B
    dst

    kl paketannya dipilih maka akan muncul textfield dan akan diminta input harganya..
    - paket B : Rp. 1.000.000

    mohon pencerahannya..
    *aku pake bahasa php*

    makasih.. :)
  • bisa bikin tret baru kan ?
This discussion has been closed.