Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pesan err pada php

Wah tumben nongkrongin diskusiweb ternyta ada ada perubahan, ok langsung aja tanya ma agan nd para jago web

muncul pesan error berikut berapa contoh pesan erornya:
Notice: Undefined index: act in /var/www/vhosts/namadomain.com.au/httpdocs/kalkulasi/module/include/modul.php on line 2
Notice: Use of undefined constant cid - assumed 'cid' in /var/www/vhosts/namadomain.com.au/httpdocs/kalkulasi/module/hal/product.php on line 5

artinya apa yach?
website basic menggunakan teknologi WordPress trus aku buat sub domain dengan dengan mengupload web buatan sendiri muncul pesan spt diatas setalah aku buka di web browser. Tapi aku coba web yang aku buat di localhost gak ada masalah..

mohon bantuannya gan..


TQ

Tanggapan

  • Undefined index artinya ada pemanggilan array dengan index yang tidak ada.
    Misalnya adanya $data[1] tiba-tiba dipanggil dengan $data;

    Cara tercepat menghilangkan adalah dengan menggunakan fungsi error_reporting() dan matikan warning utk notice.
  • hasil query dari data base juga munculnya error gan

    jadi di index saya includ file


    include("module/include/dbrelasi.php");
    include("module/include/func.php");
    include("module/include/modul.php");

    file modul.php ini isinya spt di bawah:

    if($_GET[act]=='p'){
    $page="barang.php";
    }
    else
    {
    $page="previw.php";
    }

    dari pesan errornya sptnya di modul.php yang error, padahal saya tes di localhost tidak masalah.





  • 1. biasakan menulis index array bukan angka dengan diapit '...' (quote)
    jika tidak, Notice: Use of undefined constant ... bakal nungul

    2.
    $var = array(1,2,3); //index ke-4 jelas tidak ada
    echo $var[4]; ... Notice: Undefined index ... bakal nungul
  • pemanggilan hasil query saya ketik spt isi: $id="$d_collection[id]"; juga muncul pesan kayak diatas juga, saya coba ganti tanda petiknya.

    mudah2an teratasi problemnya, mohon bantuan agan semua lo masih problem kayak di atas lagi..
  • agan? *ngeloyor pergi*
  • Yang bener tuh kodenya sperti ini dong:<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="php"><span class="kw1">if</span><span class="br0">(</span><span class="re0">$_GET</span><span class="br0">[</span><span class="st_h">'act'</span><span class="br0">]</span><span class="sy0">==</span><span class="st_h">'p'</span><span class="br0">)</span><span class="br0">{</span>
    <span class="re0">$page</span><span class="sy0">=</span><span class="st0">"barang.php"</span><span class="sy0">;</span>
    <span class="br0">}</span>
    <span class="kw1">else</span>
    <span class="br0">{</span>
    <span class="re0">$page</span><span class="sy0">=</span><span class="st0">"previw.php"</span><span class="sy0">;</span>
    <span class="br0">}</span></pre></div></td></tr></table></div>

    Perhatikan kalau di $_GET harus ada tanda petik utk string di dalamnya kurung. Kalau tanpa tanda petik tunggal atau ganda ya dianggap variabel constant nti.
  • edited January 2011
    Makasi infonya gan ADMIN, saya masih newbi nich, langsung ke TKP dulu gan perbaiki codingnya...
  • edited January 2011
    Saya bukan JuraGAN :D Saya Dwebber
    Nti ada yang marahin kalo panggil saya gan :-$
  • kikikik... ya anggap aja agan web.... he... peace!
Sign In or Register to comment.