Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gini hari bljar vb 6.0 kuno gak?

edited 2:54AM in Gaul
om gini loh, masa saya di kmpus matkuliah dapet vb 6.0,, pa gak keinggalan yg laen dah pada dot net... dah gitu denger2 dah bnyak yang ga support vb 6.0.


ksh msukan dooonk, slah ga sih mas?;) ;) ;)

Tanggapan

  • masih mending vb 6 ada tampilan form nya, saya waktu itu semester 1 dan 2 (2005) belajar c++ under dos cuman keluar baris kata2 aja tanpa GUI n kyak ketik di notepad aja :( :(

    klo menurut saya gak ada salahnya karena :

    1. itu di semester2 awal bkn ? klo di semester awal gak salah karena baru pengenalan terhadap Bahasa Pemrograman dan biasanya yg paling sering dipakai itu ya VB 6

    2. klo pertama2 langsung dikasih Java / .net bisa keteteran, mungkin lo bisa tapi bagaimana dengan mahasiswa yg lain ?

    3. yg ingin disampaikan univ / fakultas / dosen itu sebenarnya konsep pemrograman bukan pelajaran menjalankan/memakai suatu bahasa pemrograman, VB 6 hanya dipakai sebagai peraga saja

    4. VB 6 itu bagus lho, paling stabil dan ramping .net itu gak bakalan laku klo seandainya microsoft membuka akses vb 6 di vista dan mensupport VB 6 (kelemahannya satu gak bisa multi OS )

    5. yg paling penting Lisensi .net itu lumayan mahal lho :D:D

    nb.
    nanti semester selanjutnya biasa khan langsung ke Java yg berkonsep OOP / PHP dengan OOP
  • vb6 pokoknyak asik dah....................................
    :P
  • yang HERAN......

    knp DELPI tidak dibilang kuno yah... misalnya delpi 5 ato delpi 6.....
    padahal sudah ada delpi .net..... ;)

    trus...
    kenapa C ato C+ tidak dibilang kuno yah..
    padahal sudah ada visual C ato yg lg hot C# ;)


    knp VB6 dibilang kuno yah....?:(


    kekekkekeke......
    :D
  • spy kamu tahu, turbo assembly pun masih tetap perlu koq.
    http://info.borland.com/borlandcpp/cppcomp/tasmfact.html
    bahasa pemrograman tidak kono karena kuat logic akan kuat pada bidang aplikasinya. lemah logic akan tidak mampu buat apa-apa. Bahasa hanya alat komunikasi saja agar benda mati itu jadi hidup benaran di depan kita.
  • vb6 tetap akan dipelajari
    buat dasar pemograman, soalnya aplikasi yg dulu sudah ada masih pake VB6
    (ini yg penting),
    kaya dulu waktu transsisi DOS --> WINDOWS, pemograman dos kaya clipper,dbase,foxpro masih tetap dipelajari walaupun aplikasi windows sudah ada... buat apa? buat MIGRASI program dr program yg lama ke yg baru........

    kekekekkekekek...:D
  • Ssssttt ... Jgn bilang disini kalau VB 6 kuno. Nanti ada sumo yang ngamuk :D :P

    * kabooorrr ...
  • Kalau saya saranin, tergantung purpose.

    Mau jadi freelance atau kerja orang?
    Kalau sekarang kerja orang .NET jelas lebih dihargai di perusahaan besar, tapi jadi freelance, VB 6 lebih dihargai oleh customer karena pasti kamu buat lebih cepat dan mereka tidak butuh install .NET framework dan programnya lebih cepat juga jalannya di komputer butut mereka wakakkaka.

    Indonesia tuh emang pelestari produk warisan eyang Bill Gates paling setia, ada produk software restoran laris banget, dan larisnya tuh baru 1-2 tahun ini, dipake di mana-mana eh ternyata di buat pake VB 6.0.

    So menurut mockie, balik lagi saya tanya kuno ga VB 6?
    ya jelas KUNOOOOO tapi Kuno kalo masih useful kenapa nggak? Mobil Antik yang kuno aja bisa mahal harganya ....
  • Originally posted by Goku
    Ssssttt ... Jgn bilang disini kalau VB 6 kuno. Nanti ada sumo yang ngamuk :D :P

    * kabooorrr ...

    Maksudnya si penyuka angka 39 itu ya ? :D:D:D
  • vb penting boz..
    belajar aja dua-duanya vb+.net, biar wawasannya luas..:D
  • Originally posted by asindoro
    om goku .. sumo siapa ..? :D :D :D
    Tuh sudah dijawab sama Zeffli :cool:
    Originally posted by Zeffli
    Maksudnya si penyuka angka 39 itu ya ? :D:D:D
  • @^
    Hehehe.....ternyata dugaan gw bener.

    @TS
    Kalo saran gw, jalanin dulu aja vb6 nya.
    Kalo udah bisa vb6, utk belajar vb.net jauh lebih gampang.
  • klo belajar ya tetap penting...
    tapi klo ketinggalan jaman mm...bener juga kata indra mungkin ntar bisa kepake buat migrasi :D :D hehe...

    om goku .. sumo siapa ..? :D :D :D
  • Originally posted by __naked
    ...NET, C# Mah gampang..

    Asiiiiiiik, ada jagoan .net.
    Kapan2 kalo gw ada kesulitan ama .net, tolong dibantu yah. ;)
  • Yang kuno itu metodenya..Kalo bhs pmrgrmnya ga bs dibilang kuno..Vb. 7 ada karena ada Vb. 6..Gw malah lebih salut ama lu kalo elu ngarti ama syntax BASIC nya dari BASIC itu sendiri..Atw low level BASIC...NET, C# Mah gampang..
  • Originally posted by Zeffli
    Originally posted by __naked
    ...NET, C# Mah gampang..

    Asiiiiiiik, ada jagoan .net.
    Kapan2 kalo gw ada kesulitan ama .net, tolong dibantu yah. ;)
    Bisaa aja..Gw bilang jg gampang..Gw paham jg karena kodenya kbaca..Soal bisa blm ada bukti..Soir coy..
  • ud mending fokus ke vb aja....
  • sippppppppppppppppppppppppp... vb6 maju trusssssssssss
    :D
  • perasaan yg namanya belajar gak ada ruginya...belajar apa aja deh yang penting baik dan halal...asal jgn belajar "nipu orang aja"...betul??:D
  • kalau ke depan kurang bagus dipakai.....

    kenapa harus dipakai....


    hehehee


    peace
  • @Goku, Zulkipkli, Asindoro, KimKapukan
    SOMPREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad::mad::mad::mad:


    @TS
    VB6 masih bisa diandalkan koq, apalagi kalo buat belajar, enak banget, terutama struktur dasar pemrograman (IF ELSE, SELECT, FOR NEXT, dll) component standar juga lumayan komplit, install'nya mudah, auto-completion juga bagus. ga kurang dah pokoknya :D
  • @^
    Ga' jauh2 banget kok.
    Umumnya kalo udah bisa vb6, ke .net nya cepet nangkep.

    *mode ngeracun : on :D:D
  • oh iya bwt smwnya makasih..
    iya sih emang ga ada salahnya, soalnya logikanya dapet..


    VB6 ma VB.net bedanya jauh ga sih.?


    saya jg bilang kuno gini bknnya krn udah bisa justru malah blm bs sm skali..


    @ mas admin..
    oh gt ya mas, kirain VB6 udah byk ditinggalin..
  • ngga beda jauh. cuman *kayanya* kalo VB.Net tu lebih strict.. ya ngga sih, jep?
  • dukung yudhist? beraaaaaatttttttttttttttttttt... resiko ketiban sampe gepeng...
  • vb 6 mash mantep ko...

    buktinya swalayan2 masih seneng dibuatin aplikasi pake yg simple kayak vb6...

    walau sebenarx ditmpatq yg diajarin c ma java q seneng ko utak-atik vb6...
  • *senangnya ada pendukung baru* :">
  • walh...mulai panas neh...

    g ikut2....kaburrrrrrrrrrrrr
  • nyerah... nyerah... drpd digiles yudhist... itu baru yudhist, blom bininya non r**a... :P

    wadow, bisa jadi bubur beneran aye... minggat aahhh... :D
  • *injek2 si hellboy mpe jadi perkedel...*
  • buh... gaya mu oom... "panci buat nutupin pantat" ...
    padahal prakteknya "panci buat nutupin kepala korban"... biar gak tau kalo yg ngerjain dr belakang tu oom yudhist

    :D:D:D:D:D:D
  • ha...ha..ha....

    lucu deh pokokx....(biar krg jlas paksain ngerti deh)
  • ini belum seberapa, kalo dah berhadapan dengan hellboy + antek2nya, musti siap sedia panci buat nutupin pantat... hekekekeke..
  • @hb
    lho. daripada situ, kemana2 bawa galon. buat apa hayo? wuakakakakakaka...
  • galon nya buat menthungi oom yudhist kalo berani deket2 :P
  • wahhhhhhhhhhhhh.... jd kacau......
    :D
  • Originally posted by yudhist39
    ngga beda jauh. cuman *kayanya* kalo VB.Net tu lebih strict.. ya ngga sih, jep?

    Engga' kok.
    Gosip itu. :P

    Coba liat ke
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=39185
  • masih setia sama vb 6...
  • sebenarnya ga ada kata "jadul"
  • VB6 ga kuno, tapi sangat kuno. Fine kalo sekedar ingin belajar sebagai basic pemrograman, tapi kalo untuk didalami sebagai karir, sebaiknya jangan, karena Microsoft sendiri sudah menghilangkan support terhadap VB6.

    Yang menjadi masalah terbesar dari VB6 adalah karena masalah OOP. VB6 bisa dikatakan masih kurang dalam hal OOP, beda dengan .Net or C# or Java yang fully OOP. Plus, error handling di VB jg masih kurang.

    So, pros n cons. Sekedar belajar, silahkan. Mendalami, jangan, apalagi buat karir.
  • Pake prinsip ekonomi aja. Ada permintaan, ada programmer. Sekarang pasar VB6 dah dikit, tp masih ada beberapa orang yang bisa... Mendingan belajar yang pasar nya lebih gede
Sign In or Register to comment.