Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ganti nilai httpd.conf tapi gak permanen

gini om.. saya kan nyoba modrewrite.. nah pas belom di ganti httpdnya lom bisa..

saya baru inget dari maren saya dah nginstall wp di localhost, httpd.conf belom di kutak katik tapi kok modrewritenya dah jalan yaa..skalipun httpd.conf belom di edit..

itu gimana caranya yaa..?


mkasih semua ;);););)
Tagged:

Comments

  • laaah pda keman nie orang2... tok-tok.. uuuy....
  • ulik2 httpd.conf buat apa?
  • mod rewrite nya kan uda settingan dari wp nya...
  • ya gak lah...

    httpd.conf itu level nya root, gak mungkin app bisa edit ke sana

    sebenernya yg ada di httpd.conf tu cuma masalah mod rewrite enable atau tidak
    sementara rule utk mod rewrite ada di htaccess

    wp cuma mainan htaccess
  • yaa kan saya hosting gratis mas..:D tkut ga ada akses buat edit httpd.conf nya...

    mksud mas rafles wp bikin httpd.conf sndiri ya..?

    thankyu mas- mas
  • tap mas klo kamren saya bikin htaccss aja tanpa ganti httpd.conf nya ga bisa ya?
  • ya coba aja jalanin wp,
    disable kan dulu mod_rewrite.so di httpd.conf, simpan, restart apache-nya, pastikan mod rewrite gak ke load

    lalu aktifkan perma link nya wp,
    test bener bisa jalan atau nda,
    lalu lihat htacces yg dibuat wp kaya apa
  • itu mah udah bis amas betmen... kn wp tnpa ganti itunya langsung bisa...
  • yg berhubungan ama web server htaccess, jadi lihat aja htaccess-nya wp, isinya apa
  • tapi pa cuma itu aja ga berhubngan sam file lain? saya lum ngerti codingnya wp masih nubie mas
  • di httpd.conf *lebih baik anda buka, lalu cari rewrite*
    itu ada modul mod_rewrite.so

    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    kalo di remark #, otomatis anda bikin rule mod rewrite apa pun di htacces ya gak bakal jadi
    hilangkan remark nya, save, lalu restart apache-nya

    baru anda bisa bikin rule mod rewrite di htaccess
Sign In or Register to comment.