Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

CI / CakePHP y...

Menurut rekan-rekan Dweb semuanya... lebih enak gunakan Code Igniter / CakePHP y... tolong disebutin kelebihan dan kekurangan masing-masing / alasannya...???

makasih....

Comments

  • dua-duanya sama-sama mvc, tp dari hati yang terdalam aku pilih CI :P. lebih simple, ringan, dokumentasi lengkap, dan dah banyak portal media online di Indonesia yang pake CI sebagai enginenya.
  • Kalau pengen hasil aplikasi lebih cepat performanya jelas CI, kalo pengen cepet jadi ya pilih CakePHP saja
  • vote for CI..lebih ringan,,walaunpun gak selengkap zend maupun cakePHP,,dan yg paling penting, dokumentasi na enak banget..salah satu alasan walaupun tidak satu2 na knp mysql jadi yg populer, dokumentasi na enak dibaca

    gmn dgn dweber laen ?
  • CI++ :cool:
  • suka CI aja tapi tidak fanatik, cake belum pernah nyobain, cake kabarnya ada fitur generate scaffold lewat console ya, mungkin itu yg dimaksud mas admin kalo pake cake bisa cepet jadi.

    CMIIW
  • @^
    apa ORM itu hanya dimiliki oleh CakePHP...? atau kedua-duanya memiliki ORM..?
  • Yang bikin cepet jadi itu ORM nya yaitu semacam object relation mappingnya yang kita bisa kueri 1 objek dan associatiednya sekalian dan juga form validation uda digampangin, form mapping ke database utk insert dan update dll udah otomatis.

    Jadi Cake itu banyak otomatisnya.
  • dulu klo ga salah admin pernah bilang CI 150 request per milisecond bener ga ya,,? apa saya salah berita..?
  • kalo CakePHP ORM nya uda built in, kali CI pake library tambahan

    emang kalo performance ngitung hello world CI katanya lebih cepet,

    tapi gw ga yakin pengukuran performance yang seperti itu

    gapapa pada milih CI

    tapi vote gw buat CakePHP :D, component nya mantep kepake smua sama gw authentification, pagging, dll.

    tinggal ACL nya aja ribet :D
  • Originally posted by admin
    Yang bikin cepet jadi itu ORM nya yaitu semacam object relation mappingnya yang kita bisa kueri 1 objek dan associatiednya sekalian dan juga form validation uda digampangin, form mapping ke database utk insert dan update dll udah otomatis.

    Jadi Cake itu banyak otomatisnya.

    kalau misalkan CI sama2 pakek ORM kayak di cakePhp, keduanya performanya gmn min ?
  • code igniter ajah ... lebih simple ...
  • Lebih milih Cake PHP, fitur nya lebih lengkap dibanding CI
  • Vote for cakephp

    paling suka saa Utility "Hash" nya, mangstapsss......
Sign In or Register to comment.