Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Limited or No Connectivity

saya mau nayak dong
kok laptop saya g bisa connec internet n jaringan,,gara2
network na "Limited or No Connectivity" itu kenapa ya?
saya make vista.....
cara biar g "Limited or No Connectivity" gimana ya???
helppppp

Tanggapan

  • Driver-nya udah terinstal dgn baik?
  • biasanya klo "limited or no connectivity" pake wireless yah'??

    yaah berarrti range signal wireless ny ga bagus+kurang kuat....
    trpaksa cari spot yg signal ny lebih kuat............
  • driver udh ter install dengan bener zef..
    jarak laptop gw ma router na cuma 1/2 Meter kok
    g jauh
  • *saya ga jago jaringan
    tapi sepengalaman saya siih...
    say pasti ngebandingin dengn lbh dari 1 perangkat...

    *klo ternyata 2 perngkt itu dpt low signal..yah berarti ad kesalahan setting or jelek jarngannya...
    tapi,
    *klo salah satu konektivitas ny baik dan satuny jelek..berarti bermslh pad perangkt yg satuny orfaktor2 lain
  • ad notebook atw perangkt wirelss lain ga sbgai pembanding...??
  • g ada mas egar....
    emg g ada y mas cara benerin Limited or No Connectivity???
  • coba setingan routernya diperiksa.
    koneksiin dulu dgn kabel utp.
  • Berdasarkan pengalaman aja dg limited or no connectivity :
    - cek settingan ip, auto apa kagak
    - cek workgroupnya, sama kagak, kalo utk host-to-host harus sama dg yg lain
  • kalo wifi di hotspot biasanya sih setting IP ama DNS kudu dimatiin, dibuat jadi auto gitu, kecuali kalo dari penyedianya mengharuskan setting...
  • @^
    Kaya'nya kalo wireless, ga' harus sama deh.

    Nah kalo pake kabel utp, ya harus sama.
    Coba di tester kabel utp-nya.


    CMIIW
  • aku sempet ngalemin yg kayak gitu..itu salah satunya karena mungkin wirelessnya dah mulai lemah, akhirnya aku coba dengan wireless externall tambahan, eh..bisa deh...
  • yah lebih baik diliat dulu settingan ipnya dulu...
    sebenarnya kalo ada limit connection kayak gini, adlaah ada masalah pada waktu acquiring IP address terlalu lama...
    yang kedua adalah settingan IP, subnet harus sama dengan router, atau tinggal di obtain saja... menurut pengalaman ku sie... :D
  • iya mas,mungkin bisa dicoba set port sama ipnya dulu..
  • Nyimak solusinya gan
This discussion has been closed.