Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

koneksi client-server VB 6.0

mas2 n mbak2 yng baek....
sy sementara belajar VB 6.0 nihh...
tp yng biasa di kerjain cm aplikasi stand alone doank
klu pke client-server gmna yaaa???

pke komponen apa???
Thanks waaaaaaa:D

Comments

  • Client server seperti apa?
  • hai, kenapa ga belajar pake .net aja...
    vb6 bikin frustasi booo :P
  • frustasi apa kamunya ga mampu? jangan disamain...


    @TS
    pake winsock, tutorial penggunaan winsock bisa search di www.planetsourcecode.com dengan keyword winsock di bagian visual basic...
  • Ms. Acces juga bisa kok. Di connection stringnya tinggal ganti dengan file yang ada di komputer server..

    contoh: "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Server1;Persist Security Info=False"

    simple kan..jadi gak usah pake .net segala...:D:D:D
  • @gusli
    Databasenya mau pakai apa, Database Server(sql server,mysql) atau database File (Ms. Access)

    misal database yang dipakai SQL Server :

    * pertama database server harus terinstall terlebih dahulu di salah satu komputer
    * jika sudah berarti program di tiap-tiap client harus merujuk ke database yg sql servernya terinstall, agar data yang di olah bisa sama untuk seluruh client.
    * dan... di masing-masing client untuk bisa masuk ke database server harus mengisi login dari server terserbut
    misal:
    computer name = server
    user database = sa
    password database = ***
    database = dbinventory

    * dan... agar program di client bisa jalan, component-component yang diperlukan harus sudah terinstall (teregistrasi) di client tersebut
  • @^
    learning by e-book pliiz
  • Thks waaaa dah di blaz....;)

    bagaimana klau mulai dari dua komp. 1 server n 1 client....

    databasex pake M.Access.

    Tu dia masalahnya,Aq blom ada VB.net...

    bkin frustasi ya... :mad:

    *)klo ada posting lainnya jangan rgu2 yaaa...

    malmstein, yudhist39, tengkorak, suro, kim kwap hwan, n master2 lain, THANKS BNGT:D
  • Step by step, plizzzz
    ;)
  • kalau databasenya ms access database tersebut tempatkan di computer server terus folder dimana database tersebut berada harus di Share (supaya komputer client bisa memanggil)

    dan untuk koneksinya (menambahkan code diatas):
     Dim con As ADODB.Connection
        Dim pathDb As String
        
        pathDb = "\\compServer\dbStok.mdb"
        
        con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & pathDb & ";Persist Security Info=False"
        con.Open
    
  • kalau hubungan client server nya hanya text,
    coba pake winshock aja. :-D
  • NcaNca
    edited May 2012
    Pk ODBC aja lalu klw jago tekom pasti bisa sekalian di Workgroup tu databases.... klw gak mau repot.!!!!!....ok ok dari pada saya jelasin mending download Di
    http://pancaindrayana.blogspot.com/
     dan saya kasih Source yg Client'a aja ok ok ok,,, untuk pengembangan Tingkatkan Sendiri..
  • 2009 ? lebaaaaayyyyyyyyyyyy ...
  • gan kalu pakek mysql gmana ya caranya.. ane coba konfigurasi ipnya. tpi tetep gak bisa akses databasenya. apa ada sintaknya ya? mhon sharenya
  • Cek firewall windows dan Antivirus, klw bisa dOff aja untuk penempatan pada komputer server, nah baru dCheck, klw g bisa jg brarti km pakai MySQL dari xampp, coba dGnti
This discussion has been closed.