Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Konsentrasi Jurusan kuliah?

Pertanyaan klasik memang,
ada 3 konsentrasi yang ditawakan di kampusku (tercantum pada poll) sebagian udah pada tau kan arahnya kemana? :P
sedikit gmabran mata kuliahnya seperti ini

-Sistem Informasi
Pemograman Basis data
design web interaktif

-Multimedia
Animasi
Pemodelan 3D

-Jaringan
Linux Networking
Sekuruti jaringan

nah, dilijat dari contoh beberapa mata kul diatas. Kra-kira mnurut dwebber, konsentrasi mana yang lebih menjanjikan untuk 2-3 tahun ke depan dalam hal peluang kerja atau pun enterprenur?

Tanggapan

  • wooeee.. eep mau kuliah....


    jawab:
    aku bilang SEMUANYA :cool:

    tergantung dari individu masing-masing sih,
    semua punya prospek tersendiri...
  • oh. dah kuliah tho :P


    penjaluran sih ga usah dipusingin,
    tinggal kamu hobinya apa, pilih itu aja...
  • udah kuliah, semester 4 malah, ;)
    cuman semacam ada penjaluran khusus.

    hmm, sebenarnya aku mikir gitu, cuman masalahnya ada faktor lain seperti mata kuliah yang kurang bobot antara satu konsentrasi dengan yang lainnya.
  • Semua bidang diatas propeknya bagus kok.
    * Baru tahu juara eep ternyata masih SMU :D.
  • antara sistem informasi atau jaringan,

    tendang multimedia, bisa otodidak lebih mudah dibanding 2 diatas.
  • Semua saya suka, makanya bingung milih yang mana,, cuman ada beberapa faktor sech yang membuat ragu. contohnya jaringan yang bari dibuka taun ini, tentu saja materi dan rulenya masih belum bagus-bagus amat.
    Kalo multimedia juga bagus sech, cuman apa peluang kerja untuk bagian ini hanya designer saja? semacam advertiser gitu?

    skerang mntok ke SI, cuman masih hang gitu, belum pasti.

    @Goku,
    SMU dari hongkong, semerter 4 kang... :D :D
  • Kalau mau kul di Multimedia, harus punya jiwa seni. Banyak kok. Design Grafis, Video Editor, dll.
    Kamu juga bisa buka usaha design atau freelance.
  • Kalo aku lg bgg di jurusan om,
    bru mo kuliah,
    tp kalo aku dari ke tiga itu mungkin yg ak ambil SI,
    hbis gak ada jiwa seni sama sekali, kalo di jaringan pingin si, tpi lebih prefer ke SI aja,
  • Originally posted by turtlejr
    antara sistem informasi atau jaringan,

    tendang multimedia, bisa otodidak lebih mudah dibanding 2 diatas.



    setuja.....
    multimedia mungkin bisa otodidak
    pemrograman ma jaringan itu yg kadang agak rumit
  • lho?

    lha saya ekonomi jurusan manajemen konsentrasi keuangan
    kok ndak ada di pilihan elo Go?

    tapi saya tetep bisa koding tuh...
    bisa dapet kerjaan di IT...

    nah?
    jadi apa ya ngaruh pilihan elo?

    :D:D:D

    *komen menyesatkan*
  • *lebih menyesatkan*

    sama aja mau milih apapun
    misalnya saya, semuanya otodidak, meskipun TI.
    Lha wong kalo kuliah tidor, kalo gak ngecengin cewek. Jarang masuk pulak :D
  • Klo saya lebih merekomendasikan ke SI - PBD alasannya:

    - PBD yg dipelajari khan konsepnya diharapkan dapat menerapkan konsep ke program DB seperti Oracle dan Mysql

    - design web interaktif menurut saya peluang nya agak kurang krn sekarang banyak cms, + template2 nya dengan modifikasi dan pengalaman maka membuat web interaktif bukan hal sulit ( ya rugi aja klo kuliah 4 th cuma belajar design web interaktif ~ bisa otodidak :D )

    - u/ jaringan lebih baik ikut semacam sertifikasi aja singkat dan padat

    btw kampusnya bukan yg fokus ke komputer ya ? koq jurusan komputernya sedikit dan kurang kena..
  • kalo saya kok dalam hal enterprenur sepertinya harus banyak melatih otak kanan, dimana otak kanan itu biasanya membangun kreativitas...kalo saya sekarang disuruh kuliah, saya pilih diskomvis :D hehe....
    kecenderungan perusahaan sekarang adalah orang desain juga di campur dengan orang teknik :D dimana sekarang orang desain juga bisa masuk kesegala bidang ga cuma gambar aja...karena otak mereka yang terlatih otak kanan...jadi mereka lebih dibutuhkan untuk pengembangan perusahaan dalam hal2 yang baru...

    kemaren abis ikut seminar bareng pak boo, memang kecenderungan perusahaan di luar mencari orang desain :D
    itu kata pembicaranya lho..... :D
  • @Skatel_Linux_com
    Berhubung kita pernah saingan dlm pemilihan eep, gw saranin anda ngambil seni tari aja. :D:D:D

    Canda kok, ambil basis data aja.
  • @daredevil
    yah sp tau nanti saya malah kerja di divisi manajemen ekonomi, ahak.. ahak...

    @mimi.hitam
    cwek gangguin cwek?

    @tehbotol
    sebnarnya masih banyak mata kuliah yang lain, itu cuman contoh ajah semacam spesialisasi-nya gitu, conth untuk web, ga cuman web interaktif doank.

    pada dasarnya bisa nambah mata kuliah di konsentrasi lain sih.

    @all
    thank for all,, sekarang dah manteb ke SI ajah, :D

    oya, ada satu lagi neh. dari sekian dwebber yang pernah konsentrasi per-eepan sapa ajah?

    ****
    kabbborrr.... :P:P:P
  • Originally posted by Zeffli
    @Skatel_Linux_com
    Berhubung gw pernah ambil konsentrasi eep, gw saranin anda ngambil seni tari aja. :D:D:D

    ck...ck...ck...
    bener-bener komen menyesatkan :P
  • Saya tadi voting Multimedia, walaupun sebenarnya menurut saya semuanya bagus, tergantung hobi. semuanya masih menjajjikan kok untuk 2-3 bahkan sampai 5 tahun kedepan.
  • kalo ujung2 nya mo cari kerja semua nya masih prospek kalo gw sih sekarang lagi gawe proyek2 SI
    tapi temen2 kampus gw malah lebih banyak kerja di vendor jaringan en mereka banyak ngambil CCNA gitu
    katanya mereka alergi ama coding

    kalo buat usaha sendiri mending yang paling cepat dikuasai dan diminati
  • Saya pikir SI lebih mudah nyari duit. Orang yang butuh SI sama web jauh lebih banyak ketimbang yang butuh animasi ato mau bikin jaringan.
  • oya, untuk bagian multimedia sendri apa dibuthkan untuk BUMN atau perusahaan swasta lainnya? atau dalam pemerintahan?
    Setahu saya selama ini kebanyakan orang jebolan Multimedia lebih memilih usaha sendiri, :)
  • ".........Berhubung gw pernah ambil konsentrasi eep......"

    @^
    Hei....hei.......jgn ngedit kalimat org seenaknya aja dong. :D
  • Orang power itu orang apa bang goku ?

    *dimana ada pembicaraan eep, bang goku selalu hadir. :D:D
  • Elektro bid studi Listrik :cool:
  • Setuju ...

    IT bisa dipelajari secara otodidak. Banyak juga orang IT yang bukan backgorund IT. Saya saja orang Power.
    Sebagai ref. coba baca treat spongebob tentang masalah tersebut. Rasanya dia pernah nanya itu juga.
  • Originally posted by Skatel_Linux_com
    Originally posted by Zeffli
    @Skatel_Linux_com
    Berhubung gw pernah ambil konsentrasi eep, gw saranin anda ngambil seni tari aja. :D:D:D

    ck...ck...ck...
    bener-bener komen menyesatkan :P
    Emang pantas kalian pasangan yang cocok. :D :D :D
  • jaringan kayaknya lebih menjanjikan...
  • @^

    parah...parah...parah..banget
  • Originally posted by Zeffli
    Orang power itu orang apa bang goku ?

    *dimana ada pembicaraan eep, bang goku selalu hadir. :D:D

    mantan juara eep kelas bulu (bulu jenggot)....:D:D:D:D:D

    ***kabooooooooorrrr***
  • @egar ya eyalah....KPU ependi Dwebber :D
  • Originally posted by asindoro
    @egar ya eyalah....KPU ependi Dwebber :D

    ko gw siiy'???

    :cool::cool::cool:
  • saya meilih jaringan

    bener apa yang dkatakan flash, jaringan memang lebih menjanjikan saat ini. Saygnya ga da kampus yang mengkhususkan jurusan jaringan, yang ada cuman konsentrasi doank. Kalo yang ini tergantung materi yang diberikan kampus juga,

    ada beberapa kampus yang khusus memberikan materi khusus jaringan, bahkan samapai CCNA, :)
  • kalo kuliah singkat CCNA juga mahal bagt ya? :D
  • @ ^
    modalnya khan besar jadi jarang kampus yg khusus jaringan, u/ ccna klo gak salah di jakarta baru ada 2 kampus aja ( yg versi international ) binus ( dulu dialihkan ke binus center g tau klo sekarang ) sama UI
  • @ ^ kalo dah ngerti Cisco ga perlu kursus lagi sung aja ikut ujiannya
    cuma emang kalo ikut kursusnya peluang dapet sertifikasinya gede
  • wah, sebnernya tertarik juga seh pengen masuk jaringan, apalgi udah setingkat Cisco sertified, cuman untuk smentara waktu materi kampus kurang begitu mendukung, :P
  • overall, kupikir penjurusan di suatu jurusan kuliah itu ga penting. yang penting adalah bagaimana kamu menempatkan diri nanti setelah selesai kuliah...
  • tapi om...menrt saya setidakny jurusan itu sedikit mempengaruhi..
    setidaknya....
    OOT:
    sprti hendri dgn tiang bendera...:D:D
  • Originally posted by Skatel_Linux_com
    wah, sebnernya tertarik juga seh pengen masuk kosentrasi eep, karena baru pertama di Indonesia, apalgi saya udah jadi juara, cuman sedih tidak satu angkatan sama Jepli, :P

    chk ... chk ... :D :P
  • saya lebih setuju sama yudis69.
    Malah, saya jg ada temen programmer handal, justru kuliahnya di ekonomi jurusan manajemen keuangan (itupun sejak taon 2002 belon lulus :D )
  • Originally posted by Skatel_Linux_com
    wah, sebnernya tertarik juga seh pengen masuk kosentrasi eep, karena baru pertama di Indonesia, apalgi saya udah jadi juara, cuman sedih tidak satu angkatan sama Jepli, :P

    Jelas kita beda, khan diameternya gedean punya situ.
    24.gif24.gif24.gif24.gif24.gif
  • Multimedia Animasi Pemodelan 3D

    Masih jarang tuh
  • loh? aku dulu pernah post kayak ginian toh? =))
  • ckckckck......yang ketik dah lupa sama peninggalan ketikkannya........
  • Dunia IT, 2 - 3 tahun ke depan ga bisa diprediksi.. pilih yang sesuai hobi aja, jangan pake prediksi2... itu semua bagus koq.. Berkarir di bidang yg sudah booming pun belum tentu lebih enak daripada memancing sendirian di kolam kecil
  • klu ane jaringan ja..walaupun blom bgtu bgs krn baru dibuka kan bs bljr2 sndiri apalagi klu ntuk p'belajaran dah ada yg virtual kyk cisco packet tracer ato ns..
    ane jg dlu bingung bljr'a tp krn emg hobi n suka ya usaha lah..
    klu design kan bs bljr sndiri..tp programming jg bgus tuh klu emg gak ada hambatan di programmingnya
Sign In or Register to comment.