Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] test awal programmer vb6 ?

edited 7:52AM in Gaul
kawan-kawan aku baru ajah lulus dari sebuah perguruan tinggi swasta
dan aku baru coba ngelamar jd programmer vb6
hr sabtu nanti aku test
yg aku mo tanyakan biasanya yg di test itu apa sih ?
apa logika programmingnya atau
langsung programming database
mohon bantuannya ya para Dwebbers

Tanggapan

  • boleh aja mbah :P, kalo mao belajar
    kalo ke rumah bawa makanan yang banyak yach, biar bisa belajar sambil ngemil :D
    di tunggu lho
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    makanannya :P
  • Originally posted by yan_achsri
    enak aja kk, tuaan juga loe mbah :p
    wah kalo gitu, siap2 belajar yang bener...
    kalo langsung di test vbnya biar bisa..:d
    caiyoooo
    semoga diterima

    amien kk yan
    mudah2an ajah
    ajarin aku donk kk
    akukerumah kk yah bsk malem
    minta ajarin logika programming
    kan kk dagh berpengalaman kerja :D
  • Originally posted by Cell Android
    Kalau saya dulu

    1) Tertulis
    - bikin contoh diagaram ER untuk kasus tertentu
    - soal query

    2) Praktek
    - buat aplikasi database post sederhana

    nah yg pertama ini nih aku lemah :D
    aku cuman bs kutak-katik program doank
    klo di suruh buat aplikasi sederhana insya alloh bs :)
  • wah pake aku :o
    ngga biasa2nya nich fer... :P
    wah kalo test mah tergantung perusahaanya, ada yang tes tertulis doeloe...
    ada yang langsung wawancara...
    kalo test tertulis biasanya tentang teori, terus ada psikotest juga..
    pokoknya enjoy aja pas di test :D
    semoga bermanfaat...
  • oh gitu yah kk
    sempet tanya ke temen
    katanya paek logika programmingnya
    kek loop, for, if
    aku msh newbie banget soal ityu :((
  • Originally posted by yan_achsri
    boleh aja mbah :P, kalo mao belajar
    kalo ke rumah bawa makanan yang banyak yach, biar bisa belajar sambil ngemil :D
    di tunggu lho
    .
    makanannya :P

    iya nanti aku bawain makanan kesukaan kk yan
    makanan kesukaaan kk yan sayur jengkol kan :D
  • enak aja kk, tuaan juga loe mbah :p
    wah kalo gitu, siap2 belajar yang bener...
    kalo langsung di test vbnya biar bisa..:d
    caiyoooo
    semoga diterima
  • Kalau saya dulu

    1) Tertulis
    - bikin contoh diagaram ER untuk kasus tertentu
    - soal query

    2) Praktek
    - buat aplikasi database post sederhana
  • he3x kan aku bingung pas test interview kerjanya kk
    belon pengalaman di dinterview so ingin tau pas di testnya itu gmn :D
    ada benernya jg segh aku klo belajar cuman yg aku seneng aja
    selain itu kebanyakan tidur di kelas :D
    maklum udah mbah2 makanya sering tidur di kelazz :P
  • Originally posted by yan_achsri
    wah pake aku :o
    ngga biasa2nya nich fer... :P
    wah kalo test mah tergantung perusahaanya, ada yang tes tertulis doeloe...
    ada yang langsung wawancara...
    kalo test tertulis biasanya tentang teori, terus ada psikotest juga..
    pokoknya enjoy aja pas di test :D
    semoga bermanfaat...

    :D iya kk yan
    aku kan anak baru
    hrs sopan ama yg dagh manstah disini
    td sih dapet telponnya ga pake psikotest ama test tertulis
    dia bilanglangsung test vb6nya
    duh deg2an kira2 testnya manipulasi data ajah apa enggak ya
    klo manipulasi data ajah aku bs :(
  • tergantung perusahaan, ga semua tempat sama,
    tapi standar sih biasanya cuman bikin form, trus manipulasi data (input, edit, delete)
  • Originally posted by delmania
    maasih fres graduate kok bingung....harusnya kan ilmu yang didpt dikampus masih anget dikepala ato jangan2 =kuyapedazah= (kuliah yang penting dapet izajah) :D:D:D:D:D:D

    he3x kan aku bingung pas test interview kerjanya kk
    belon pengalaman di dinterview so ingin tau pas di testnya itu gmn :D
    ada benernya jg segh aku klo belajar cuman yg aku seneng aja
    selain itu kebanyakan tidur di kelas :D
  • maasih fres graduate kok bingung....harusnya kan ilmu yang didpt dikampus masih anget dikepala ato jangan2 =kuyapedazah= (kuliah yang penting dapet izajah) :D:D:D:D:D:D
  • Originally posted by feri_feriyadi
    nah yg pertama ini nih aku lemah :D
    aku cuman bs kutak-katik program doank
    klo di suruh buat aplikasi sederhana insya alloh bs :)
    kalo lemah minum obat kuat donk mbah :P
  • Originally posted by abdul charis
    @yan & feri, aneh lo semua, diskusi koq sm orang 1 kampus.

    kan lo berdua juga sering ketemu.

    wakakakkaakakkaka

    @feri->; semanngat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :D tau tuh kk bangkotan alias yan
    di ajak ngalor ngidul klo ngobrol langsung
    mending tak tanyain di forum :D

    makasih kk charis doain ya biar diterima :D
  • klw test materi ga jauh beda kayak pas sidang,....paling tambahannya psikotest n wawasan umum....good luck yax...:D:D:D
  • @yan & feri, aneh lo semua, diskusi koq sm orang 1 kampus.

    kan lo berdua juga sering ketemu.


    wakakakkaakakkaka


    @feri->; semanngat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Originally posted by delmania
    klw test materi ga jauh beda kayak pas sidang,....paling tambahannya psikotest n wawasan umum....good luck yax...:D:D:D

    wah ga jauh ama pas sidang yah :D
    pas sidang sih klo materi ga bs jawab banyak
    tp pas prakteknya alhamdulillah
    soale kebanyakan nanyain program basic jd bs :(
    makasih kk supportnya :)
Sign In or Register to comment.