Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masukin combo box ke datagridview

mau tanya ni, caranya tambahin combo box ke salah satu cell di data grid view gimana? datagridview gw buat masukin data, n item di combo ntu dapet dari database,

tulung dunk...

thanks

Comments

  • Khan tinggal diganti

    cbxtes.DataSource = dset.Tables("nama_table")
    cbxtes.DisplayMember = "id_siswa"
    cbxtes.ValueMember = "id_siswa"
    dgtxc_.TextBox.Controls.Add(cbxtes)
  • =============Untuk mendeklarasikan variabel===================
    Dim dgtxc_ As New DataGrIDTextBoxColumn
    Dim cbxtes As System.Windows.Forms.ComboBox
    cbxtes = New ComboBox
    cbxtes.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Arrow
    cbxtes.DropDownStyle = System.Windows.Forms.ComboBoxStyle.DropDownList
    cbxtes.Dock = DockStyle.Fill

    =============Untuk ngisi data ke combox dari dataset===================
    cbxtes.DataSource = dset.Tables("nama_table")
    cbxtes.DisplayMember = "kode_barang"
    cbxtes.ValueMember = "kode_barang"
    dgtxc_.TextBox.Controls.Add(cbxtes)
  • berarti masukin combobox ke datagrid pake script?
    kalo yang diisi cuma kolom tertentu, deklarasi kolom tersebut gimana?

    misalnya ada tabel dengan kolom id_kelas, id_siswa, nama_kelas. yang diisi combo cm kolom id_siswa.

    hehe, makasih ya mas...
  • Maksudnya naruh combobox didalam datagrid di baris 2 n di kolom 2 ?
    Belum pernah nyoba. :P
    Kalo vb6 bisa, .net pasti juga bisa.
    Kalo ada waktu ntar gw utak-atik.
    Tapi sih setau gw per kolom deh.
  • bisa g ngisi nya dibaris / kolom tertentu mas @zellfli..
    misalnya mau tulis di kolom 2 baris 2..
    (pokoknya isi data berdasarkan kolom baris mirip ama HflexGrid nya VB6)

    trims:D
  • ok-ok..

    makasih mas...
  • Siiiiiiiiippp
  • mas, ini di ,net ya source code nya?
    kalo di vb6 tu gmn yah?
    kasusnya sama kayak mas @gags_hawker

    di bantu ya mas ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Sign In or Register to comment.