Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masukin combo box ke datagridview

mau tanya ni, caranya tambahin combo box ke salah satu cell di data grid view gimana? datagridview gw buat masukin data, n item di combo ntu dapet dari database,

tulung dunk...

thanks

Comments

  • Khan tinggal diganti

    cbxtes.DataSource = dset.Tables("nama_table")
    cbxtes.DisplayMember = "id_siswa"
    cbxtes.ValueMember = "id_siswa"
    dgtxc_.TextBox.Controls.Add(cbxtes)
  • =============Untuk mendeklarasikan variabel===================
    Dim dgtxc_ As New DataGrIDTextBoxColumn
    Dim cbxtes As System.Windows.Forms.ComboBox
    cbxtes = New ComboBox
    cbxtes.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Arrow
    cbxtes.DropDownStyle = System.Windows.Forms.ComboBoxStyle.DropDownList
    cbxtes.Dock = DockStyle.Fill

    =============Untuk ngisi data ke combox dari dataset===================
    cbxtes.DataSource = dset.Tables("nama_table")
    cbxtes.DisplayMember = "kode_barang"
    cbxtes.ValueMember = "kode_barang"
    dgtxc_.TextBox.Controls.Add(cbxtes)
  • berarti masukin combobox ke datagrid pake script?
    kalo yang diisi cuma kolom tertentu, deklarasi kolom tersebut gimana?

    misalnya ada tabel dengan kolom id_kelas, id_siswa, nama_kelas. yang diisi combo cm kolom id_siswa.

    hehe, makasih ya mas...
  • Maksudnya naruh combobox didalam datagrid di baris 2 n di kolom 2 ?
    Belum pernah nyoba. :P
    Kalo vb6 bisa, .net pasti juga bisa.
    Kalo ada waktu ntar gw utak-atik.
    Tapi sih setau gw per kolom deh.
  • bisa g ngisi nya dibaris / kolom tertentu mas @zellfli..
    misalnya mau tulis di kolom 2 baris 2..
    (pokoknya isi data berdasarkan kolom baris mirip ama HflexGrid nya VB6)

    trims:D
  • ok-ok..

    makasih mas...
  • Siiiiiiiiippp
  • mas, ini di ,net ya source code nya?
    kalo di vb6 tu gmn yah?
    kasusnya sama kayak mas @gags_hawker

    di bantu ya mas ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Sign In or Register to comment.