Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Kloningan haruskah diadili?

Opsel mau minta masukan dari seluruh isi forum ini.

setelah 2 hari 3 malam memantau, opsel menemukan beberapa kloningan

1.Dark Knight
2. Optimus Prime
3. Spiderman


ke tiga terdakwa diatas adalah benar telah melakukan kloningan
dengan sengaja untuk meramaikan forum ini (itu sah saja)

Berikut ini adalah hasil intivigasi opsel untuk ke tiga nama diatas

1 mendaftar di hari yang sama : Registered: 12/2/09
2 mengunakan mod yang sama : Mood: linux cloning on the way
3 testing post pertama di tempat TS yang sama (telah dihapus oleh moderator)
4 melakukan testing post kedua di tempat TS yang sama
5. tidak pernah terlihat online secara bersamaan
6. mengunakan avatar yang hampir sama
7. mengunakan kata "garuk-garuk' ( itu kode rahasianya Boo)


TS ini saya buat hanya untuk meramaikan forum, tidak bermaksut menjelekan satu sama lain...

Terim kasih
«1

Tanggapan

  • *garuk-garuk* = ciri khas seseorang?

    ndak pernah nge-plurk yak? :D
  • Originally posted by Goku
    Hati2 mas admin juga punya kloningan loh :D :P

    wah gawat bisa dibanned nich opsel sama om admin... he... he.. he...
  • @opsel
    duh. mending ngejawab post teknis deh daripada ngebahas kloningan..
    ga penting, tauk!!! :mad:
  • saya stuju tu ma pendapatnya bigboy..

    selagi dy tidak menjelek2 kan forum ini y sah2 saja...
    toh yang diambil jg iLmunya kn..!!

    kecuali, kalo memang ada peraturannya??
  • betul!! apalgi kalo mpe mbahas vote eep di kamar teknis.. (ak pernah ga ya? *garuk-garuk...*)
  • Hati2 mas admin juga punya kloningan loh :D :P
  • Originally posted by admin
    si Opsel ini rajin banget posting neh ;D tapi jarang jawab neh, banyakan basa basiii hayoooooo apakah harus diadili juga???

    lagi belajar dulu om admin.. klo udah pinter baru jawab.. ngak pa pa kan.
  • sah ajah....
    yang penting kan ilmunya....
    and pas penempatannya ajah....
  • si Opsel ini rajin banget posting neh ;D tapi jarang jawab neh, banyakan basa basiii hayoooooo apakah harus diadili juga???
  • Kloning yes, nyepam no :cool:

    Jadi teritarik juga buat Dragon Ball's family disini :D :D :cool: :cool:

    Gohan sudah, hmmm apa lagi yah ? :D
  • drpd ngeributin kloningan, urus tuh posting sampah dimana2... :P

    jgn nyampah sembarangan, cuma posting komen gak nyambung ama topik

    saia = boo? curiga? silakan...

    i'll be my self, itu aja :D
  • Originally posted by operatorseluler.com
    opsel doakan saja para kloningan tersebut bisa meningkatkan rasa percaya diri mereka dan suatu saat nanti mempunyai keberanian untuk beropini dengan wajah asli mereka (karena toh IP address mereka tetap bisa di-trace kok.) Karena dunia internet juga punya tata krama dan sopan santun.

    ada yang mau kasih komentar ngak sama kalimat diatas...
  • tidak ada yang pinter di sini,
    ak juga ngga pinter, tapi ak berusaha menjawab pertanyaan yang ak rasa bisa semampuku, sekuatku, toh kalopun salah, pasti nanti ada yang ngebenerin, ini forum diskusi, bukan kampus woi...
  • nah klw yang ini bisa jadi kamar debat kloneng......(ikutan kloneng ah)....hikz...hikz...hikz
  • nah lo kan... ide-nya farhan sama ama yg gw tulis di no. 7 ... :D

    nge-trace ip bisa... cuma...
    - proxy
    - shared ip
    - temen sekantor
    - sodara serumah
    - warnet
    - komputer 1 buat kroyokan

    gimana bedainnya? ...tetep cuma prasangka dan perkiraan...
    kecuali pengakuan jujur user atau ada user lain yg bener2 tau

    misal :
    boo, badman << ini satu user, dah lama banyak yg tau + boo(r) barusan nungul skrg
    hendrinugraha, cerah.ceria << om boo yg tau, liat posting pertama cerah.ceria, yg nanggapi langsung om boo, dan langsung panggil "ndri"
    yeni, sandal << rahasia umum
    starboard, keluarga mie << rahasia umum dr ependi cup 2007
    admin, iseec << kang admin, sapa lagi?
  • tulll... dari dulu sampe sekarang kalo ada apa-apa pasti DW dulu yang dibuka...

    sempet vakum karena kerja di ujung dunia tanpa koneksi internet...

    btw udah ada kaos baru blm ya? kaos item dw udah buluk bgt keseringan dipake :(
  • opsel doakan saja para kloningan tersebut bisa meningkatkan rasa percaya diri mereka dan suatu saat nanti mempunyai keberanian untuk beropini dengan wajah asli mereka (karena toh IP address mereka tetap bisa di-trace kok.) Karena dunia internet juga punya tata krama dan sopan santun.
  • up...up...
    DW ada kaos baru ga? punyaku yang item udah buluk nih...
  • Originally posted by Goku
    Kloning yes, nyepam no :cool:

    setuju buangeeetttt

    Originally posted by Goku
    Jadi teritarik juga buat Dragon Ball's family disini :D :D :cool: :cool:

    terpikir juga neh bikin boy's junior ......
    kekekekeke
  • Terserah deh mo ada kloningan ato bayi tabung, yg penting DW forum diskusi yg paling top :D
  • ow, iya... lupa...

    delmania, rotaredoM << delmania..., url avatar dr albumnya delmania *perkiraan, kecuali delmania konfirm iya*

    gw? kloningan sapa ya? :D:D:D
  • Galak karena :

    - Buat judul nggk bener
    - Salah kamar
    - Tidak search dulu
    - Posting isi dengan huruf besar semua
    - Posting di beberapa tempat (mis PHP Pemula, PHP Lanjut, HTML, lalu MySQL)
  • kepikiran juga bwt bikn temen2 cewe gw di sini....

    :D:D
  • saya sendiri punya clone bernama suzumiya, yang biasa dipakai kalo login ditempat umum mis. warnet ato kampus. setidaknya kalo ada yang pasang packet sniffer dia tidak dapat password account moderator saya.
  • @^,

    1. asik
    2. seru
    3. bisa buat main2
    4. membagi beban posting, biar gak keliatan 1 user doang yg nungul
    5. buat diri elo sendiri, supaya gak ngerasa lebih dr yg lain, soalnya jumlah posting elo rata2 sama ama member lain (atau malah lebih dikit)
    6. bikin rame dweb
    7. kalo posting di warnet, dijamin aman, satu ilang masih punya 10 :D
    8. ...isi sendiri...

    cuma syaratnya :
    1. jgn bikin kloningan buat nge-flame member lain
    *sudah kejadian, 2 member punya kloningan buat nge-flame yg laen*
    2. jgn bikin kloning buat nyampah
  • lu sendiri ga disebutin di list bro....:D:D:D:D:D:D curang lu...
  • Originally posted by the.thing
    @^,

    5. buat diri elo sendiri, supaya gak ngerasa lebih dr yg lain, soalnya jumlah posting elo rata2 sama ama member lain (atau malah lebih dikit)

    Be your self aja.
    Kalo ada yang ga' dimengerti ya nanya.
    Kalo bisa bantu ya bantu pertanyaan dweber lain.
  • Originally posted by tsuleehyudin
    Originally posted by admin
    si Opsel ini rajin banget posting neh ;D tapi jarang jawab neh, banyakan basa basiii hayoooooo apakah harus diadili juga???

    waduh kena deh si opsel. wkekekeke... udah mendingan ngurusin postingan dari pada ginian. tul kagak om... oh ya mo nanya kesini2 om moderatornya jadi galak2 knapa yah :D:P

    waduh opsel jadi di kerubutin gini....

    kabur dulu ach mau bikin operatorseluler cs
  • banyak juga yach kloningan disini. baru tau..
  • @all
    Jujur, gw sama sekali ga' ngerti, apasih untungnya bikin kloningan?

    Apa karena malu nanya sesuatu, eeeh bikin kloningan baru?
  • lupa tuh

    Skatel_Linux_com, arvenester << skatel
    Farhan, suzumiya << farhan, farhan konfirm sendiri
  • Originally posted by admin
    si Opsel ini rajin banget posting neh ;D tapi jarang jawab neh, banyakan basa basiii hayoooooo apakah harus diadili juga???

    waduh kena deh si opsel. wkekekeke... udah mendingan ngurusin postingan dari pada ginian. tul kagak om... oh ya mo nanya kesini2 om moderatornya jadi galak2 knapa yah :D:P
  • hayoo2 lagi komentarnya.....muakin sueru aja nich....:D:D:D:D:D enak juga jadi kompor....
  • salah weee....


    ****kaboooor*****
  • @ jepli

    ada....
    pengakuan om goku ndiri
    goku=gohan=bejita
  • Buat para kloningan maju terus.. yang penting tidak merugikan forum

    ngumpulin tulisan diatas:

    1. Dark Knight = Optimus = PrimeSpiderman
    2. boo=badman
    3. hendrinugraha=cerah.ceria
    4. yeni=sandal
    5. starboard=keluarga mie
    6. admin=iseec
    7. delmania=rotaredoM
    8. Skatel_Linux_com=arvenester
    9. Farhan=suzumiya
    10 sandal=yeni.setiawan
    11 asindoro=bsindoro
  • Bang goku ada kloningan ga' ?

    btw, itu avatarnya unik juga. :D
  • Wah kalau goten bukan saya loh :D :D :D
  • @Goku
    Jabang bayi....

    ulangan.gif
    *mulai nyari nick yg bagus2 buat kloningan :P
  • @weh opsel jadi PDS nya DW neh
  • ayo zep ga dosa koq.....hohoy tambah lagi neh klonengan....:D:D:D:D:D
  • Sudah tadi buat Bejita

    2 Kloningan cukup kok :D :D
  • Originally posted by Zeffli
    @Goku
    Jabang bayi....

    ulangan.gif
    *mulai nyari nick yg bagus2 buat kloningan :P

    ikuan bikin kloningan ya
  • Yang sudha pasti
    sandal=yeni.setiawan
    asindoro=bsindoro
  • Spiderman >< Dark Knight >< Optimus Prime

    ^ temen se-gank satu kantor ^ :P
  • Originally posted by Spiderman
    Spiderman >< Dark Knight >< Optimus Prime

    ^ temen se-gank satu kantor ^ :P

    iya temen sekantor, satu gank, satu atap, anak kembar tiga.
  • Originally posted by Bejita
    Wah kalau goten bukan saya loh :D :D :D

    wah kalo bejita bukan saya loh :D :D :D
  • sebaiknya kebebasan membuat user baru tidak digunakan untuk membunuh karakter user lain atau mendominasi paham tertentu dalam sebuah topik - ini jelas-jelas menyesatkan user awam yang sedang mencari ilmu
  • Originally posted by tsuleehyudin
    ahahaha sekalian aja bikin kloningan dragon ball wkekekekekeke.....

    baru join langsung ke semprot.....
  • ahahaha sekalian aja bikin kloningan dragon ball wkekekekekeke.....
This discussion has been closed.