Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya redirect url

edited 11:02AM in Gaul
Halo... mohon dibantu ya...



Saya pernah salah ketik url subdomain. ( ww.subdomain.domain.com.) tapi tetap nyambung.
Nih ya saya kasih aja url tsb:[url=http://ketikapasaja.blogshop.com][b]http://ketikapasaja.blogshop.com/[/b][/url]/ .

Saya jadi bingung gmn setting di cpanel-nya redirect atau ada tambahan fasilitas lain...?



Terimakasih atas jawabannya ya. ;)

Tanggapan

  • pakai htaccess
    bisa diseting dari cpanel, atau bikin file sendiri
  • iya di cpanelnya ada bagian untuk subdomain...bisa delete dan rubah...add juga bisa..
  • Redirect Adalah Mengarahkan kembali {Re =Kembali , Direct = Arah} Tujuan utama dari sebuah domain ataupun Subdomain.

    kalo pake cpanel :

    1. Buka Cpanel anda melalui http://www.domainanda.com/cpanel

    2. Klik Icon Redirect.

    3. Type : Biasanya Permanent (301)
    Htpp://(www) Isi dengan alamat yang akan di redirect ,anda dapat mengisinya dengan domain anda atau subdomain .

    4. Redirect to–>Untuk kotak ini di isi alamat tujuan redirect anda

    5.www direction : Adalah berupa options dari redirect anda .

    Keterangan :

    Only redirect with www. -> redirect anda akan di lakukan jika anda menulis alamat awal menggunakan www ,jadi kesimpulannya jika menuliskan alamat anda tanpa www maka tidak akan di redirect.

    Redirect with or without www –> redirect anda akan di lakukan dengan ataupun tanpa menggunakan www.

    Do not redirect –> redirect anda akan di lakukan jika anda menuliskan alamt awal tanpa mengguanakan www ,dan kesimpulannya jika menuliskan alamat tanpa www maka tidak akan di redirect.
  • rumit lewat cpanel sih,
    pakai php lebih cepat

    <?php
    header("location:http://ketikapasaja.blogshop.com";);
    ?>
  • - bisa dari skrip server side
    - tag meta
    - htaccess
  • kalau create subdomain dr php gimana tuh.
  • Cari topik lama. Sudah dibahas
Sign In or Register to comment.