Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya redirect url

edited 9:38AM in Gaul
Halo... mohon dibantu ya...



Saya pernah salah ketik url subdomain. ( ww.subdomain.domain.com.) tapi tetap nyambung.
Nih ya saya kasih aja url tsb:[url=http://ketikapasaja.blogshop.com][b]http://ketikapasaja.blogshop.com/[/b][/url]/ .

Saya jadi bingung gmn setting di cpanel-nya redirect atau ada tambahan fasilitas lain...?



Terimakasih atas jawabannya ya. ;)
Tagged:

Comments

  • pakai htaccess
    bisa diseting dari cpanel, atau bikin file sendiri
  • iya di cpanelnya ada bagian untuk subdomain...bisa delete dan rubah...add juga bisa..
  • Redirect Adalah Mengarahkan kembali {Re =Kembali , Direct = Arah} Tujuan utama dari sebuah domain ataupun Subdomain.

    kalo pake cpanel :

    1. Buka Cpanel anda melalui http://www.domainanda.com/cpanel

    2. Klik Icon Redirect.

    3. Type : Biasanya Permanent (301)
    Htpp://(www) Isi dengan alamat yang akan di redirect ,anda dapat mengisinya dengan domain anda atau subdomain .

    4. Redirect to–>Untuk kotak ini di isi alamat tujuan redirect anda

    5.www direction : Adalah berupa options dari redirect anda .

    Keterangan :

    Only redirect with www. -> redirect anda akan di lakukan jika anda menulis alamat awal menggunakan www ,jadi kesimpulannya jika menuliskan alamat anda tanpa www maka tidak akan di redirect.

    Redirect with or without www –> redirect anda akan di lakukan dengan ataupun tanpa menggunakan www.

    Do not redirect –> redirect anda akan di lakukan jika anda menuliskan alamt awal tanpa mengguanakan www ,dan kesimpulannya jika menuliskan alamat tanpa www maka tidak akan di redirect.
  • rumit lewat cpanel sih,
    pakai php lebih cepat

    <?php
    header("location:http://ketikapasaja.blogshop.com";);
    ?>
  • - bisa dari skrip server side
    - tag meta
    - htaccess
  • kalau create subdomain dr php gimana tuh.
  • Cari topik lama. Sudah dibahas
Sign In or Register to comment.