Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

pajak website brp sieeh??

edited 2:57PM in Gaul
mas, om, mba, klo kita mo bisnis web developer, setiap project yang ditangani, kena pajak ga sih? brp % dari nilai project?

Tanggapan

  • tergantung medianya. tp rata2 ga lebih dari 5%
  • klo misal 5jt, 7jt, 12jt. brp pajaknya?
  • Orang bijak bayar pajak,
    ga bayar apajak apa kata dunia? :P
  • lho. project segitu juga pake pajak, ya?
  • Originally posted by abdul charis
    klo misal 5jt, 7jt, 12jt. brp pajaknya?

    Yg aq maksud kurang dr 5% diatas itu kalo ngerjain project dengan perantara, misal : getafreelancer.com, phplancer, dsb. Meraka potong bberapa persen bwt administrasi. Tp kalo ngerjain proyek di dari orangnya langsung ga tau juga :P mungkin ga ada karna susah ngitungnya.
  • iya neeh.... kemaren pas lg ngobrol sm calon client ditanya -> "harga ini udah termasuk pajak blm? saya ga mau nantinya ada maslah di pajak"

    **ding*** langsung diem gw!!!!!!!!!!!!!!!!


    hahahhaa.....
  • maksudnya pajak pertambahan nilai atas sebuah produk? 10% kan...tapi tanyain ja ke dirjen pajak. Hebat kepikiran sampe kesitu, aku bikin NPWP aja gak kepikiran...hehehe
  • Originally posted by abdul charis
    mas, om, mba, klo kita mo bisnis web developer, setiap project yang ditangani, kena pajak ga sih? brp % dari nilai project?

    seharusnya sih kena pajak bro :D
    maap ya ini berbicara usaha pribadi atau perusahaan ?
    yg saya tau si bos klo usaha pribadi kena pajak PPN
    tp apabila udeh punya npwp bebas PPN tuh
    selain itu jg klo emang bener2 taat dgn pajak jgn lupa ama PPH kisarannya sekitar 5% dari jumlah penghasilan si bos :D
    semoga membantu :D
  • kalo PPH setahu saya bergantung sama jumlah penghasilan kita. Kalo penghasilan kecil persenannya juga kecil, dan sebaliknya.
    Ada juga PTKP alias "penghasilan tidak kena pajak", kalo jumlahnya dibawah nominal sekian juta setahun.

    kalo PPN jumlahnya kalo gak salah tetap 10% tidak peduli barangnya, kecuali barang mewah yang bisa kena pajak sampe 100%...

    CMIIW...
  • baru tahu kalo jasa web developer kena pajak

    maap OOT, kalo jasa hosting kena pajak juga gak ? :D
  • Klo bro memang menggunakan biro marketing dari sebuah perusahaan tentunya dikenai pajak tapi bila bro menjadi freelancer saja dan ada proyek yang bro dapatkan tentu nya gak kena pajak. Kurang lebih kita ini sama seperti pedagang di Tanah Abang :D Cuma lebih sering keuntungan kita lebih kecil dibanding mereka :P
  • semua jenis usaha di Indonesia kena pajak, apalagi yang memiliki B.H. :P
    keseharian kita juga kena pajak, hanya ada yang disadari ada yang tidak
  • ok. tq semua......... atas pencerahan ini :D
  • Originally posted by mythjs
    tergantung medianya. tp rata2 ga lebih dari 5%

    jgan2 nanti bikin web jga kena pajak...:mad:
  • Oom yudhist39, allysha audit mau ? tongue0022.gif
  • cuek aja ah... usahaku ngga ada yang ngaudit gini...
Sign In or Register to comment.