Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bedanya pake www dan engga

aloha para suhu dwebber .... :)

tadi gw iseng googling2 perusahaan telekomunikasi di indonesia, dapet

http://flashmobile.co.id/ tapi ada juga http://www.flashmobile.co.id/

tapi ko isinya beda, setau gw pake "www" ataupun engga sama aja

perasaan kalo buka misal http://flickr.com ato http://www.flickr.com isinya sama

Comments

  • oo begitu ya, thanks... ;)

    kalo hosting2 yang ada itu emang bisa ya dibedakan contentnya antara "www" dengan tanpa www ?

    ato kita harus pegang hostingnya sendiri ?
  • Originally posted by aditia
    aloha para suhu dwebber .... :)

    tadi gw iseng googling2 perusahaan telekomunikasi di indonesia, dapet

    http://flashmobile.co.id/ tapi ada juga http://www.flashmobile.co.id/

    tapi ko isinya beda, setau gw pake "www" ataupun engga sama aja

    perasaan kalo buka misal http://flickr.com ato http://www.flickr.com isinya sama

    Itu kan terserah yang punya website, tapi default-nya untuk www (yang sebenernya direktori kosong) adalah me-link ke public_html
  • Biasanya sih sama. Namun, ada kalanya dibedakan. Bisa diatur kok kalo pake DNS Management. Kalau web bank yang menerapkan e-banking malah biasanya diset yang tanpa www tidak dapat diakses agar tidak membingungkan user.
  • Originally posted by aditia
    oo begitu ya, thanks... ;)

    kalo hosting2 yang ada itu emang bisa ya dibedakan contentnya antara "www" dengan tanpa www ?

    ato kita harus pegang hostingnya sendiri ?

    kalo kamu sewa hostingnya + DNS Management,
    bisa aja kamu atur isi dari domain yg pake www atau tidak pake agar berbeda tampilan dan isinya...

    tau istilah sub-domain kan?
    biasanya misal ada domain alamat.com, trus sub-domain rumah.alamat.com,
    biasanya isinya berbeda antara domain dengan sub-domain (meski juga bisa sama),
    nah, sebenernya www itu hanya sebuah sub-domain biasa,
    jadi kalo mau isinya dibedakan ya bisa saja...


    CMIIW
    semoga membantu
  • sewa DNS Management juga murah kan?
    kalo ga salah ga nyampe 15k/thn..
  • ak udah pake DNS Management, gratis pulak... :D
  • wah KK yudist39 & mythjs terima kasih ini pengetahuan baru buat gw ;)
  • kalo kita 10 rebu aza, untuk mas yudist mah :D :D
  • jika memiliki hak akses ke dns management
    www bisa di seting sebagai cname (atau alias)
    atau diset sebagai A record (pointing ke IP tertentu)

    untuk mengatur dns management bisa gunakan yang gretongan seperti everydns, atau yang lainnya
  • lha....jadi tawar menawar hosting.....:D
  • ada yang beda ada yang sama tergantung adminya....
  • Originally posted by yudhist39
    tau istilah sub-domain kan?
    biasanya misal ada domain alamat.com, trus sub-domain rumah.alamat.com,
    biasanya isinya berbeda antara domain dengan sub-domain (meski juga bisa sama),
    nah, sebenernya www itu hanya sebuah sub-domain biasa,
    jadi kalo mau isinya dibedakan ya bisa saja...

    CMIIW
    semoga membantu

    wah baru tau kalo sebenarnya itu bisa buat sub domain
  • Originally posted by asli.indonesia
    kalo kita 10 rebu aza, untuk mas yudist mah :D :D

    kang jerry bisa ngasih sampai 7500 ke aku dong .... :D:D:D
  • @^ kenapa ga bisa.. bisa2 aja
  • oo gtu ya... thq
  • ya terserah yg punya web lah :D
  • Originally posted by michael.ea
    Biasanya sih sama. Namun, ada kalanya dibedakan. Bisa diatur kok kalo pake DNS Management. Kalau web bank yang menerapkan e-banking malah biasanya diset yang tanpa www tidak dapat diakses agar tidak membingungkan user.

    Ooo emang disengaja ya?
    Kirain karena salah seting :D
  • huwaa' saya baru tau pon'...ternyata hal macm tu bisa di set....
    errrm' a new think for me..thx all..

    lalu bagaimana kita men-set nye'??
  • yeerp sdh pasti....

    semisal saya menyewa hosting+domain name..sdh pasti saya dpt akses itu pon'
  • Cape'deeeeeeeeeeee..
    tetetetet tooet weleeh'weeleeeh....
  • @^
    harus punya akses ke dns management , gar :D
  • pon ? kuda poni ???
    dns management itu , biasanya add on, bukan fitur standard
    pakai dns management gratisan spt everydns juga bisa gar :D
  • hhhehehee...klo ga salah gw jg dpt tuh dri om jerry
    :D:D:D

    btw lu ngomong ke gw ko nunjuk ke azeen
  • Wow, mantep banget penjelasanya. Makasih Om...
Sign In or Register to comment.