Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cape dah jd programmerrrrrrrr......

edited 10:24PM in Gaul
bro.....
cape gag sih jd programmer..?

soalnya setiap mikocok keluarin versi windows terbaru..
pasti ada aja bahasa pemograman yg gag bakalan jalan, komponen external nya jg jadi gag jalan..... ..... gag bisa di install.

udah buat program ber-bulan2 taon2... report di lengkapi, program sudah komplit.... eh muncul windows baru dengan tidak mendukung/support bahasa pemograman yg lama....... waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......
...kudu migrasi lg....
....tp sampe kapan nech...
...jd kerjaan programmer gag ada habis nya..

jadinya programmer kaya di kerjain ama mikocok....

yah... kalo buat versi windows yg baru, bahasa pemograman yg lama seharusnya bisa berjalan...... normal2 jg......
(terumana basaha pemograman dr mikocok, seharusnya masih bisa dijalankan...)

ahhhhhhhhhhhhhhh.... cape nya jd programmer.........



komentar nya teman2....

:(:(

Tanggapan

  • Makanya saya meninggalkan pemograman dekstop. Susah deh kalau ada os windows baru. Lalu keluar vb.net baru. Belajar lagi. Emang bener2 capeeeeekkk deh :D :D :D :P :P
  • akurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.....................
    wah salah dr awal kuliah eui.... kenalnya ama vb, gag kenal ama php/java..

    jd skr keteter dah..... :(


    buat teman2 yg baru bljr programmer bener tuh kt admin, linosx...


    @alo admin ---> risak rikiyanto yah? (tul gag?)
    gmn nih buku java nya.. kok g keluar lg..?
    :)
  • Kalo ga' gitu, Bill Gates ga' bisa setajir sekarang. :D
  • hidup programmer web based
  • Maka beralihlah ke web, dan anda tidak akan terkena jebakan batman.
  • @alo hadi...
    emang kalo pake c++ (borland yah..?)

    kalo ganta ganti versi windows.. gag ada masalah?
    knp yah....?
    trims

    ;)
  • ".. pasti ada aja bahasa pemograman yg gag bakalan jalan .."

    soalnya mas indra_es buat nya pake visual basic ya, klo aku gak salah visual basic kan bukan native mas, coba buatnya pake c++ pasti aman. cmiiw

    lebih aman lagi klo mas indra_es buat programnya di wilayah teknologi web, wah dah pasti cross platform sampe kakek kakek nanti (bukan cuma windows 7 tapi juga windows 95, solaris, linux, sony ericsson A200 platform, dll) - bentar lagi keluar windows azure kan - cloud computing

    web itu kan spec nya cuman HTTP mas
  • @mas hadi...

    "pake c++ write once run everywhere lo mas, c++ itu juga kan compilernya beda-beda"

    maksudnya gmn yah...?
    bikin program pake c++ bisa dijalankan disemua versi windows? termasuk di windows7 yg baru....?
    kalo pake c++ report nya pake apa?
    c++ versi berapa?

    pissssssssssssssssssssssssss.....
    :D
  • Yah emang sih :D

    Mikocok emang paling suka bikin versi baru ga kompatibel hehehe makanya pindah aja jadi programmer php, java yang biasa lebih memperhatikan hal ini :D
  • xexexe bukan maksud saya kalo pake c++ write once run everywhere lo mas, c++ itu juga kan compilernya beda-beda

    klo untuk cross platform pake nya bahasa yang high level dong mas, alias interpreted language kayak java, php, dll

    kalo tetep kukuh pake visual basic dan kawan-kawannya, kesan saya jualnya kalo bisa bundle dengan os, komputernya, mouse nya, keyboardnya, sampe listrik sama internetnya. alah gak usah sok munafik cross platform deh - kalian bikin aplikasi web aja nyuruh client bukanya pake ie kan, hayo ngaku :D
  • ah...............................................
    habisnya sy suka dg desktop krn lebih mudah dlm pengembangan program
    internal perusahaan.....

    btw.. apa jangan2 nanti vs.net 2003 (framework 1.1) TIDAK BAKALAN JALAN di versi windows2 kedepan.....?
    (alasannya krn versi framework 1.1 -sudah usang, framework yg baru tidak SUPPORT versi framework 1.1)......

    mungkin g yah... mengingat skr mulai vista, windows7 sudah membawa/mendukung/menggunakan framework.....

    nanti kita bikin aplikasi di vs.net2003 bisa gag jalan lg........................ (*@*(^#@#*^(*$#$(#)

    :D
  • c++ mah gak ada versinya mas
    cuma bagi masing-masing compiler nya mungkin ada yang kurang support function ini itu
  • cape deeee.... :D
  • @mas chandra..

    vb mulai ketar ketik sejak muncul windows vista, windows7...
    1.ide nya gag bisa di install
    2.program exe nya jalan.... di vista sy sudah coba program sy, sy pake componen external tp Alhamdulillah.. masih jalan..., gag tau nih di windows7 jalan apa kagag.... yg sy khawatir report nya tidak jalan........

    hm... kudu cari windows7 nih, buat ngetes.... vb6 + componen + report nya...

    gag tau deh kaya delphi, foxpro, power builder jalan gag di windows7...

    @mas chandra sudah coba delpi di windows7...?

    salam..
    :D
  • klo desktop saya pake delphi sih, untungnya belom ada error klo berpindah2 dari win98,win2000 sama winXP, klo vb gk tau deh, blom sempet coba2 script2 lama saya.

    emang klo di web gk akan kena masalah kyk gitu, tp bukan berarti anda harus beralih ke pemrograman web...
    klo emang ladang bermain program anda lebih tertarik di vb ya dalamilah VB, tahan terhadap segala jenis cuaca (ex: perubahan versi windows) akan menjadikan anda lebih pakar dan kedepannya anda dapat membantu orang lain yang mengalami kesusahan spt anda saat ini.
  • Originally posted by admin
    Yah emang sih :D

    Mikocok emang paling suka bikin versi baru ga kompatibel hehehe makanya pindah aja jadi programmer php, java yang biasa lebih memperhatikan hal ini :D


    setuju!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • ayo................ sapa yg ngajarin sy java.... netbeans...
    kekekeeke
    :D
  • wahhhhhhhhhhh itu bener2 web yah...?
    kok bisa kaya gitu ... pake java yah?

    mau donk...

    :P
  • Originally posted by indra_es
    ayo................ sapa yg ngajarin sy java.... netbeans...
    kekekeeke
    :D


    Sekarang zaman Javascriptosaurus Ajaxus ....
    jangan lupa belajar jQuery, scriptocolous, dojo, ..., dan ExtJS.

    Aplikasi web sudah se-user friendly aplikasi desktop ;)

    mampir deh ke http://www.extjs.com
  • langsung ke tkp.................
    kalo app web kaya desktop.. .mantapppppppppppppppppppppp...

    ayo brondong eh bondong2 ke web app....
    :D
  • Originally posted by indra_es
    wahhhhhhhhhhh itu bener2 web yah...?
    kok bisa kaya gitu ... pake java yah?

    mau donk...

    :P


    itu Javascript loh,

    Tetapi ada juga dalam bentuk Java yaitu GWT,
    di mana script ditulis dalam bahasa pemrograman Java
    tetapi outputnya adalah Javascript, ini diperuntukkan yang pake server side berbasis Java.

    Untuk server side berbasis PHP, ASP, Ruby, Phyton, atau CF atau lainnya .... maka pake ExtJS tersebut.

    Di Amazon sudah ada bukunya berjudul 1 of Learning ExtJS,
    saya lagi pesan sedang dikirim :D
  • @indra_es

    cari-cari di google aja kenapa vb bisa ketar-ketir... masuk angin kali :D (just joke)
  • @chandrajatnika....

    ekkekeke...... ketar ketir nya gini mas.. setiap perusahaan beli kompi br, pasti yg diinstal biasa windows br... nah windows br nantinya adalah windows7....

    lah kalo windows7 gag dukung basaha prgram= delpi, foxpro, vb6, dll.... yah para programmer pasti siap2 pd migrasi dah..... ke .net

    pisssssssssss... ;)
  • dari 2002 develop pake delphi dan belum pernah ketemu masalah kompatibilitas.
    gak usah main .NET lah, win32 native aja

    yang jadi masalah, banyak fungsionalitas bahasa pemrograman desktop yang tidak (belum) terdapat pada bahasa pemrograman web.

    contoh aja :
    - shutdown/logoff windows saat user keliru memasukkan password 3x
    - memilih modus text/graphic pada printer dot matrix

    dan sebagainya. Dan saat harus bertarung dengan hal-hal tingkat rendah seperti itu, bahasa pemrograman web sudah tidak berdaya lagi.
  • Hehe...bravo web programmer!!!
  • widiiiih serem juga yaaa jadi programer desktop....bnyak susah2nya nie....
  • Originally posted by indra_es
    @chandrajatnika....

    ekkekeke...... ketar ketir nya gini mas.. setiap perusahaan beli kompi br, pasti yg diinstal biasa windows br... nah windows br nantinya adalah windows7....

    lah kalo windows7 gag dukung basaha prgram= delpi, foxpro, vb6, dll.... yah para programmer pasti siap2 pd migrasi dah..... ke .net

    pisssssssssss... ;)

    ane klo bikin app desktop pake j2se..
    kaga ngaruhkan klo di endos pista?

    solae meskipun pindah os pun kaga ngaruh tuh asal ada jvm.
  • bang abdul , tolongin gw la gi yah, ajarkan akuuuuuuuuuu,
    atau kita tetap merger , Desktop + Web !!!
    hahauhauhuahua
    Kita ke Bali aja, ngeruk pasir!!
  • apa sih yang diributin sama windows 7 ??

    mulai nanti malem kalian bisa donlod windows 7 gratis untuk ujicoba software dan framework kalian dari situs microsoft

    windows 7 bisa di donlod gratis sebagai bagian dari windows 7 development tester

    expirednya sampe bulan agustus, setelah bulan agustus kalian masih bisa pakai windows 7 nya dengan fungsi2 yang terbatas
  • walah2...tergantung dari clientnya juga kali ya...harus melihat kedepan perusahaan kita juga apa yang akan di kembangkan, juga penting komitmen bagian IT nya agar tetap konsist, seperti memilih OS server, client, bahasa pemrog..seharusnya manager sudah punya RJPnya alias Rencana jangka Panjangnya :D
    cmiiw :D
  • halah. aku sampe sekarang masih pake VB6 dengan santai koq....
  • @kodok_ngerok...
    alo... j2se nya pake netbeans / eclips buat ide nya..?


    @yudhist...
    akurrrrrrrrrrrrrrrrr....... pokoknya vb6 maju trus.......


    :D
  • Sangat susah untuk menghilangkan kebiasaan.
    Ibarat kata, kebanyakan dari pengguna komputer sudah 'diracuni' ama microsoft.
    Termasuk gw. :P
  • judul : cape dah jd programmerrrrrrrr......

    yaudah jangan jadi programer :D gitu aja ko repot :P
  • wakakak. betul gak usah jd programmer. jadi satpam bank aja ada yg mau? 2-3jt per bulan. lokasi semarang. kalo minat pm saya.
  • @suzumiya
    resikonya kalo banknya dirampok, peluru nempel dibadan. :D
  • wahhhhhhhhhh... jadi satpan skr NGERI deh..
    pejahatnya pada pake pistol semua...

    kagag aman...

    yg enak jadi supir bos executive... naik mobil mewah trus.. tanpa beli mobil
    trus anak boss ada yg perempuan, nahhhhhhhhhh bisa bisa di jodohin dah ama kita...

    kan enak.... ekeeeekkekeke :D
  • Originally posted by Zeffli
    @suzumiya
    resikonya kalo banknya dirampok, peluru nempel dibadan. :D

    Mending cuma nempel.........kalo NANCEP...CEP...CEP...
  • @abdul charis
    Gw seneng tuh ama avatarnya. ;)
  • Originally posted by logix_bajakan
    bang abdul , tolongin gw la gi yah, ajarkan akuuuuuuuuuu,
    atau kita tetap merger , Desktop + Web !!!
    hahauhauhuahua
    Kita ke Bali aja, ngeruk pasir!!


    hahahahahhahaha... lha??? bukannya lo yg lebih jago :D
  • klo hacker biasanya banyak di echo... klo disini orang2 yang udah terinjeksi sama mikocok :D
  • para master hacker.. hack dunk web web israel.. hehehe piss
  • Originally posted by indra_es
    wahhhhhhhhhh... jadi satpan skr NGERI deh..
    pejahatnya pada pake pistol semua...

    kagag aman...

    yg enak jadi supir bos executive... naik mobil mewah trus.. tanpa beli mobil
    trus anak boss ada yg perempuan, nahhhhhhhhhh bisa bisa di jodohin dah ama kita...

    kan enak.... ekeeeekkekeke :D

    ah masa iya bisa gitu??? klo gitu gw mau duunk jadi supirnya si bos :D, tapi bosnya yang baik yach, jangan yg galak :) ;) :D :cool:
  • huehehuehuehueheu
Sign In or Register to comment.