Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Internet scams...hati-hati

edited 9:11AM in Gaul
internet scam banyak bertebaran di internet dan korbannya juga tidak sedikit. Karena kita termasuk kaum yang hampir tidak bisa lepas dari internet, maka wajib hukumnya untuk mengenali scam agar terhindar penipuan.

Saya menemukan referensi bagus, website anti-scam milik pemerintah Australia

[url]http://www.scamwatch.gov.au/content/index.phtml/tag/WorkFromHomeScams[/url]

Di website itu dijelaskan berbagai bentuk penipuan lewat internet. Menurut website tersebut, kita harus hati-hati dengan:
- Tawaran penghasilan yang mengharuskan anda untuk membayar dulu
- Apapun yang menjanjikan anda keuntungan besar dengan kesulitan/usaha minimal
- Bisnis dimana anda mendapat uang dengan merekrut orang lain
- Email yang mengatakan anda memenangkan undian, atau menjanjikan anda uang banyak, tapi dengan syarat anda harus mengirim uang terlebih dahulu
- dsb. Liat sendiri deh di link yang saya berikan :D

Ingat:
- tidak ada yang namanya CARA INSTAN JADI KAYA, kecuali menipu, mencuri, tuyul, atau kejahatan lainnya.
- apapun yang kelihatannya terlalu muluk, seringkali tidak nyata

Tanggapan

  • uit. setubuh deh gw... :D
    tidak ada cara cepat jadi kaya, meski lewat undian sekalipun.. (kecuali faktor luck yg tinggi ;) )
  • Biar gk kena scam ya gk sah ikut2an
  • yupz, saya ngepost ini berhubung banyak tawaran aneh-aneh (termasuk post disini) yang menjurus ke scam
  • Bedanya scam sama spam apa sih?
    yg kutahu spam itu artinya e-mail sampah. Klo scam apa ya?
  • scam = penipuan. Ciri yang paling gampang dikenali, menawarkan uang banyak dengan mudah dan dalam waktu singkat
  • iya nih, akhir2 ini DW banyak yang nge post tret macam begitu. kalau tretnya termasuk jenis scam, hapus aja om admin / om momod...
  • waaaa!!

    bener bgt...

    hari gini yg instan sama dengan neeeppuuu!!!
  • nice inpoh gan
Sign In or Register to comment.