Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cctv

searchingnya lg knp?
koq g bisa ?

Ak mo tanya ttg nampilin cctv di website.
ak cm nemuin 1 tok dsni. tp msh bingung cara bikinne gmna ?
da yg punya tutorialnya g?
sma sekali g da gambaran nih

Comments

  • klo pake camera cctv biasa gimana ?
    coz, cctvne dah ada. ak cm disuruh nampilin di web aja.
  • kayaknya ga bisa deh...coba aja gugling

    gw coba liat dikantor sebelah dulu yax tar gw kabarin lagi...Ol terus ga hari ni

    ato teman2 yang lain ada yang bisa bantu..?
  • ak OL sampe jam 7 mlm.
    bisa koq, pake streaming server.
    tp ak blm tau caranya gmn ?
  • Yow gw dah dpt nih...

    Yang di perlukan
    1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
    2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
    3. Software streaming, WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.


    Langkahnya sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

    Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

    Software WebcamXP sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.

    Btw, terakhir ngecheck alat rekam untuk CCTV sekitar 2,9 jt, sudah termasuk 4 video-in di alatnya
    bandingkan dengan membeli pc second, kemudian membeli PCI card yang mempunyai 4 video in (sekitar 900rb), jauh lebih murah dan lebih flexible dalam hal streaming dan melihat hasil capture.

    Semoga berhasil...
  • trs carane nampilin live streamingnya di web page gmn ??
  • Pake VLC juga bisa...
  • kemaren saya sudah coba dari TV Tuner / Web Cam ditampilin di website dan sudah bisa
    yaitu dengan software VLC versi yang 8 (download aja dari situs resmi googling)
    tapi baru bisa munculin di Mozilla saja :D

    silah kan di coba dulu VLCnya.. ;)
  • VLC apa ?
    maaf ya klo rada o'on.....
  • VLC Player
  • biasane ak pake PHP
  • oke thank kyu.
    ta coba dulu
  • ak bkn dftar kebutuhan untuk membuat web live stream dari cctv, tlg klo kurang ditambahin, klo lbh dikurangin.
    1. kamera cctv
    2. video capture card
    3. software streaming server (exp: VLC)

    Bener g ?

    trs ak mo tanya lg dong.
    Baiknya pake web server sendiri, ato sewa hosting yang dah support live streaming ?
  • Cobain nih bro cara share ke internetNya kalau belum ada yang tahu Via modem apa aja..GSM bisa CDMA oke tidak serumit yang dibayangkan..sangat simpel dan saya sudah mencobanya..silahkan kunjungi http://www.maswita.co.cc/ memakai webcamXP
  • edited March 2014
    Mba ika pake mesin DVR nya merek apa ya?
    untuk view internet dari browser.
    1. DVR harus konek 1 jaringan dengan router
    2. coba buka alamat IP DVR dengan Port nya
    misal 192.168.1.20:6868 (ini hanya bisa dilihat secara local)

    untuk bisa dilihat dari luar mba ika harus setting routernya dengan melakukan forwarding IP dan Port ke IP dan Port DVR

    ini saya kasih referensi distributor cctv mungkin bisa bantu mba ika
    Distributor CCTV http://www.buzzcctv.com
This discussion has been closed.