Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

WOOOOOI UDAH AKHIR TAHUN NEEEH....

edited 2:43AM in Gaul
akh bner2 ga kerasa setaun dah kelewat...

pertanyaan 1 :
Apakah taon kemaren anda merasa lebih baik? dan mengalami kemajuan dari segi aspek manapun??

pertanyaan 2:
Apakah anda sudah cukup berguna bagi family anda atao minimal untuk diri anda sendiri

pertanyaan 3
Apa target kalian di taun mendatang??



ny0b4_fl4sh answer:

jawaban 1:
- segi keuangan : up
- segi religius : down
- segi sosial : down
- segi intelektual : up

jawaban 2:
- ya saya sekarang bekerja menggantikan bokap yng sudah pensiun
- saya masih belum bisa memperbaiki penampilan saya yang urakan :(
- saya masih belum punya girlfriend[b]s[/b] :(

jawaban 3 :
- minimal bisa bikin aplikasi client server make JAVA
- action script minimal dah tingkat advanced
- minimal dah bisa nyicil motor baru :D
- minimal punya cewe :)

dah ah segitu aj ;)

Tanggapan

  • Jawaban 1
    - segi keuangan : up
    - segi religius : stabil
    - segi sosial : up
    - segi intelektual : down
    jawaban 2:
    - ya saya sekarang bekerja di tempat yang enjoy rilex walaupun ada penurunan salary
    - sama aja kaya taon lalu
    jawaban 3 :
    - minimal bisa php (coz smp skarang masih lemot) :D:D
    - dah harus bisa nyicil rumah (bisa ga ya?)
    - dah harus merid....
  • JAWABAN 1:
    Tidak, malah ancur lebur dan berharap tahun 2008 secepatnya pergi.

    JAWABAN 2:
    Tidak untuk keluarga, tidak untuk diri sendiri.

    JAWABAN 3:
    1. Membangun kembali sendi2 kehidupan yg hilang (agama, cinta, motivasi).
    2. Punya kartu kredit
    3. Mendalami desain grafis dari yg paling fundamental (bukan teknik praktis di software), terutama kajian tentang user interface.
    4. Punya notebook (inceran Macbook aluminum)
    5. Punya calon istri :D
    6. Nyoba nulis buku.
    7. Nyicil rumah (mungkin)
  • Jawaban 1 :
    Finansial --> sama aj, tp gw jd bs mulai puny motor, laptop, ngekost dan biayain kuliah..tp intinya tetep aj gw ga punya tabungan, ATM cuma buat transfer2 duit doang...haha!
    Skill --> byk yg gw explore di taon ini, dr kerjaan freelance, termasuk gw dah mulai punya engine gw sendiri, yg dimulai dr blog gw, engine yg gw namain VMS dan VDA. I hope it will growth more...
    Religius --> down, terlalu sibuk ama duniawi...payah gw!
    Taon ini gw bener2 ditempa jadi sosok yg dewasa banget dgn masalah yg bertubi2...hikss...penuh dengan rasa jenuh dan tubuh gw drop terus...semoga taon ini segera berlalu dengan baik...i hope it...

    Jawaban 2 :
    Keluarga, di sini gw mulai bisa menerima keluarga gw dlm porsi yg sebenernya...

    Jawaban 3 :
    - terus bisa ngembangin engine gw
    - pengen jadi business woman, ga cuma jadi kuli IT
    - lulus S1
    - bs jd co-writer (bisa ga yah dpt relasi yg mo ngasih gw kepercayaan buat nulis?)
    - mulai bisa nulis novel or cerpen lagi
    - kesehatan gw pulih dan membaik
    - kehidupan keluarga dan cinta yang balance
    hmmm...byk deh...intinya semua itu ya tergantung dr semangat kita...semangat 2009! Chayooo!!
  • Jawaban 1
    - segi keuangan : up
    - segi religius : menanjak lamban
    - segi sosial : up
    - segi intelektual : adem ayem

    jawaban 2:
    -managemn twaktu yg mash kurang baik,tetapi dibanding thn sblmny alhamdulllah lbh bae'
    - alhamdulillah mimpi ketika awal kuliah skrng trcapai.. bekerja di salh stu perusahan komunikasi nasional..wlupun msh kontrak, yg penting bisa bwt ibu bangga......sebgai penggant sosok ayah.

    jawaban 3:
    - nymbung kuliah S1 sgn uang sendiri
    - di angkat jadi karyawan tetap..(amiiin)
    - membekali orang tua tuk ibadah haji.
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    akh bner2 ga kerasa setaun dah kelewat...

    pertanyaan 1 :
    Apakah taon kemaren anda merasa lebih baik? dan mengalami kemajuan dari segi aspek manapun??

    pertanyaan 2:
    Apakah anda sudah cukup berguna bagi family anda atao minimal untuk diri anda sendiri

    pertanyaan 3
    Apa target kalian di taun mendatang??



    ny0b4_fl4sh answer:

    jawaban 1:
    - segi keuangan : up
    - segi religius : down
    - segi sosial : down
    - segi intelektual : up

    jawaban 2:
    - ya saya sekarang bekerja menggantikan bokap yng sudah pensiun
    - saya masih belum bisa memperbaiki penampilan saya yang urakan :(
    - saya masih belum punya girlfriends :(

    jawaban 3 :
    - minimal bisa bikin aplikasi client server make JAVA
    - action script minimal dah tingkat advanced
    - minimal dah bisa nyicil motor baru :D
    - minimal punya cewe :)

    dah ah segitu aj ;)

    Jawaban 1
    - segi keuangan : up - lumayan dapet kerjaan baru dgn gaji 3kali lipat :d
    - segi religius : down - terlalu duniawi.. harus tobat nih gw..
    - segi sosial : down - banyak temen baru
    - segi intelektual : up - nambah ilmu teruss dr tmen2

    Jawaban 2
    masih belum berguna untuk bangsa dan negara masih untuk diri sendiri ajah..

    jawaban 3
    - dapet cewe cakep
    - berharap bisa beli mobil n rumah
    - naik gaji yang tinggi
    - mastering in JSP i wish
    - ambil sertifikasi Java n Oracle
    - masterin in SAP i wish
    - punya perusahaan sendiri

    waduh banyak banget cita2 gw..
  • ikutan ahhhhhhhhh
    1.
    KELUARGA,IBADAH:
    -taon ini Alhamdulillah... motor nambah +1 buat istri antar sekolah,
    -baca Al-Qur'an mulai di aktifkan lg... kemarin sempat vacum, terpicu sama anak ke-1 yg baca al-quran tiap hari... jd sy setiap page baca Al-quran dulu (yah... 5 ayat azaaa)
    -infaq harian Alhamdulillah berjalan... sehari minimal infak 500-2000..
    -Sholat sunnah bertambah, sholat sunnah wudhu dijalankan setiap mau sholat wajib, sholat rawatib berjalan, sholat tahajud berjalan walaupun terkadang males2 jg.. kekekek
    -anak udah pd gede.... anak ke-1 kelas 3SD anak ke-2 kelas 1SD, anak ke-3 TK-A, anak ke-4 udah 2 thn.... anak ke-5 ntar duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ah....
    -istri tetap 1 aja... +imut +cantik +sexy :cool:

    PROYEK:
    -Alhamdulillah system produksi ku terus di sempurnakan, pake vb6 aja + SQL2005 express. Rencananya mau system penjualan dg cara sewa/maintenance... biar tiap taon dpt duit dr maintenance nya... :)
    -skr konsentrasi nge-lengkapi system dan migrasi dr access ke sql2005, penawaran proyek di pending dulu jd banyakin ngajar dulu di kampus2/lp3i/dll
    -kudu belajar accounting buat LINK ke akuntansinya

    2.
    -harus lebih sabar ngadepin anak2 yg udah pd gede.. + bader-bader..kekekeke
    -harus lebih semangat dlmcari order...

    3.
    -taon depan baca Al=Quran nya jangan sampe berhenti...
    -sholat sunnah nya trus ditambah..
    -system produksi kudu kelar, modul PPIC+material kudu ok
    -anak anak, orang tua, istri biar pada sehat semua..
    -financial +nambah lg.... eekekekekekkeke :P
    -pengen belajar realbasic supaya system produksi gag usah gonta-ganti tools ide nya..
    -pengen kursus b.inggris lg, kursus akuntansi, dll

    -pengen coba bidang lain selain dunia IT, dibidang pemasaran.. kaya jd sales, marketing.... :)

    hm............. banyak mau dahhhhhhh.. :cool:
  • pertanyaan 1 :
    Apakah taon kemaren anda merasa lebih baik? dan mengalami kemajuan dari segi aspek manapun??
    - segi keuangan : up
    - segi religius : labil
    - segi sosial : down
    - segi intelektual : up

    pertanyaan 2:
    alhamdulillah.........

    pertanyaan 3
    - Want to be enterpreneur :P (harus)
    - bikin portal besar....
    - pengen walimah (sama siapa ya????)
  • @^
    walimah artinya menikah
  • @^ walimah tu opo yo?
  • hahahah mplez tumben jawabnya serius......biasanya....ehm....ehm....ehm...



    whahahahahahhahahha:P:P
    ** taon nie...
    > pendidikan = *parrrah* kuliah sehabis uts baru 3 - 4 kali masuk,sebelum uts 8x masuk...pdahal jadwal 5 hari....
    > religi = "drop"
    > keluarga = "bnyak beda pendapat"
    > kesehatn = "drop" tidur subuh mulu kebawa wktu puasa mpe skarang tipa hari subuh....:(
    >percintaan ="up"



    yang jelas
    buat taon besok
    > dpet jadwal kuliah siang minimal jam 2...lmayan 1 jam siap2..
    > bisa ngerubah kehidupan kalong gw..
    > skill up....ga cuma php mudah2an taon besok nemuin ilmu baru2 lagi dan di kasih kemudahan belajar
    > bisa online 24 jam..karna selama nie ngewarnet maks 2 jam
    kan enak tu bisa belajar banyak klo online full......(miyabi...dikit2 lah)hwahahaha...
    > di kasih sehat,di jauhin dari maslah dalam hal apapun...amien...
    > percintaan more fun n more more more more (positive)dlam semuanya....lah
    > lebih agamis....maybe...amieeeeeeeeeeeeeen
    > bisa ngurangin rokok...


    pkoknya lebih baik dalam semua hal.....
  • Akhir 2008 ini lagi ada cobaan besar, dan tiba-tiba menjadi masa terburuk dalam hidup. Keuangan, sosial, intelektual, religius semua hancur lebur...:(

    /* Tuhan, berikan aku kekuatan untuk bangkit kembali... */

    Target 2009 : membangun hidup kembali seperti semula dan lebih baik lagi. Amin.
  • wah...akhir 2008 menyedihan..:( cobaan besar juga buat keluargaku, 2 anggota keluargaku terserang Stroke. Anw mungkin Allah akan memberikan hidayah yg indah buat aku sekeluarga,Amin.

    Jawab pertanyaan gebleknya mplesh ah..:D
    1.
    -keuangan = Up (tapi banyak pengeluaran jugag)
    -religius = Standart (dari dulu masih aja ga karuan)
    -sosial = Up juga
    -intelektual = Up banyak banget (Alhamdulillah)

    2.
    Alhamdulillah support spiritual & material meski ga seberapa, Meningkat !

    3.
    -Nikah
    -Haji
    -Beli rumah ! (bisa ga yah dicicil setaun doang :D)
    -Perbaikan Imtaq
    -Bangun Mesjid
    -Bikin Infrastruktur perusahaan
    -Keluarga makin sehat

    @ Farhan
    Turut prihatin, smoga Allah memberikan kemudahan buat kamu.

    *Lama ga ke sini :D kangen banget nih...buat yg belum kenal, salam kenal yah ;) . @Sandal, Mas kiyat, jiban, boo, yudist, mas goku ....dimana kalian aku merindukan kalian :P:P
  • @farhan386 & @anggit ternyata bukan saya aja yg dikasih cobaan ditahun 2008 ini, kita senasib.

    Ayo kita bangkit bersama di tahun yg baru, ngumpulin kembali debu2 yg berserakan! Semoga kita diberi kekuatan amin...
  • ternyata ada kepedihan di tengah keceriaan DW :)

    /*akh... i'm so guilty.... m040.gif
  • @^

    mana? knalin :), YM nya klo bisa :)
  • Flash, ente buruan cari pacar gih :D
  • Kenalan oflen dong, mosok pake Ym?
  • 1 dan 2 : PARAH!!!

    blm bs memberikan apa2..

    3 : lulus duluuu kuliah...

    hehehehehe
  • pertanyaan 1 :
    Apakah taon kemaren anda merasa lebih baik? dan mengalami kemajuan dari segi aspek manapun??

    kalo merasa si iya,:D


    pertanyaan 2:
    Apakah anda sudah cukup berguna bagi family anda atao minimal untuk diri anda sendiri

    saya rasa sudah,:D


    pertanyaan 3
    Apa target kalian di taun mendatang??

    kuliah di universitas yang terbaek buat aku!!:cool:
Sign In or Register to comment.