Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

nanya php dasar

saya lebih suka cara pertama, meski lebih panjang, karena akan mempermudah proses debugging

Kalo ada perintah yg gak jalan, kita bisa ngecek querynya benar enggak dengan echo $bla, lalu hasil echo nya dijalankan lewat phpmyadmin.

kalau dijadikan satu dengan mysql_query("select*from table") kan gak bisa spt itu....
Tagged:

Comments

  • sebenarnya sama saja, dibuat terpisah kan supaya mempermudah pengembangan skrip. supaya terlihat lebih rapih.
  • ouw gitu.... tapi klo di pisah gitu lebih ngebebanin phpnya ga mas......?atau mungkin ada +- seperti pemakaian single qoute dble quote....?



    *bru nongol lagi nie mas.....*:D
  • kurang tahu, tapi IMHO sama aja karena anpa dibuatkan variabel pun, query nya jg bakal ditaruh di heap duluan...tetap saja memakan memori.

    /*inetnya baru nyambung lagi...kemarin beberapa hari cuman pake HP, login pake user kloningan...*/
  • saya lebih suka cara pertama, meski lebih panjang, karena akan mempermudah proses debugging

    Kalo ada perintah yg gak jalan, kita bisa ngecek querynya benar enggak dengan echo $bla, lalu hasil echo nya dijalankan lewat phpmyadmin.

    kalau dijadikan satu dengan mysql_query("select*from table") kan gak bisa spt itu....
  • Kalau querynya singkat ya saya gunakan yang pertama. Demikian juga kalau memanggil store prosedur atau view.
    Kalau querynya panjang biasanya join ke banyak tabel dan memakai if atau case saya pakai cara kedua.
  • sebenarnya sama saja. tingal kitanya aja suka yang mana.
  • bener cara pertama membantu proses debugging..

    misal lebih simpel kita maw debug querynya
    $bla="select*from table where id='1'";

    pada saat debuggin lebih mudah, echo $bla trus kita copypas hasil printnya lalu debug di phpmyadmin
    daripada mggnakan cara k2 kita harus mengganti seluruh tulisan echonya saat debugging..
Sign In or Register to comment.