Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask]blog multiuser

edited 9:36PM in Gaul
Sebelumnya sory kalo salah room, habis blom ada room yg ngebahas blog,

*gimana om isack saranku buat bikin room tentang blog? :D

gini ni yg pengen tak tanyain,
aku pengen buat blog,
tapi blogku ini juga bisa dipake temenku yg laen, tapi dengan id yang beda2,
jadi satu blog bisa dipake rame rame,
jadi kalo ada yg posting tau siapa yg posting karena tiap orang punya id sendiri2,

kira2 gimana caranya biar aku punya blog dg sistem seperti itu?
Makasih,

Tanggapan

  • @^
    Ya takutnya gak da hubunganmya ma wordpress om :D

    @om aditia
    wah gimana buatnya tu om aditia,
    bisa minta ajarin gak? :D
  • bukan aditia, TEGUH ADITYA
  • @^
    Ya takutnya gak da hubunganmya ma wordpress om :D

    @om aditia
    wah gimana buatnya tu om aditia,
    bisa minta ajarin gak? :D
  • kan ada room wordpress
    blog spt itu pernah dibuat oleh teguh aditya, dgn domain gulagaram.com
  • Originally posted by spondbob
    Sebelumnya sory kalo salah room, habis blom ada room yg ngebahas blog,

    *gimana om isack saranku buat bikin room tentang blog? :D

    gini ni yg pengen tak tanyain,
    aku pengen buat blog,
    tapi blogku ini juga bisa dipake temenku yg laen, tapi dengan id yang beda2,
    jadi satu blog bisa dipake rame rame,
    jadi kalo ada yg posting tau siapa yg posting karena tiap orang punya id sendiri2,

    kira2 gimana caranya biar aku punya blog dg sistem seperti itu?
    Makasih,

    Wordpress biasa juga bisa register pake id yang beda2, dan bisa ketauan siapa yang posting.

    Atau mungkin maksudnya wordpress multiuser edition seperti blog detik itu ya?

    check out this one : mu.wordpress.org
  • @^
    om kalo mu.wordpress.org itu sistemnya kayak cms kita instal dlu, ato tinggal register aja kayak yang di wordpress.com?
  • install di server, persis seperti wordpress biasa, tapi admin yang belum biasa sama wpmu biasanya akan pusing dulu, karena butuh otak-atik lagi :D

    contohnya aja default-nya wpmu tidak bisa menampilkan embeded javascript di widget-nya, nah supaya bisa, ntar harus otak-atik kode php-nya lagi. ;)
  • Wah berarti aku harus sewa hosting dlu ya om? Trus instal wp ke situ?

    Ada yg tau tentang open id di blogger gak?
    Soalnya dgr2 di bloger bisa di buat kyak gtu....
  • ehem... ada yang nama qw nech..

    oke dech qw jelasin nech...
    kalau yang spondbob maksud 1 blog bisa banyak akun.. di wordpress single pun bisa diterapkan..
    anda tinggal enable kan fungsi register atau anda create sendiri usernya...
    kalau pengen multi blog multi user ya pake wordpress mu (multi user).

    berikut link downloadnya
    http://wordpress.org/ => wordpress single
    http://id.wordpress.org/ => wordpress single udah pake bahasa indonesia
    http://mu.wordpress.org/ => wordpress multi user

    jika ingin belajar lebih jauh bisa nengok forumnya di http://id.forums.wordpress.org/

    kalau pengen coba-coba liat kaya apa wordpress mu itu bisa daftar lewat http://gulagaram.com/wp-signup.php atau ditempat lain yang juga ngediain..

    contoh lain penerapan WP MU:
    blogdetik.com
    dagdigdug.com
  • Ooo...
    Jdi kalo kita punya blog di wp, tu bisa di bt sistem kyk gtu ya om, tinggal aktifin fungsi register aja?

    wordpress.com sama wordpress.org apa bedanya si om?
Sign In or Register to comment.