Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pilih mana karir webmaster atau programer software

edited 8:00AM in Gaul
ah kata siapa ga boleh 22nya. Buktinya saya bisa jadi 22nya sekaligus. Malah kadang bisa saling mendukung &melengkapi. contohnya saya mengembangkan software backend generator utk membuat halaman admin web secara otomatis. Atau setidaknya bisa jadi senjata cadangan saat senjata utama tidak laku dipasaran. multiple skill jg jadi nilai tambah saat cari kerja

Tanggapan

  • ah kata siapa ga boleh 22nya. Buktinya saya bisa jadi 22nya sekaligus. Malah kadang bisa saling mendukung &melengkapi. contohnya saya mengembangkan software backend generator utk membuat halaman admin web secara otomatis. Atau setidaknya bisa jadi senjata cadangan saat senjata utama tidak laku dipasaran. multiple skill jg jadi nilai tambah saat cari kerja
  • kalau masalah reward itu kan tergantung level bos, kalau udah prof ya tinggi :P
  • akurrrrrrrrrrrrrrrrrr ama... @suzumiya
    kalo bisa duaduanya lebih mantap bro..... saling dukung applikasi

    tp kalo sy lebih seneng programmer software yg utama soalnya kita bisa buat sebuah PRODUCT untuk jualan... kalo web bikin TOKO ONLINE ama PRODUCT PROFILE...

    kalo di indonesia, internet cepat aksesnya... mungkin aplikasi web base akan semakin berkembang.... semua online up to date..
    :P
  • mank ga bingung mas atau lupa2an gitu klo lagi serius software yang web lupa codingnya gitu..:D:D

    susah ga ngejlaninnya..?
    klo saya ga bisa fokus di 2 gitu, mendingan yg mana ya....
    pengennya si emank 22nya tpi mr.Brainnya ga mampu......:(:(
  • @mokie....
    sy pokokke program software.... kalo web hanya tambahan aja..
    sy jg kalo dua2nya jalan yah.... otak nya gag kuat eui...
    wong ipk kuliah cuma 2.65 doangan.... kekekekekek

    itu pun web gag jauh2....
    paling2 web base nya ke deskop client server local pake asp .net...
    gag pake di publish...

    soalnya orietantasi sy ke desktop client server bukan ke web base yg di publish.. kekekekekek

    :cool:
  • 4 tahun maen php masih suka lupa.......

    apalagi ane ya yang baru 2 bulan (lupa terus)....:D:D:D:D:D:D
  • Klo ada project buat web, ya jadi webmaster.
    Klo ada project buat aplikasi ya jadi programmer software.

    Toh intinya coding2 juga ya gak akan jauh2...menurut saya kedua title itu gak beda profesi, masih di lingkup yg sama
  • itulah fungsinya referensi. otak boleh lupa karena kemampuannya terbatas. Meski udah 4 tahunan bergelut dengan php, kadang saya masih lupa cara membuat array, karena campur aduk beberapa bahasa di kepala. Pahami konsep & logikanya aja, perkara sintaks nomor 2, yg penting selalu sedia manual, help,& referensi kalau lupa.
  • web programming language sudah pasti interpreted language jadi untuk inovasi teknologi sangat terbatas, kalau pekerjaan yang membutuhkan inovasi dan solusi yang tinggi harus masuk ke programming language yang low level (desktop programming). kehebatan web programming ada di cross platformnya.

    ".. tapi paling penting dari segi keuangan mana yang bisa di andelin ya .."

    ada demand ada pasar
  • nah itu dia si mas...buat seriusin web aja otak saya harus kepecah mpe byk...js.css.php..dll
    hehehe

    saya si ngomong gini ya bukan pngen ninggalin selain yang saya pilih, cuma pengen prepare yang harus lebih di tekunin aja..
    kadang agak khawatir juga si klo buat webmaster sementara CMS free di sana berkeliaran luas dengan ganasnya...:(:(:( gimana nasib webmaster..
  • Kok takut dgn produk gratis? Keinginan alami manusia itu adalah "berkeinginan", pusing ya? sama :P

    Maksudnya gini lho, orang secara alami berusaha mewujudkan keinginannya, jadi sekalipun banjir produk gratis tetep aja org ga bakal nerima produk itu apa adanya, selalu ada yg kurang.

    Jangankan 4 tahun yg 10 tahun aja bisa lupa, karena sintaks bukanlah hapalan dan ga wajib dihapal, tapi kalo jadi apal ya sukur.

    Saya setuju dgn suzumiya, yg penting konsep & logika terasah dgn baik. Dari programming web aja bukan cuma PHP, ada .Net, Ruby, Python, Perl dll. Jadi konsep & logika tetaplah sama sekalipun itu web atau desktop dan boleh di implementasiin dgn bahasa programming apapun.

    Saya sih lebih condong ke web alasannya sih sederhana aja, dinamis, interaktif, simple dan penuh warna.

    Pilih yg paling disuka, mau satu doang ok, mau 2-2nya boleh, mau condong2an jg bisa, yang penting totalitas dan fun saat kerja. "Ini lho yg gue suka dan gue seneng ngerjain ini"

    Soal andelan dari sisi duit bukan bergantung pada karir yg mana, tp bisa ga diri kita diandelin.

    Kalimat yg sering saya ucapin "Bisa karena biasa, lalu ilmu dan niat, selebihnya bakat".
  • 1. gw mo nanya mang website bukan software???

    ke-2 gw sich punya idealisme "Connecting people" (okay itu emang tag line iklan Nokia beberapa tahun lalu).

    ke-3 gw ngikut filosofi pendekar, biar kata cuman bisa satu elmu, tapi masternya ( cuman kayanya gw belum jadi master apa2 :( )

    ke-4 pastilah masalah kepuasan batin
  • untuk awal sich memang harus menentukan bahasa mana yang ingin dikuasai. Klo gua lebih cenderung ke webmaster, karena dari sana kita bisa melangkah ke hal2 yang lain. megang server, desainer dll.

    PHP memang umunya digunakan untuk web programming, tapi tidak menutup kemungkinan bisa digunakan untuk desktop. Jadi ketika ada klien desktop kita bisa kerjakan dengan PHP. Khan lebih enak cuma belajar PHP (tetep didukung ama CSS dan JS) kita bisa kerjakan 2 tipe project. ;)
  • @ballistic
    heueh mas, saya juga nyadar website ya aplikasi sama aja kaya word dll,abis bingung nanyanya apaan..hehehe

    @tarzilla
    kdang klo di pikir iya juga si.. perusahaan juga gengsi ya make CMS gratisan yang orang banyak juga pake...ga professional....:D:D

    @kakaeriel
    heueh..bisa2....:):)
  • Kalo gw sih milih buka usaha sendiri aja. :D
  • akuirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ama @zeffli...

    kita biasanya selalu bergelut ama komp+programming doang..
    coba deh sekali tengok diluar sana...
    masih banyak order/usaha yg bisa dilakuin buat nyari order selain programming..

    kaya buka toko komputer, kursus/pelatihan, buka minimarket, jualan baso yg mantep trus punya banyak cabang/ buka es campur,dll...............

    pokoknya jgn terlalu focus ama 1 bidang buat cari skill/order...

    piss
    :cool:
  • Hmmm...klo gw sih saat2 ini msh berkutat di web, coz entah napa dr kemaren2 jobnya itu2 mlulu...pengen dulu ngerjain project desktop application, tapi ntar deh, under web juga...aq lbh mending spesialist di satu bidang dibanding malah ga fokus...

    Soal kepuasan bathin, hmmm...ya ada saatnya sih bosenan ama job under web, pengen beralih di desktop tapi need times to back at the basic...jadi kadang2 malah larinya malah ke bidang yg laen aj...
  • ".. mpe byk...js.css.php..

    kalau kamu mau kerja profesional ya semua ilmu harus dipelajari, karena hal itu akan memperkuat argumenmu menyelesaikan masalah dan memberi solusi


    ".. PHP memang umunya digunakan untuk web programming, tapi tidak menutup kemungkinan bisa digunakan untuk desktop .."

    saya pikir tidak perlu maniak atas suatu bahasa pemrograman tertentu, konsekuensinya dipertaruhkan dalam karir


    ".. sementara CMS free di sana berkeliaran luas dengan ganasnya.. "

    HTML dan cgi base application hanya mampir lewat, Zend PHP sendiri sudah berikrar untuk berada di backend.
    http://blogs.zend.com/2007/03/24/php-drives-web-20/

    CMS, web portfolio sudah bau tanah mas, tidak perlu kuatir
  • G kerja ERP Consultant, part time nya baru main web.

    Klo Ada ikan besar dan ikan kecil, kamu ambil yg mana?
    Klo gue sih, ambil dua-duanya.. :P
  • wih ngomongin apa sich?? :D, btw g pernah denger gosip dari pcmedia katanya mikrosop mo nguarin aplikasi office web based, itukan berarti semua aplikasi bakal ke web based, auk akh, yg penting bisa curhat2 di flash :D
  • Originally posted by asli.indonesia
    saya mah , masih menunggu aplikasi berbasis FLASH dari mplez :P

    http://www.splashup.com/splashup/

    emang sich ga seberapa klo dibanding desktop asli, cuman bikin gerah juga...

    /*akh mana mungkin....m098.gif
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    Originally posted by CR7
    ^ itu mas ples ya yg buat, keren mas .. ok bangetzz
    buset, si cupidnova udah gw lamar kaleee klo gw bisa bikin kek gituw...

    /*deg10x

    hehehehe kirain mas... wah si cupidnova di jamin kesemsem sama mas ples dakh klu itu bener2 nyata... prikitiw :D:D
  • ^ itu mas ples ya yg buat, keren mas .. ok bangetzz
  • Originally posted by CR7
    ^ itu mas ples ya yg buat, keren mas .. ok bangetzz
    buset, si cupidnova udah gw lamar kaleee klo gw bisa bikin kek gituw...

    /*deg10x
  • saya mah , masih menunggu aplikasi berbasis FLASH dari mplez :P
  • klo masalah CMS dan aplikasi2 web yg free.....kata gw mah tenang aja. masih ada harapan toh ini di Indonesia, tingkat penetrasi pada internet, khususnya web belum sekenceng di luar.

    dan tentang nasib webmaster gara2 banyak CMS.......gw bakal comment :

    "Just brave your heart, stand the ground and be different" :cool:
  • Originally posted by indra_es
    akuirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ama @zeffli...

    kaya buka toko komputer, kursus/pelatihan, buka minimarket, jualan baso yg mantep trus punya banyak cabang/ buka es campur,dll...............

    heheheheh pantesan aja nicknya indra_es


    *piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis* :D:D:D
  • saya termasuk orang yg kurang setuju dgn ide membangun aplikasi desktop berbasis web, karena keterbatasan utk hal-hal yg sifatnya low level, performance, dan keamanan. Bila ingin membuat aplikasi desktop, gunakan bahasa yang semestinya.
    Tidak perlu ragu mempelajari 2 bahasa, desktop & web,sekaligus. menjadi spesialis memang bagus tapi ban cadangan harus selalu ada.
  • yupe setuju sama susunyamiya ;)
    sebagai developer jgn pernah anti dengan 1 bhs pemrograman atau 1 os (biasanya mhs nich yg kek gini) :(

    gunakan tools yg tepat untuk kasus yg ada. Btw FYI ada beberapa kenalan saya yg bekerja di beberapa SH di jkt(dwebber juga) menggunakan 2 aplikasi, 1 berbasis web dan 1 berbasis desktop. untuk client menggunakan aplikasi desktop sedangkan untuk server menggunakan aplikasi web.
  • sepengetahuan saya AJaX mulai booming dan dikenal di web setelah sebelumnya XMLHTTP diperkenalkan sebagai komponen desktop untuk lalu lintas asynchronous desktop application (Visual Basic) - lalu diturunkan ke VBScript, lalu Mozilla dan WebKit mengakomodasi teknologi serupa

    JavaScript sendiri awalnya adalah Netscape script, Brendan Eich diminta untuk membuat script untuk Netscape, lalu ia mengambil ECMA 262 sebagai script untuk Netscape, melihat potensi browser scripting di masa depan, Microsoft lalu mereverse engineer script di Netscape dengan sebutan JScript

    kind of
  • Originally posted by asli.indonesia
    saya mah , masih menunggu aplikasi berbasis FLASH dari mplez :P


    setuju.........!!!!!!!!!!!1
  • yah kalo masih kesusahan belajar dua-duanya, ikutin aja dulu bakatmu. ntar kalo udah biasa belajar bahasa program, biasanya nggak terlalu sulit kok belajar bahasa program yang lain. logikanya dah dapet duluan, insya Allah.
  • @^

    heuh lah mas belajr logika nya aja dulu dari php lah... klo php dah mantebbbbbbbbbbbbbbbbb baru naek tingkatan yang lebih susah lagi.....amieeeeeeeeeeeeeeeeeen...;);)
  • @mokie... kok foto nya kiaya "ringgo" yah...?

    kekekek ade nya yah.... kekekekkke
    pissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :D:D:D:D
  • back to topic : mungkin perlu diperinci, web desain atau programming.
  • sippp...:cool:
  • yaaaaa ngambil umumnya aja gitu mas....
    klo di perinciin software juga ada bagian orang desainnya.....

    yaaaaa antara webmaster secara umum atau software secar umum aja sich....


    @indra_es

    hahahah ada juga ringgo nyontek muka saya...lho yang lahir duluan sapa toh manknya...ngaku2...hahahahha
    bloon2nya doangan paling mas mirip......:(:(:(:(:(
  • Kalo persepsi saya web master itu bidangnya rangkap dan mencakup seluruh lingkup dari web, ya desain/user interface, juga backend/code.

    Kalo diperinci:
    Web developer yg ngurus backend (code).
    Web desainer yg ngurus user interface / desain.

    Bisa pilih salah satu, bisa juga hibrid.
  • pokoknya jadi system developer trus freelance web development.. pasti enak tenan....
Sign In or Register to comment.