Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

krisis amerika bikin order produki turun,pemecatan opr

edited 9:03AM in Gaul
wah gawatttttttttttttttttttttttttttttttt....eui...

sekarang baru terasa dampak krisis di amerika, semua produki pabrik-pabrik order mereka pada turun minimal 50%..

ini terjadi di 3 customer sy di daerah kawasan industri di bekasi..
biasanya order (PO) 1 bulan bisa US$ 800.000 sekarang bulan desember hanya US$ 400.000 - 500.000 aja.....

artinya 50% turun.......... INGAT ini baru awalan krisis, soalnya ORDER ini adalah SISA order pada bulan 11 yg belum terkirim..

mungkin tahun 2009, bulan jan-jun... baru kelihatan dampaknya, yaitu OPERATOR akan di berhentikan & PENGANGURAN akan bertambah...........

GAWAT nya teman2... penawaran system sy di 3 customer kayanya juga kena dampak nya.... yaitu penawaran system & maintenance system yg sudah berjalan DIBERHENTIKAN atau PENAWARAN DI PENDING sampai kapan tauuuuuuu dah..

gag tau deh di sektor lain, yg pasti pabrikan-produksi sudah kena......... gag kebayang deh di 2009 bulan januari-juni..


:mad:
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:


ada komen... teman2,

dr freelance programmer yg ordernya di pending... wakakaka :cool:

Tanggapan

  • To @delmania
    Ada Komentar?
  • Originally posted by Zeffli
    To @delmania
    Ada Komentar?

    hehehehe... inget ga waktu krismon thn 98 kondisi lebih parah dr skarang dengan melonjaknya dolar dari rp.2000 smp rp.9000 pengurangan karyawan hampir 5 juta org setiap bulannya (termasuk ane) :D:D:D tapi buktinya kita bisa bertahan....klw menurut ane sih ini terlalu expost....jgn gentar bro kita dah pernah ngerasain.....maju terus pantang ngumpet:D:D:D:D
  • Originally posted by Zeffli

    Mudah2an banyaknya pengangguran tidak dilanjuti dgn meningkatnya angka kriminalitas dan kecemburuan sosial.

    setuju... semoga aja ya...
  • kalau saran teman saya seorang manager dan pemain saham bilang bahwa seambruk-ambruknya ekonomi, pemerintahan masih memerlukan tiga sektor

    - healthcare
    - military
    - education
  • jadi inget pidato penguasa orba dulu.....kita harus tingkatkan SWASEMBADA pangan hehehehe....bner jg ya kata beliau
  • setuju ama.............@zelfi

    waktu itu export ke usa,eropa masih OK,
    artinya yg krisis cuma kita doang, tp kalo PT nya banyak export nya gag jadi masalah...

    lah skr disananya yg krisis...... siapa yg mau beli tuh barang2 hasil produksi kita yg
    di export ke luar negri????
    otomatis kalo gag ada yg beli... produksi jd berhenti.... ini gawat eui...

    kebetulan sy suka ngajar di kampus, kelas malam banyak banget karyawan operator produksi
    semuanya pd ketar-ketir.... bakalan ada pengurangan karyawan besar2an...

    weleh---weleh.....

    :(


    jd sedih, soalnya kalo kampus, mahasiswa yg karyawan operator di berhentikan dr perusahaan otomatis KULIAH jadi berhenti (gag ada biaya buat bayar kuliah) dan kampus jd kekurangan mahasiswa..... bisa-bisa cashflow gag lancar...... trus sy jd gag bisa ngajar jg.....
    ihik--ihik---ihik....

    kena dampak nya jg deh....
    yg pasti mah penawaran sy udah di pending........ :(

    sedih eui.....
  • lebih baik hemat dari sekarang...

    ayo menabung :D
  • Beda.
    Dulu itu krisis HANYA Asia.

    Sekarang Global.

    Mudah2an banyaknya pengangguran tidak dilanjuti dgn meningkatnya angka kriminalitas dan kecemburuan sosial.
  • akurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... ama @delmania

    mendingan usaha pemotongan ayam aja dah... gag ada krisisnya.....

    di pasar dkt rumah sy, tukang jual ayam punya 4 gerai di 4 pasar...
    1 hari minimal 25 ayam potong laku, kira2 laba 2500 per ayam,
    jd kalo dihitung

    = 1 hr x 25 ayam x 3000 = 75.000 laba /hari

    di kali 4 gerai di 4 pasar = 4 x 75.000 = 300.000 laba bersih /hr

    di kali 1 bulan = 30 hari x 300.000 = 9.000.000 /bulan laba


    lumayan lhan..
    eh skr dia setiap ke pasar bawa mobil kijang kapsul eui...... asikkkkkkkkkk :)
  • @indra_es
    nama gw Zeffli, bukan zelfi.

    Pake tumpengan tuh.:D

    Ayam?
    Apa ga' takut flu burung?

    Tapi yg pasti, usaha apapun pasti ada resikonya.

    Apalagi kalo ada peternakan ayam, yg di bawah kandangnya dipelihara peternakan lele. (Aga' jijay sih emang) :P


    Buka usaha cuci motor juga asik tuh.
  • info terhanget dr pabrik:

    PT.SANYO di bekasi-cibitung akan "TUTUP" :mad: :mad:
    semua karyawannya di PHK, kira2 total karyawan ada kuranglebih 10.000
    info saham di beli oleh Panasonic....



    info ini dari teman yg kerja di sanyo kawasan ejip - bekasi
    yang pernah ke kawasan ejip - bekasi pasti tau.. pt.Sanyo itu termasuk perusahaan besar sekali... cabang dimana2 mirip pt.epson yg besar....

    :( waduh..... mulai nih phk... gimana thn 2009 ???
    :(

    :(
    banyak yg di phk, banyak yg tidak bekerja, banyak yg ngangur...

    di kawasan cikarang, dalam 3 bulan akhir ada = pt.cmks, pt.sanyo, pt.kimko yg TUTUP....

    gag tau dah di 2009.....&*@^*&;@^#^&;^$&#@%)(!

    :(
  • Isu Doang tuh gw kerja di sanyo nih sembarangan tu gosip..............
Sign In or Register to comment.