Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tolong dooonk kena virus nie

mas tolong donk saya ga pke anti virus,skrang kena virus...
klo vbs aja mah saya masih bisa telusurin sourcecodenya...
nah nie type jpeg dan image2 yang lain jadi .exe
gimana cara beresinnya...
regedit saya dah di kunci sama tu virus

Comments

  • install ulang semua drive berikut partisinya mas...?
    ya sapa tau gitu ada caranya buat tau akarnya,..
    mungkin di task manager ada yang di non aktifin dulu gitu kaya wscript misal, biar ga aktif virusnya?
  • selain pke softwre bisa manual ga ngembaliin regedit...?
    cmd saya juga ga jalan...nginstall anti virus ga jalan...
    untung masih ada ubuntu masih bisa backup...
    oia misal kapan2 ga bisa ke windows ubunu saya yang under windows masih bisa jalan kan....?
  • itu mo menampilkan file yg dihidden, bgmn mo masuk, reg dah dilock ?
  • walah, jadi mo mengorak ilmu sedalam-dalamnya nih ? oke , tidak masalah. masalahmu ada disini :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    ya diatas, ketikann di notepad, simpan dengan nama apasaja.reg , jalankan maka registrymu akan terbuka.
  • autorun dah ga aktif
    file formatnya juga dah saya tampilin...
    lagi apes nie mas....
    klo virus vbs kan masih bisa di liat source codenya...
    klo virus kaya gitu bisa juga ga...?
    kadang udah di show hidden filesnya percuma mas tetep ga keliatan virusnya...
    malah pke winrar baru keliatan virus induknya....
    tapi ga bisa saya kutak-katik sourcecodenya waktu kena virus vbs dulu.soale filenya exe...:(
    :(
  • iya gitu dah, klik kanan di desktop, di taskbar, tampilin menu run, regedit, folder option, dll.
    coba aja semoga membantu, tapi ntu program bukan untuk mengatasi virusnya lho.
  • mungkin cuman dikasih attribute hidden-system aja...cobain pake perintah attrib

    kalo mengembalikan regedit, bisa pake software seperti system mechanic, tweak manager, ANSAV, killer machine, banyak kok....

    lain kali pake antivirus dan rajin-rajin update
  • coba pake ini untuk membuka semua yang terkunci karena virus
    http://rapidshare.de/files/41039429/open.exe.html
  • walah susah klo registry dah dikunci, saya kirain td msh bisa dimasuki, biar registrynya diubah. coba dulu dgn antivirus. makanya klo tidak mau menggunakan antivirus, hati2 memasukkan file ke kompi, sebelumnya diperiksa dulu satu persatu trus disable autorun.
  • ya ialah, itu dah hasil compile. pakai antivirus, saya rasa itu jalan satu2nya atau install ulang saja.

    saya paling benci sama virus dan spy, spy kok dikerjain.
  • Originally posted by wongbodo
    coba pake ini untuk membuka semua yang terkunci karena virus
    http://rapidshare.de/files/41039429/open.exe.html


    semua maksudnya apa mas...?
    file + regedit,cmd...dll....?
  • pake windows live cd atau windows miniPE yang live cd (aku punya...)
    trus scan pake antivir yang update yang ditaruh di flashdisk...:mad:
    virusnya dah bersih, pake ansav buat munculin registry...

    biasanya ku gitu kelar...

    moga membantu...
  • Originally posted by Christoph Manao
    itu mo menampilkan file yg dihidden, bgmn mo masuk, reg dah dilock ?


    mas sekarang beda masalahnya...regeditnya udah bisa di buka pke software kemarin,saya udah nemuin di regedit be2rapa yang di curigai
    pasti sich kayanya itu virusnya tapi di hapus balik lagi...hokage,kakashi gitu virusnya
    ada yang pernah dapet nie virus atau akarnya dimana mas Cm....?
    tolong mas CM antuin dooonk...


    *ciri2 virusnya:
    1.file jpeg jembatan kahayan,friendster community,
    2. folder induknya kayanya si di system 32
    ~a~M~B~U~R~A~D~U~L
    3.nulis ke regedit kakashi, hokage
  • @wongbodo



    maksih bgt mas bantuannya...saya coba dulu deh.....;);)
  • wah kalo yang amburadul itu virus varian lain hokage.

    http://www.vaksin.com/2008/0408/amburadul/amburadul.html
  • heueh mas bener beda,baru mau laporan nie....:(
Sign In or Register to comment.