Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

preview web saya donk

edited 10:29PM in Review
klo ada bug mohon kasih tau yach..
boleh di hack tapi kasih tau caranya...
klo gak ngsih tau caranya saya ga ikhlas dunia,kuburan,akhirat,neraka,surga....:D:D:D:D:D

Tanggapan

  • org aneh:D:D
  • walah2, sampe segitu kah ? alamat webmu yg mo direview saja gak ada. jadi bgmn mo direview ?
  • masa' sih?
    pakai firefox kok tetep aja gede2?
  • Desainnya terlalu silau men klw bisa yang adem biar pengunjung nyaman:D:D:D

    Kembangain terus brow...........

    smangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat :D:D:D:D
  • ya maap mas,,keburu2 semalem.....intinya malah lupa....:D:D:D

    www.rifkimuhammad.0fees.net
  • @zeffli
    maslah font ya memang ga beda,tapi layout saya di IE acak2an.....:(:(:(
    makasih banyak mas masukkannya.....

    @delmania
    siap2 brow....design ke depan masalah warna lebih di perhatiin lagi.....:):):)
    thankyou brow.....
  • tulisannya guede2 bgt :D, layoutnya acak kadut :D, jenis fontnya :(

    /*piss yo , semangat :cool:
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    tulisannya guede2 bgt :D, layoutnya acak kadut :D, jenis fontnya :(

    /*piss yo , semangat :cool:


    buka pake IE ya mas....
    saya sangat benci IE...website saya cuma support di selain IE..
    tapi mkasih masukannya mas,ntar saya perbaiki lagi dech...;););)
  • Originally posted by gigans
    pakai chrome juga layoutnya acak2xkan


    ooo gitu yach...
    klo itu saya baru tau...saya cuma ngetest di opera,netscape,mozilla,IE sih soalnya itu kan browser yang umum
    di gunain......fiuuuh belajr css masih kuraaaaaaaaaaaaaaaaaang
    bnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak bgt ni mah.....:(:(:(:(:(:(


    oia mas2 klo masalah seo ma securitynya gimana y...?
  • pakai chrome juga layoutnya acak2xkan
  • dari segi desain kurang menarik... dan penulisan source HTMLnya tidak sesuai dengan ketentuan W3C
  • menurut saya dah lumayan, saya belum tentu bisa seperti itu.
  • @forzadraco

    oo gitu yach mas,padahal itukan save for webnya photoshop...masih salah juga yach...
    :(:(:(:(:(
    bikin website luas bgt ilmunya......:o:o:o:o:o
    tapi terima kasih banyak mas masukannya,,

    @crishtoph manao
    makasih mas komentarnya,lumayan buat nambah nge up terus belajar lagi....
  • ga ikhlas dunia,kuburan,akhirat,neraka

    Izinkan saya untuk masuk surga
    :D
  • Originally posted by teguhaditya
    ga ikhlas dunia,kuburan,akhirat,neraka

    Izinkan saya untuk masuk surga
    :D


    wah berarti web saya mas hack dooonk?:(:(:(:(:(
  • @farhan


    heheheh ya saya juga nyadar kok ga boleh gitu,ya bis selama nie paling susah ngatur cssnya IE,paling anak mami bngat..di opera,firefox,netscape dah bener eh malah di IE amburadul....

    iya mas saya pke save for webnya phtoshop 7 jadi ga ada fitur xhtmlnya kaya di cs..

    ah masa sich mas...?tapi maaf ni ya owner dweb.
    klo logo saya mungkin ada yang bilang kaya dweb,maaf bgt mungkin itu kebetulan.
    bukan maksud nyontek...piiiiis:D
    malah saya agak ke ubuntu waktu buatnya...
  • Originally posted by mockie

    saya sangat benci IE...website saya cuma support di selain IE..
    klo misalnya kamu benci (dan webmu ga support) Opera, webmu gak bakalan saya kunjungi :D:D
    gak boleh gitu dong...kan yang mau melihat webnya bukan kamu sendiri tapi orang lain. Meski kamu benci IE, tapi banyak pengunjung yg pake

    1.itu kalo saya klik Anime, layoutnya berubah jadi plain gitu...harusnya konsisten
    2.Kurang sesuai dengan penulisan xhtml, misalnya kamu menulis <TABLE WIDTH=1000 harusnya <table width="1000"
    aturan selengkapnya bisa dilihat di w3c
    3.Masih pake table...besok-besok pake div dan css yah...

    btw kok bentuk logonya mirip-mirip diskusiweb ya :P
  • ga ada isinya tuh....
  • jangan membenci browser, sebagai web developer kamu mesti bisa menyesuaikan segala environtment browser.
    karena orang2 yang mau browse website kmu ya gak boleh dipaksa pake browser lain yang mereka gak suka...bisa2 mereka membenci website kmu
  • heheheh ya saya juga nyadar kok ga boleh gitu,ya bis selama nie paling susah ngatur cssnya IE,paling anak mami bngat..di opera,firefox,netscape dah bener eh malah di IE amburadul....

    Dah coba pake frameworks blueprint atau sejenisnya ? mungkin bisa lebih membantu belajar bikin layout pake CSS...

    Sebetulnya semua warna kalo memang penempatan designnya pas gak jadi masalah, mungkin kamu tinggal belajar lagi masalah "looks and feel". Simple aja sich designer web itu gak harus orang yang ngerti seni, cuma butuh jiwa penikmat seni. Jika kamu dah bisa menikmati design2 yang bagus, pake photoshop apapun bisa dibuat.

    Oh ya satu lagi, hilangkan kebiasaan slice langsung dari source PSD, coba bikin manual di HTML. Design HTML sekarang dah gak kayak dulu harus kotak2, dengan CSS bisa memungkinkan design layer bertumpuk2

    Gw bisa ngomong kayak gini juga belajar dari master2 di Dwebber hehehe
  • jangan biasakan mau enaknya saja langsung save for web photoshop.. bagusan kita slice dulu sendiri image2nya baru bikin layout tableless css.
  • heueh mas, dah tableless kok sekarang...saya juga sdah manual kok,udah nyoba2 pke div sekarang....malah yang sekarang cuma satu table doank kok yang laennya di huni sama div....

    @yhaqzana
    @chandra
    @forzadraco

    "makasih temaan masukannya":cool::cool:


    dulu saya pernah baca ada code yang buat switch css deh, jadi klo ie cssnya yang ini klo selainnya pke yang ini... tapi saya lupa..seingat saya pke "iF"
    ada yang tau gimana caranya mas...?
  • &lt;!--[if IE]&gt;
    ...
    &lt;![endif]--&gt;
    

    Lengkapnya di http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537512.aspx
  • nah heueh yang itu mas.... thankyou mas........:):):):)
  • dari segi css juga masih kurang.

    tapi saya salut...
    dah mau berusaha

    semangat.....
  • Yupz...yg penting semangatnya jgn putus2...jgn pernah menyerah...dan selalu mo mencoba ilmu2 baru...
  • Menurut aku sih, kmu musti byk2 googling utk dr segi desain web yg bagus tuh gmn...
    Bukan berarti pake div suatu website akan keliatan bagus...

    Aq sendiri baru nyadar, klo yg namanya coding, visitor web mah bisa aja org yg awam banget(ga ngerti perkara coding), tapi mereka bisa bedain website yg bagus dan enggak hanya dengan liat tampilan...perpaduan warna, gambar, tulisan, tata letaknya...

    Nah! Saran aq sih, coba sering2 maen ke www.cssmania.com ato galeri web pake css yg bagus. Di sana kmu akan dapet gambaran tampilan web yg bagus tuh seperti apa...
    Soal tableless, itu akan bagus klo tampilan yg kmu sajikan serba minimalis or malah sangat unik.

    Dan satu lagi...janganlah dirimu membenci browser...khususnya IE 7 yah...krn terus terang agak rese sih emang...klo emang mo memperdalam bikin website, harus berani ngerapihin tampilan utk browser ini - itu. Klo bisa all browser, tampilannya tetep oke...

    Satu lagi, ada teknik cropping yg bagus, jgn save for web...tapi coba desain yg udah kmu slicing, terus diimport ke imageready dan save optimize...hasilnya akan lebih baik...
    Pengalaman ku dulu pertama belajar bikin template web, ternyata gagal di cropping, jadinya malah ga rapih dan acak2an di browser laen, krn cuma modal photoshop doang...bisa sih, tapi harus dicrop-in satu-satu...

    Yg penting rajin2 maen ke website2 yg bagus...biar dapet gambaran dan sense of art yg kmu miliki bisa lebih bagus...
    Website yg desainnya bagus, dmn desainnya bisa bikin pengunjung betah ngeliat templatenya...simplenya gitu sih...hehe...(jadi panjang lebar gini gw...kyk mo nulis surat cinta ajah...wwkwkwkkw)

    Gudlak, brur!
  • Sudah lebih baik tampilan nya :)
  • Originally posted by hendrinugraha
    dari segi css juga masih kurang.

    tapi saya salut...
    dah mau berusaha

    semangat.....



    heueh bener mas,,kurang bgt2 mas...
    bisa di kasih tau ga mas salahnya dimana...?
    terus terang saya agak dodol gimanaaaaaaa gitu...klo ga di kasih tau bisa nerus salahnya..

    sebutin aja mas jelek2nya dimana, atau harusnya gimana...

    makasih mas.....:):)
  • by mockie
    wah berarti web saya mas hack dooonk?:(:(:(:(:(
    waduh belon ada neat nech...
    malez ach..
  • Originally posted by cupidnouva
    Menurut aku sih, kmu musti byk2 googling utk dr segi desain web yg bagus tuh gmn...
    Bukan berarti pake div suatu website akan keliatan bagus...

    Aq sendiri baru nyadar, klo yg namanya coding, visitor web mah bisa aja org yg awam banget(ga ngerti perkara coding), tapi mereka bisa bedain website yg bagus dan enggak hanya dengan liat tampilan...perpaduan warna, gambar, tulisan, tata letaknya...

    Nah! Saran aq sih, coba sering2 maen ke www.cssmania.com ato galeri web pake css yg bagus. Di sana kmu akan dapet gambaran tampilan web yg bagus tuh seperti apa...
    Soal tableless, itu akan bagus klo tampilan yg kmu sajikan serba minimalis or malah sangat unik.

    Dan satu lagi...janganlah dirimu membenci browser...khususnya IE 7 yah...krn terus terang agak rese sih emang...klo emang mo memperdalam bikin website, harus berani ngerapihin tampilan utk browser ini - itu. Klo bisa all browser, tampilannya tetep oke...

    Satu lagi, ada teknik cropping yg bagus, jgn save for web...tapi coba desain yg udah kmu slicing, terus diimport ke imageready dan save optimize...hasilnya akan lebih baik...
    Pengalaman ku dulu pertama belajar bikin template web, ternyata gagal di cropping, jadinya malah ga rapih dan acak2an di browser laen, krn cuma modal photoshop doang...bisa sih, tapi harus dicrop-in satu-satu...

    Yg penting rajin2 maen ke website2 yg bagus...biar dapet gambaran dan sense of art yg kmu miliki bisa lebih bagus...
    Website yg desainnya bagus, dmn desainnya bisa bikin pengunjung betah ngeliat templatenya...simplenya gitu sih...hehe...(jadi panjang lebar gini gw...kyk mo nulis surat cinta ajah...wwkwkwkkw)

    Gudlak, brur!


    hehehehhe postingan bnyak gpp,yang penting saya lumayan dapet masukan...makasih banyak bgt ya masukkannya,:):)
    yang web sekarng saya dah ga pke save for web kok...:)

    oke i love opera netscape mozilla...dll
    hehe...(jadi panjang lebar gini gw...kyk mo nulis surat cinta ajah...wwkwkwkkw)
    deg..deg....deg...deg....deg....hkhhkhkkhkhhkhkhk....gublak....


    *pingsan seribu bahasa*...heheheh qdink:D

    love IE too:P
  • :D punya kenangan buruk dengan IE kah? :P
  • @mythjs

    heueh agak bikin kerjaan lagi....soalnya di lihat mozilla opera ns dah bagus eh malah yang satu nie(IE tersangka utama) amburadul...
    tapi lagi usaha dikit2 pendekatan ma IE nie...:D

    @teguhaditya
    ga apa2 mas di hack tapi kasih tau caranya....hehehehehehe

    @cakka
    alhamdulillah........:D
  • :D pake conditional tag mas...
    eg:
    &lt;link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" /&gt;
    &lt;!--[if IE]&gt;
    &lt;link rel="stylesheet" href="style-ie.css" type="text/css" media="screen" /&gt;
    &lt;![endif]--&gt;
    

    maka otomatis IE akan menggunakan 'style-ie.css pada halamannya :)
  • disconect tuh...
Sign In or Register to comment.