Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Programmer kesepian?

edited 12:19AM in Gaul
[quote][i]Originally posted by Zeffli[/i]
kalo kesepian sih engga'. cuma bagi temen2 kantor yg ga' ngerti kerjaan programmer, mereka bakal bilang: "Jadi IT enak ya, cuma duduk manis depan komputer...eh digaji".

pengalaman pribadi.:D [/quote]

Saking ga ngertinya kadang gini..

Bikin aplikasi/program okelah... Bikin database.. fine..
Tapi kadang hal2 laen juga disuruh..
-Format PC
-Ngutek2 jaringan
-Ngutek2 Flashdisk
-Bikin Template Presentasi
-Retouch foto..
-Bikin grafis..
-Ngutek2 PC..
-Presentasi
-dsb..

Set dagh.. banyak banget ya kebisaan yg "harus" dipunyai orang IT ya? Dengan gaji yg mungkin cuma segitu..
Padahal setau saya, orang IT itu ada bidangnya masing2.. Ada yg spesialis DB+aplikasi, spesialis grafis, spesialis jaringan dsb..

So, klo udah kayak gini.. bener2 jadi IT*

IT = Insan Tertindas.. :D

Tanggapan

  • Waduh.. jangan sampe kesepian dunk om..
    Sarana sosialisasi juga banyak koq..

    FS, FB, Forum, Rapat RT, RW, karang taruna.. dsb.. :D
    ndak melulu dibalik PC khan?
  • Originally posted by Mika
    Programmer adalah orang yang kesepian,sendiri,penyendiri,menyendiri,ga mau diganggu,susah di ajak ngobrol,ruwet dengan kata2 ato kalimat2 aneh..setujukah anda bahwa programmer itu orang yg kesepian?merasa sendirikah anda?

    Ad apa nih ... ga jg x ... di diskusi web rame , klu kesepian disini aja ...
  • kasian amat programer.........

    kan ada diskusiweb biar ga sepi
  • saya kesepian, butuh cewe hacker m021.gif
  • Ada internet knapa harus merasa sepi...

    Apalagi klo u gabung di DW...

    Masih ngerasa sepi juga?!

    Wuaduh...rada2 donk...situ...
  • Yoi bro..smua brhubungan sama yg namanya PC,internetlah..forumlah..fslah..buka situs pornolah..kapan ngobrol bro selain pake tulisan kaya gini
  • yach ikut gathering dunk biar bisa ngobrol langsung ;)
  • programmer kesepian == lone wolf :cool:
  • bikin konferensi YM ja, hari apa jam berapa semua dwebber ngumpul...
  • ihik ihik ihik.....
    programmer temannya cuma coding doang....
    ihik ihik ihik....
    :P
  • kalo kesepian sih engga'. cuma bagi temen2 kantor yg ga' ngerti kerjaan programmer, mereka bakal bilang: "Jadi IT enak ya, cuma duduk manis depan komputer...eh digaji".

    pengalaman pribadi.:D
  • adalagi kasus kek gini,
    loh si dia itu(si programmer), abis lulus kuliah kok di rumah terus gak ngantor, nyambut gawe. Pemales bgt sich... blaa.. blaa..... blaa

    padahal freelance :P
  • salah bos...gak ada katanya programmer kesepian.....

    gak harus terus2 an coding kapan sosialisasinya....manusia kan adalah makhluk sosial jd perlu adanya sosialisasi
  • Sekali-sekali harus disempatkan jalan-jalan bos.. kemana kek atau main ke rumah temen misalnya ato ajak temen2 hangout.. jadi ada penyegaran otak dikit biar ga suntuk karena kelamaan depan komputer..:D
  • Kesepian ?
    nih kiri-kanan speaker...
    stel lagu SOD
  • ooo..jadi begitu ya ? klo kesepian, bagi yg hobi musik, beli peralatan musikmu biar klo lagi suntuk dan merasa kesepian di depan komputer, mainkan alat musikmu dan bernyanyi, pasti gak bakal kesepian lagi. atau yang hobi main game, main game saja, klo gamenya seru pasti akan lupa sama yang namanya kesepian.

    ini pengalaman pribadi, kebetulan dua-duanya termasuk hobi.
  • kalo ga ada komputer ........
    ya.. jalan2 pake sepeda sambil menyapa kiri kanan
  • klo ga ada komputer malah merasa kesepian :D
  • itu namanya org gila, menyapa semua orang, kurang kerjaan deh. kecuali mo tebar pesona, ya.... gpp
  • kesepian ya godain sekretraris dan administrasi yg manis-manis...
  • Sepi? tinggal ngabur ke kafe saja :-))
  • kesepian,,,, ahch gak juga kan bisa chating sana sini, trus klo yg rada gk normal kayak @yeni setiawan
    bisa jadi eep hehehe :P:P:P:P:P
    /*kaboooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
  • kalo lg kesepian... mending maen
    star craft, word craft ama counter strike......
    :)
  • kesepian? ngga ah..
    ak masih bisa yang namanya jalan2 di malem minggu,
    nongkrong di kafe ma temen2,
    nonton di 21,
    maen ke rumah temen,
    dll..

    ngga melulu di depan komputer deh,
    tapi kalo dibilang sebagian besar waktu abis di depan komputer, ya wajar lah, aku hidup dari situ, ga gitu ga dapet duit, ga bisa makan, ga bisa jalan2..

    satu lagi, gimana mau dapet proyek kalo cuman ngedekem di dpn komp doank? (kecuali yang pada maen GAF dsb)
  • wakakaka, itu di luar sono. Kalo disini, orang IT dimata orang awam adalah jago komputer. Jadi dianggap tahu segala hal tentang komputer.
  • Originally posted by Zeffli
    kalo kesepian sih engga'. cuma bagi temen2 kantor yg ga' ngerti kerjaan programmer, mereka bakal bilang: "Jadi IT enak ya, cuma duduk manis depan komputer...eh digaji".

    pengalaman pribadi.:D

    Saking ga ngertinya kadang gini..

    Bikin aplikasi/program okelah... Bikin database.. fine..
    Tapi kadang hal2 laen juga disuruh..
    -Format PC
    -Ngutek2 jaringan
    -Ngutek2 Flashdisk
    -Bikin Template Presentasi
    -Retouch foto..
    -Bikin grafis..
    -Ngutek2 PC..
    -Presentasi
    -dsb..

    Set dagh.. banyak banget ya kebisaan yg "harus" dipunyai orang IT ya? Dengan gaji yg mungkin cuma segitu..
    Padahal setau saya, orang IT itu ada bidangnya masing2.. Ada yg spesialis DB+aplikasi, spesialis grafis, spesialis jaringan dsb..

    So, klo udah kayak gini.. bener2 jadi IT*

    IT = Insan Tertindas.. :D
  • oooh pantesan saya juga :)

    /*multi skill :D
  • aku sih enjoy aja kalo diminta bantuan kek gitu selama emang ga da pekerjaan laen, semakin orang tergantung pada kita, semakin naek derajat kita dan kehormatan kita di mata orang itu.. bukan bgitu?
  • @u-this
    weks iye klo orangnya asik, lah klo bawel ????? empet juga :D
  • bawel? rese'? cuekin aje kaleee :D
  • habis coding langsung clubbing... :))
  • klo gak main game, nonton miyabi, biar sekalian refreshing:P:P
  • Originally posted by Christoph Manao
    klo gak main game, nonton miyabi, biar sekalian refreshing:P:P

    Salam Miyabi :D:D:D:D:D
  • slama ni ga pernah kesepian tuh wlau be single,, jhahahaha :D
    many things in this world which can being enjoyed,, so why we should be lonely? hehehe :P
  • To @delmania & @Christoph Manao
    Pada ngomongin cewe' gue ya? :cool:
  • Originally posted by Dimaz Prasetya
    slama ni ga pernah kesepian tuh wlau be single,, jhahahaha :D
    many things in this world which can being enjoyed,, so why we should be lonely? hehehe :P

    wih jombloers juga :D
  • emang apa salahnya kalo single?
    malahan enak bisa jalan ama cewe mana aja tanpa ada yang protes... :D
  • Susahnya lagi Kalau disuruh buatin Program... tapi belum dibayar...

    Nasib... Nasib....
  • Originally posted by yudhist39
    emang apa salahnya kalo single?
    malahan enak bisa jalan ama cewe mana aja tanpa ada yang protes... :D



    klo jomblonya mank ga mao bokinan si enak, lah klo jomblo gara2 mank kaga laku gimana y.....?:o:o
    boro2 cwe mna aja mas...satu aja ngga da yang mau...:D:D:D:D
  • @^ habisnya situ eep sih...
  • @^
    STOP EEP SYNDROME!!!!
  • pengalaman di kantor ---->>>>>>>> MEREKA SEMUA BERISIK (marketing)!!!!!!!! GW GA BISA KONSEN.
    akhirnya ... gw di pisahin di ruangan tersendiri...

    ga enak juga seeh......... cozz.... sepi bgt......:(
  • Di tempat gw sepi, soalny yg laen lg ada di kantor klien...kita dipencar2in...but it's okey...buat gw sih yg penting koneksi lancar, live in a virtual world...

    di luar jam kantor, yah cari kesibukan dong...ikut komunitas ato kegiatan apa gitu...

    ato ngabisin waktu dengan kegiatan hobi lo...pasti ga jadi ngerasa sepi deh...yakin...
  • Setel winamp trus nyanyi2.....klw bisa smp sekantor denger :D:D:D:D:D
Sign In or Register to comment.