Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Desain konsep web

edited 3:15PM in Review
1) Siapa pengunjung websitenya
2) Buat sketsa halamannya di kertas, apakah menu diatas, disamping kiri atau keduanya
3) Buat desainnya sesuai dengan jenis webnya.

Tanggapan

  • Originally posted by Christoph Manao
    yang terutama adalah mengetahui siapa saja nanti yang bakal mengunjungi web itu. baru konsep diciptakan.

    rencana awal, web yg bakal dibikin nanti itu bisa dibuka untuk umum n ada page-page khusus yang hanya bisa dibuka oleh bagian internal...

    cuma saya bingung mau bikin alur yang baiknya gimana...:(
  • yang terutama adalah mengetahui siapa saja nanti yang bakal mengunjungi web itu. baru konsep diciptakan.
  • Originally posted by Goku
    Alurnya maksdunya?

    ya semacam flow chart gitulah...
    punten kalo gak nyambung,,,;)
  • Alurnya maksdunya?
  • lo semacam flowchart ? itu bukan konsep lagi namanya, tapi dah implementasi dan sistem hampir jadi. emangnya kamu mo membuat web apa ?
  • Originally posted by Christoph Manao
    emangnya kamu mo membuat web apa ?

    sebenarnya sederhana cuma company profile,,cuma perusahaannya minta dibikinin halaman khusus yang isinya cuma bisa diakses ama hrd, bagian lapangan n bagian keuangan saja...
    karena halaman ini nantinya bakal di update tiap hari ama yang dibagian lapangan,bagian keuangan ini tugasnya nge update data pegawai n laporan perkembangan proyek yang sedang dikerjakan..

    gitu,,cuma bingung di implementasi awalnya...:(:(
  • 1) Siapa pengunjung websitenya
    2) Buat sketsa halamannya di kertas, apakah menu diatas, disamping kiri atau keduanya
    3) Buat desainnya sesuai dengan jenis webnya.
  • berdasarkan IP saja, halaman IP tertentu yang boleh mengakses. atau buat pembagian hak akses, masing2 punya menu tersendiri.
  • klo begitu susah, lebih baik membagi hak akses saja.
  • Buat saja account. Entar harus login dulu kalau mau melihat halaman masing.
  • Originally posted by Christoph Manao
    berdasarkan IP saja, halaman IP tertentu yang boleh mengakses. atau buat pembagian hak akses, masing2 punya menu tersendiri.

    berdasarkan IP??
    kayaknya susah mas,,soalnya bagian lapangan itu bener2 dilapangan,,maksudnya bagian lapangan itu kantor cabang yang ngurus proyek dikalimantan,,,dan disana tidak difasilitasi koneksi online yang tetap...
    kalau bikin pembagian hak akses ane rasa lebih memungkinkan,,,

    Ok deh,,nuhun buat pencerahannya...;)
Sign In or Register to comment.