Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

salary di dunia IT

edited 7:49AM in Gaul
hui brow semua gue mao nanya neh kalo standar gaji jadi programer kalo masih fresh graduate ato junior sebenernya berapa seh????

Tanggapan

  • Soal salary itu sangat tergantung ama teknologi, bidang, perusahaan dan kota tempat kerja.

    Kalau di Jakarta, jadi programmer Java start bisa 2.5-3 jt kalo dpt perusahaan yang oke, kalau nasib kurang baek ya 1.5-2 jt :D

    N kalau jadi IT staff biasa di Jakarta juga masih banyak yang 1-1.5 jt an.

    Kalau di Yogya, nasibnya laen lagi , 1 jt uda bagus kali yah :D
  • kalau pengalaman 2 tahu brapa dunk?
  • kalo 2 tahu jadinya Rp1000 aja. :D

    kalo 2 tahun n bisa lebih dr 2 bahasa programan, minimal 3,5 jt.:D
  • Kaya tapi capek, makan pikiran.
  • wahh ga bisa kaya dunk orang IT Indo...
  • ga bisa berpenghasilan ratusan juta perbulan... hiks.. hiks.. malangnya nasib IT di indo..
  • Bisa aja sih dapet segitu . . .

    tapi mungkin butuh banyak pengorbanan dan ke sabaran yang luar biasa . . .
    ya . . . setidak nya ketika sudah mempunyai penghasilan ratusan juta per bulan, mungkin orang tersebut sudah bisa di sejajarkan dengan Steve Jobs, Paul Allen atau Bill Gates . hhhe :D
  • Bill Gates kaya bukan dari dia buat program kok, tp dari jual program. Yang buat ya anak buahnya...

    secanggih apapun programmer, tetap aja ada batasan penghasilannya. ada kan golongan E S B I? golongan E dan S menukar waktu dan tenaganya dengan uang. Penghasilan mereka terbatas krn waktu & tenaga yg mereka miliki jg terbatas

    /* halah, kok mirip presentasi MLM :P
  • @semua
    walah emang kalo salary di luar indo besar2 ya????
  • bener tuh kata farhan...
  • Ya bisa saja.
  • @^yupz, makanya programmer jg perlu belajar manajemen. Gak melulu belajar program terus.
    Awalnya programmer, trus bikin usaha kecil, cari employee, trus konsentrasi ke pemasaran ketimbang pembuatan program -> bill gates

    [junk]merayakan post ke 999 mas hadi muladi :)[/junk]
  • betul sekali apa yang dibilang mas admin, 100% correct
    kalo di perbankan jakarta atau yang relevent dengan itu, sekitar 3-5jt start

    kalau mau kaya mah jangan jadi programmer
    programmer itu senengnya sama kode bukan sama duit

    kalo mo kaya jadi aja project manager proyek IT, biasanya temen2 saya yg sudah jenuh coding hampir semuanya lari kesana

    ".. Bill Gates kaya bukan dari dia buat program kok, tp dari jual program .."

    bill gate kalo gak salah awalnya mempelajari dan mengekspoit mesin teletype di sekolahnya, dia memang hacker. he's code in assembly too
  • dripada pusing ngumpulin duit dari programming trus duitnya buat invest di bidang lain...
  • ada yang mau berikan tips2 gaa?
  • makanya programmer perlu belajar ekonomi juga. Repot ya
  • kira2 usaha apa ya??, pgn nih punya cita2 klu sukses mo buat usaha di bidang IT (amin)?.. kr2 yg bs incomenya besar dibidang IT apa ya, pasti modal jg besar yaa?.. :D:D:)
  • Iya iyalah modalnya besar. Beli komputer, bayar listriknya, lalu bayar listrik acnya :D

    Macam bisa software house, design grafis, pelatihan komp, rental, dll
  • yaah besar atau kecilnya yang penting bisa menghidupi :)

    bisa diskusi bareng ngumpul2 bareng satu profesi, bisa saling berbagi informasi, keknya gw ud bersyukur bgt...
  • bener2 juga nih kata om gokuw.. modal intinya... ya trus cri money yg banyak dulu de, sing sabar... kirain ada modal kecil bs usaha besar... heheh mana ada ya :P, tp ada aj nih klu join ma temen usahanya... lbh enak buat usaha sendiri ap ma temen ya?.. mang bener kt mas farhan kudu belajar manajemen ekonomi juga... :D:D
  • iya ya bersuyukur dulu :D... ok harus semangat lg...;)
  • Originally posted by ilham_hari
    @semua
    walah emang kalo salary di luar indo besar2 ya????

    mungkin klo diluar emang 'kliatannya besar' tapi biaya hidupnya juga tinggi jadi sama aja khan ;) ;)

    so sy sutuju dengan :
    Originally posted by ny0b4_fl4sh
    yaah besar atau kecilnya yang penting bisa menghidupi :)

    bisa diskusi bareng ngumpul2 bareng satu profesi, bisa saling berbagi informasi, keknya gw ud bersyukur bgt...
    sy menemukan referensi ini : http://www.portalhr.com/beritahr/compensation/1id673.html :(:(


    ini kira2 daftar gaji ideal orang TI indonesia mnr pak onno w purbo:
    http://www.mail-archive.com/webauthor@indoglobal.com/msg06406.html
  • Uang itu penting, tp modal #1 justru niat+semangat+tekun. Perusahaan terbesar dunia justru berawal dari modal ini.
    Hewlett packard = berawal dari 2 pemuda jualan barang di garasi
    microsoft = berawal dari kamar kos bill gates
    dsb

    Konsumen membutuhkan skill kita bukan uang kita. Kita bisa mulai dari project kecil dulu sesuai dengan kapasitas kita. Memang bagi kebanyakan orang, bikin usaha itu 'serem' karena selalu dihantui oleh ketidakpastian. Beda dengan orang kantoran yg terima gaji tetap. Tapi orang bilang kalau sukses dibangun dari keberanian. Dan apa yang akan kita raih semua tergantung dari kita sendiri.
  • Originally posted by farhan386
    Tapi orang bilang kalau sukses dibangun dari keberanian. Dan apa yang akan kita raih semua tergantung dari kita sendiri.

    ya setuju sama om farhan
  • Originally posted by farhan386
    Uang itu penting, tp modal #1 justru niat+semangat+tekun. Perusahaan terbesar dunia justru berawal dari modal ini.
    Hewlett packard = berawal dari 2 pemuda jualan barang di garasi
    microsoft = berawal dari kamar kos bill gates
    dsb

    Konsumen membutuhkan skill kita bukan uang kita. Kita bisa mulai dari project kecil dulu sesuai dengan kapasitas kita. Memang bagi kebanyakan orang, bikin usaha itu 'serem' karena selalu dihantui oleh ketidakpastian. Beda dengan orang kantoran yg terima gaji tetap. Tapi orang bilang kalau sukses dibangun dari keberanian. Dan apa yang akan kita raih semua tergantung dari kita sendiri.

    bener2 saya setuju juga... .. character building ... :D
  • Mayan ngaco jg tuh.. Masa udah pengalaman 5 tahun, sebulan cuma 4 jt an..
    Ga serendah itu lah...
  • mo nanya pengalaman temen2 nih... kira klu pindah kerjaan yang baru, trus interview, dari gaji km sebelumnya km naikin sekitar berapa?... saya bingung aja masalah begonoan, klu programer itu akan merasa PD diri klu kemampuan kita tinggi ya meskipun pengalaman jarang?... ada pengalaman banyak tapi kemampuan stuck disitu2 aja..
    klu menurut sy , sy pertimbangkan gaji dari kemampuan kita sebagai programer ya?.. bukan dari banyaknya pengalaman?... bener ga ya?.. apa pengalaman mempengaruhi juga?... dan apa tergantung perusahaan juga ya?...

    :D , sharing pengalaman ya...
  • yaa skill khan juga didapat dari pengalaman...., tergantung pengalamannya seperti apa...
  • Kalau saya sebelum gaji tanya dulu fasilitas apa lagi, misalkan ada nggk uang makan, uang lembur, bonus project, transpor, dll. Lalu hitung juga jarak rumah ke kantor jauh atau dekat. Kalau hanya gaji pokok ya naikkan 400-700 ribu lah
  • @^
    Setuju.
    Apalagi kalo pengalaman udah bertahun2.
    Bisa minta fasilitas kendaraan.
  • bocoran neech.. programer java di kodejawa 7 jt /bln :D


  • wah bisa punya pacar 5 tuh gw....:D:D:D:D:D
  • @^ lah kok bisa punya banyak pacar gituu...

    setuju ama farhan modal usaha gak usah gede...
    gua dari jaman kuliah cuman modal komputer ama uang kos ama modem cdma...
    udah bisa bayar kuliah gua ampe lulus..
    bikin project coba2 trus ngobrol2 ma temen2 eh ada anak extensi minta bikinin program...
    dari situ gua punya musim orderan... kalo dah musim TA banyak dah tuh garapan...
    ampe sekarang gua udah bisa bayar 4 orang adek kelas gua yang bantuin gua...
    tapi yang paling penting kepuasan konsumen no1.
    dari situ gak perlu masarin konsumen dateng sendiri...
    pemasaran paling efektif ya dari mulut ke mulut dari konsumen kita...:D:D:D
Sign In or Register to comment.