Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Visi dan Misi Diskusiweb.com

edited 3:11PM in Gaul
Akhir2 ini, di banyak thread diskusiweb.com banyak reply yang nyeleneh, OOT, spam, dan selalu mengarah ke EPPENDIERS.

Contoh kasus, thread [url=http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=35896]KACANG[/url], TS berpromosi tentang kacang, tetapi banyak reply yang dijadikan ajang senda gurau antar dwebbers ([u]baca:bersosialisasi[/u]).

Sedangkan thread yang benar2 berdiskusi tentang IT tidak lebih banyak dibanding thread2 yang dijadikan ajang bersosialisasi.

Saya ingin mengajak rekan2 dwebers, mengembalikan kejayaan DISKUSIWEB.com seperti era beberapa tahun yang lalu. Dimana thread tentang diskusi IT menghiasi layar [b][url=http://www.diskusiweb.com/today.php]Today's Posts[/url][/b] sehingga benar2 menjadi ajang pembelajaran dan bersosialisasi yang bermanfaat bagi masyarakat [b]ASLI.INDONESIA[/b] :cool:

AYO kita tegakan [b]VISI [/b]dan [b]MISI[/b] diskusiweb.com, kita kembalikan forum ini sebagai barometer forum dunia IT Indonesia yang disegani.
[b][i][u]btw; emang ada VISI dan MISI diskusiweb ?[/u] :o[/i][/b]

Karena forum ini telah memiliki bibit2 unggul dan kompeten diberbagai bidang IT yang sangat luas. Seperti Moderator2 [i](maupun dwebbers yang belum dan tidak ingin menjadi momod)[/i] yang siap menjawab pertanyaan para individu yang membutuhkan. Sehingga terjadi komunikasi yang nyaman dan tidak membosankan.

Mari kita galakan lagi semangat IT ( versi EPPENDIERS :P ) dengan melakukan posting lebih disiplin dan fokus, tidak mengejar jumlah posting, bintang, dsb.

Untuk wadah bersosialisasi kita disiplinkan didalam LOUNGE alias ANYTHING BUT POLUTE alias APA SAJA ASAL SOPAN

[i]CMIIW dech gw kalo salah ;)[/i]
«1

Tanggapan

  • gak ikutan deh gw bukan ependier masih demen cewe, hahaha :D
    misi kami mencerdaskan kehidupan bangsat
    eh gak pake t
  • Hati2 reputation bs menambah kloning. Bisa saja ada yang buat kloning untuk menambah reputation id induknya.

    Ingat waktu ada voting ependi cup. Banyak kloningan yang vote ke lawan induknya :D

    Sebaiknya cukup jumlah post saja.
  • Ini pasti gara2 ada Member Of Day. Sejak ada itu postingnya pada OOT semua. Bahkan ada yang naikin treat jadul.

    @TS
    Cocok juga jadi momod yang galak :D
  • Gimana klo "member of the day" nya dihapus aja

    Saya lihat di beberapa forum, ada istilah "reputation". Gmn kalo diterapkan disini.
    Misalnya saya tanya sesuatu dan dijawab oleh pak boo. Karena jawaban pak boo cocok dengan apa yang saya inginkan, maka saya menambah satu poin utk reputationnya.

    Jadi "bintang" ditentukan dari banyaknya user yang merasa terbantu dengan postnya. Biar ngejunk sebanyak apapun ga bakal nambah bintang.

    Tapi harus ganti engine forum gak ya...
  • Bagaimana tidak banyak reply untuk forum apa saja asal sopan, soalnya forum itu yang paling mudah untuk dijawab. trus yang bertanya/menciptakan kasus untuk forum lain misalnya forum php pemula, tidak ada. jadi ketimbang gak ada yang mo dikerjakan, lebih baik mereply topik yang ada di forum apa saja asal sopan.

    klo saya, hanya satu yang mo saya kritik, utk setiap reply, klo boleh setiap memberi jawaban itu jangan bertele-tele, dalam arti klo pertanyaan itu bisa langsung dijawab, kenapa jawabannya gak langsung diberikan ? dibawa dulu keliling dunia, baru jawaban sebenarnya diberikan.:D:D
    lain halnya jika pertanyaan kurang jelas.
  • Kita nggk membrikan jawaban bertele-tele. Bahkan jawaban saya sertakn skrinsot hasilnya. Yang membuat bertele-tele iti kali saja dasar2 TS belum kuat. Jadi ya gitu mbulet terus.
  • Setuju,
    mari kita jdikan dw menjadi tempat blajar yg menyenangkan,
    bukan ajang promosi, bahkan nye-pam,
    aku coba mulai dari diri sendiri.....
  • visi dan misi diskusiweb sebenarnya dah dikemukakan sama om admin di google group khusus moderator, tapi sepertinya karena kesibukan masing2 moderator jadi gak bisa sepenuhnya terlaksana.

    +1 "member of the day" dihapus aja.

    @Christoph Manao
    Menurut saya yang mesti dikritik bukan si penjawab tapi justru si penanya:
    Cara bertanya yang baik
  • @^
    Ya itu itu juga termasuk, kenapa hanya penjawab yang saya kritik ? karena rata2 saya perhatikan tiap kali ada yang menjawab pertanyaan, pasti jawaban akan diberikan setengah-setengah. jadinya yang punya pertanyaan wajib bertanya kembali, soalnya jawaban yang diberikan tidak jalan/berhasil karena ada yang dikurangi.
  • Dijawab setengah-tengah agar mereka lihat manual sendiri. Misal ada yang tanya buat kirim email apa? Kita jawab pakai fungsi mail(). Ya sudah biarin sisanya si TS lihat manual. Kalau nggk gitu nggk pinter2 nanti.

    Yang kedua pertanyaanya sudah sering dibahas. Ada tanya gimana skrip paging? Kita jawab. Sudah dibahas, coba di search dulu dengan keyword paging. Kalau males nyari sudah disediakan topik FAQ. Males lagi ya sudah nggk kami layani. Capek ngeladani TS seperti itu. Buang2 waktu saja.
  • Usul buat om admin, cara mengajukan pertanyaan yang baik itu dibuat link aja di halaman depan, atau kalau bisa didekat tombol New Topic.

    btw (di tulisan itu) definisi F di RTFM dan STFW udah berubah ya :)
  • bukannya setengah-setengah, tp intinya aja. Jangan dikasih script jadi tinggal pakai. Selain gak mendidik, jg merepotkan secara kita masih ada kerjaan lain juga. Ini forum diskusi, bukan tempat pemesanan script. Jadi si TS juga harus ikut aktif dalam menyelesaikan masalahnya sendiri.
  • F nya masih sama om farhan cuma itu masuk wiki jadi disensor dan dicari kata lain yg halus :D
  • hatsyii...
    perasaanku koq ga enak gini, ya? apa ada yang ngomongin aku, ya?


    iya, sih.. kayanya ak memberikan suatu contoh yang salah,
    lha gmn lg, ak ga merasa mau cari bintang (bintang 9 kayanya ga mungkin)
    post of the day juga cuman kebetulan aja karena pas ak nganggur, ak ngereply banyak d Lounge, trus pas balik k home, ak liat ak dapet post of the day dgn angka faveku..


    untuk masalah TS yang bertanya dan dijawab singkat dan padat, sebenernya bagus juga untuk mereka agar mencari dengan clue yang diberikan, tp kalo dasar pemrograman mereka belum kuat, apalagi bener2 pemula, dan mereka dihadapkan pada suatu masalah, diberi clue pun mereka masih bingung mau diapain clue itu, misal mail itu, jangankan menggunakan fungsi mail-nya, bikin form inputan untuk mail aja siapa tau mereka belum bisa.
  • Tambah terkenal aja si 'Kacang'.:D
  • Originally posted by Goku
    Hati2 reputation bs menambah kloning. Bisa saja ada yang buat kloning untuk menambah reputation id induknya.

    Ingat waktu ada voting ependi cup. Banyak kloningan yang vote ke lawan induknya :D

    Sebaiknya cukup jumlah post saja.

    berarti hasilnya ga sah...

    huh...

    saya ga ikutan....
    saya dah keluar....
    jangan calonkan saya....
  • itu voting ependi cup yg pertama dulu, yg juaranya pangsit
  • Originally posted by hendrinugraha
    berarti hasilnya ga sah...

    huh...

    saya ga ikutan....
    saya dah keluar....
    jangan calonkan saya....
    yah, kalo elo mah teteeeeeeppppp... jawara ependi 2008... :D:D:D
    *hasil dinyataken : SAH, dan sudah disetujui dwebber len :P*

    hendrinugraha : the most ependi this year... :D:D:D
    farhan runner up-nya...

    itu gak bisa, gak boleh dan tidak akan di ganggu gugat...
    kalo elo berhalangan nungging secara permanen, baru digantiin farhan yg posisinya runner up... :D:D:D:D:D
  • @hendridodol
    ge-er amat... mentang2 juara ependi taun ini... ck ck ck...
  • pak boo hadap kearah sana trus nungging ya

    /* heeeennn....., kesini. Ada yg mau main homok-homok'an ma kamu
  • senin...
    jadwal hendri ber-eep ria dengan mantan temen seranjangnya waktu kuliah di bandung dolo = yudhist69 ... :D:D:D
  • Lah ini kok malah jadi bicara jadwal eep :P :D
  • La, bukankah mas Yudist sudah sama mass Goku ? gak nyangka, mas Yudist buka cabang juga sama mas Hendri.:P:P:P
  • Bukan saya yang memulai, saya hanya merespon. ntar klo gak direspon, dibilang sombong:cool:
  • Originally posted by asli.indonesia
    Akhir2 ini, di banyak thread diskusiweb.com banyak reply yang nyeleneh, OOT, spam, dan selalu mengarah ke EPPENDIERS.
    Bener juga, thread ini buktinya..:D
  • lha iki koq visi misine tambah ora jelas ngene tho yo...
  • Kalo gituh jangan di reply :D
  • caape deehhh .......... :(
  • Originally posted by hendrinugraha
    Originally posted by Goku
    Hati2 reputation bs menambah kloning. Bisa saja ada yang buat kloning untuk menambah reputation id induknya.

    Ingat waktu ada voting ependi cup. Banyak kloningan yang vote ke lawan induknya :D

    Sebaiknya cukup jumlah post saja.

    berarti hasilnya ga sah...

    huh...

    saya ga ikutan....
    saya dah keluar....
    jangan calonkan saya....

    Nah jawaban ini yang memulainya :D :P
  • dasar hendri dodol... :P:P:P
  • Benci tapi suka :D :P
  • wah, mbak Risma nampaknya benci banget sama mas Hendri. hati2 mbak karena pengalamanku, biasanya yang saling membenci ini nanti yang bakal jadi. lagian kalian satu kota, kecil kemungkinan klo mas Hendri punya keinginan mencari, mbak gak bakal ketemu.
  • jadi....



























    lanjutin bahas visi misinya
  • Originally posted by asli.indonesia
    Back_2_Topic_2.gif

    Sampean jadi member di website smilies diatas ya bro :D :P
  • @cm..
    jadi.... lanjutin bahas visi misinya
  • iya, momod lounge gak ada yg nongol

    dikerasin aja gmn, post iklan apapun oleh non-member langsung basmi aja

    saya sebut non-member, karena fakta bahwa mereka daftar cuman buat post iklan satu ini.
  • Disini lg ngebahas Visi & misi DW, tapi kok 'Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh'
    dgn user @lazismu.org bisa lolos berulang2?
  • momod juga manusia, butuh waktu juga untuk mantau hal2 yang menyimpang
    tapi klo ada yang ketahuan nyimpang pasti akan diambil tindakan
  • @^

    ah...serius nih.......saya suka gaya anda.


    @Hendri

    Jadi apaan ? klo kamu mau, tancap gas terus. masalah ditolak atau tidak, itu masalah nanti. saya dukung !!!
  • Mencerdaskan epinders dalam dunia IT :D :P
  • Originally posted by Goku
    Sampean jadi member di website smilies diatas ya bro :D :P
    hehe jadi maluw....
    bukan cuma ngumpulin icon2 keren :D
  • visi : menjadi forum diskusi yang besar dan disegani bagi orang-orang IT di Indonesia, serta menjadi barometer perkembangan IT blah..blah...

    /*kabur....
  • alah, ada yang jago teori nih, merealisasikannya ?
    tapi di organisasi yang banyak ide, itu diperlukan juga.
  • @goku..
    tau dari mana yah.... ? :-"
  • Klik kanan saja image yang back2topic. Kan ada info urlnya
  • sudah-sudah jangan berteman ......:P
  • wuih..... ga nyangka ma aseli

    :D:D:D:D

    loginnya dung.... :P
  • Originally posted by Goku
    Mencerdaskan epinders dalam dunia IT :D :P

    ini nih, yang menjerumuskan topic suatu thread..
  • @^

    Seharusnya sesama ependi saling mendukung, klo saya sih tidak mau mendukung soalnya saya kan bukan ependi.
Sign In or Register to comment.