Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Kriteria WEBSITE yang Bagus...!!!
  • Hi,,, Rekan sekalian,,, Klw mo membuat Website tuch, apa aja yg mesti ada? Saya baru selesai membuat Website (baru seumur jagung, hee,,), Mohon Review 'n komentarnya ya soalnya saya ingin memperbaiki web saya agar lebih bagus lagi,, maklum saya msh Newbie gitu dlm hal membuat 'n mengembangkan sebuah Website...,, Website saya: [url=http://www.CerdasKomputer.com]www.CerdasKomputer.com[/url] Thx's before for All...,, ;););)
  • mungkin bisa ditambahkan sejenis google adsense :)
  • ZeffliZeffli
    Posts: 1,261
    saran--->informasi yg ditampilkan kalo bisa di beri referensinya ;)
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Pakai joomla ya ...

    Kriteria website bagus sih banyak. Kalau dari segi desain relatif lah. Tiap orang mempunyai penilaian yang berbeda-beda.
  • dah dicoba ma saya mbak tp ga keluar, soalnya webnya m'gunakan bhs Indonesia, he..., Ada saran biar bs keluar?
    ;);)
  • ballisticballistic
    Posts: 579
    klo ditanya kriteria website yang bagus sich bisa relatif jawabannya.

    tapi sekedar saran, image headernya kok nampak blur, coba lihat pada bagian teks dan logo, coba cek ukuran dimensi image cocok ga antara yg dituliskan di script dan ukuran asli. warna pada menu cukup contrast dengan bagian body, klo bisa warna pada bagian menu di soft-kan.

    semoga membantu :cool:
  • Sebenarnya kriteria website yang bagus, tiap orang kriterianya pasti berbeda. setelah saya lihat website itu, menurut saya, klo blh pada webiste ditambahin animasinya, bisa pada header atau dimana saja. tujuannya supaya website itu tidak kelihatan mati (hambar).
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Animasi nggk harus ada. Justru kalau kebanyakan animasi loadingnya lambat. Yang penting permainan warna dan layout desain.
  • Oce dech,,
    Thx's ya buat rekan sekalian yg udah me-Review web saya

    Iya, dr sisi design kayaknya memang perlu diperbaiki biar lebih cocok baik dlm pewarnaan ataupun dlm layoutnya

    Yg penting sih, designnya dibikin sebaik mungkin tanpa hrs mengurangi waktu akses website itu sendiri, tul ga?? :)

    Mengenai penulisan Referensi, sebagian dari artikel ini diperoleh berdasarkan eksperimen dan penelitian dari penulis sendiri, jd pd referensinya ditulis apa ya?

    Thx's you..........
  • farhan386farhan386
    Posts: 1,340
    [quote]
    tanpa hrs mengurangi waktu akses website itu sendiri

    kalau butuh lebih cepet diakses jangan pake jumla, coding biasa aja.
  • farhan386farhan386
    Posts: 1,340
    Katanya mas Rasmus Lerdorf, dulu pernah baca hasil benchmark dia dimanaaa gitu (lupa)

    kesimpulan dia sih, CMS dan Framework apapun tidak akan lebih cepat dari coding biasa secara kode yg harus dieksekusi lebih banyak. Cuman yg perlu diperhatikan adalah efisiensi pengerjaan. Klo coding waktu pembuatannya lebih lama
  • [quote]Originally posted by farhan386
    kalau butuh lebih cepet diakses jangan pake jumla, coding biasa aja.
    kata siapa jumla tidak bisa cepat dibanding koding biasa ?
    kalo di optimizer, jumla pun dapat kenceng.
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    @farhan
    Kayaknya cuma beda dikit. Nggk terlalu signifikan.
  • morbid713morbid713
    Posts: 415
    web yang bagus = web yang selaras antar desain & content ... :D
  • pizangpizang
    Posts: 140
    kok pake joomla?bukanya dia pake auracms?
    kalo buat aku ya dari konten web dan desainnya nyambung, artinya sitem layout dan komposisi warnanya harus sesuai, kalau gambar atau animasi tidak terlalu aq perhatikan yang penting layout dan warnanya sesuai, warna ga harus menggunakan warna yang banyak dan bermacam2, satu warna aja dah cukup dengan variasi intensitas dan tone-nya tentu...
    bagiq semakin sedikit image/gambar yang digunakan dalam layout semakin keren...
  • huhuihuhui
    Posts: 272
    [quote]Originally posted by Ghonjez
    Hi,,, Rekan sekalian,,,

    Klw mo membuat Website tuch, apa aja yg mesti ada?
    Saya baru selesai membuat Website (baru seumur jagung, hee,,), Mohon Review 'n komentarnya ya soalnya saya ingin memperbaiki web saya agar lebih bagus lagi,,

    maklum saya msh Newbie gitu dlm hal membuat 'n mengembangkan sebuah Website...,,

    Website saya: www.CerdasKomputer.com

    Thx's before for All...,, ;););)

    dari UNIKOM yah mas :D



    kenapa pake CMS ?? kenapa ngak koding sendiri?
  • delmaniadelmania
    Posts: 643
    loading awal ga lebih dari 5 detik,,,kalau sampe 10 dtk lom nonghol juga dijamin neters bakalan pindah ke web yang lain......:D:D:D
  • @pizang ... web TS pake joomla
  • web yang professional web yang valid xHTML dan valid CSS serta dapat dilihat dengan baik di semua browser.
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Kalau loadingnya agak lama mendingkan kasih preloader, jika websitenya full flash
  • radyanradyan
    Posts: 70
    klo menurut saya secara sederhana desain website harus diperhatikan dr segi kenyamanan dan kemudahan penggunaan...
  • mockiemockie
    Posts: 396
    yach...menurut saya website harus....
    meminimalize coding tapi full skill
    user friendly
    good looking
    STABIL di semua browser (semua browser dgn tampilan bagus)

    :cool::cool:
  • farhan386farhan386
    Posts: 1,340
    Selama yg pesen bilang bagus...ga peduli seisi dunia bilang jelek...
    Kan yg penting pemesan puas dan kita dapet duit :D
    /*kabur...

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters