Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in D:\xamp\xampp\htdocs\pajak\system\data

trus kalau select jangan selalu select *, select field2 yang perlu saja...

Comments

  • Sebaiknya ubah lama waktu eksekusi datanya misalnya 5 menit.
  • Kalau di local jalan?
  • Berdasarkan error, waktu untuk memproses data dah habis (lebih dari 60 detik). saya gak memakai XAMPP, jadi belum pernah mengalami yang spt itu.
  • Coba edit php.ini

    Perbesar nilai max_execution_time misalkan 3000 dulu.
  • kalo teguh timeoutnya di setting 2 menit (gak kecepetan gak kelamaan) coz kadang kadang kaya yang di atas juga
  • Atau bisa saja querynya. Seperti select * tetapi hanya mengambil beberapa kolom saja. Kalau ribuan datanya sangat kerasa kecepatannya.
  • mungkin algoritma codingnya terlalu bertele2 sehingga memakan waktu eksekusi yang banyak...
  • Lho, kalau ada eksekusi proses selama itu jangan dimanja donk. Maksudnya, itu jelas ada sesuatu yg ga beres dan harus dicari apa sebabnya. Dibenerin jangan sampe selama itu.
    Masa tabel baru ribuan data sudah bermasalah.
    1. Jangan-jangan tabelmu ga pake index
    2. Kebanyakan join kesana-kemari
    3. Kebanyakan full-length query (LIKE misalnya)
  • Kok gak ada, aduh... capek menjelaskannya.
  • seebenarnya default dibuat 1 menit, karena alasan keamanan.
  • Originally posted by Christoph Manao
    Kok gak ada, aduh... capek menjelaskannya.

    Yang securiti itu biasanya register_global, disable_functions, dll
  • curiganya di query. Copy-paste querynya, trus coba pake perintah explain. Liat berapa waktu yg diperlukan.
    Ato coba pake debugger (php_xdebug misalnya), execute step-by-step nanti ketahuan baris mana yg makan waktu terlama.
  • trus kalau select jangan selalu select *, select field2 yang perlu saja...
  • Originally posted by Christoph Manao
    seebenarnya default dibuat 1 menit, karena alasan keamanan.
    Nggk ada hubungan sama security...
  • seebenarnya default dibuat 1 menit, karena alasan keamanan.
    Lha hubungannya apa. Kalo hubungan sama performance sih iya
  • 60 detik itu udah lama banget. Bayangin klo 1 client butuh waktu 60 detik untuk tiap request. Bagaimana klo ada 10.000 request bersamaan.

    Eksekusi normal itu paling banter cuman 0.1 detik

    Didebug aja mas, itu jelas ada query yg bermasalah.
  • ya...algoritma pemrograman juga menentukan kecapatan didalam mengeksekusi data. coba diperiksa lagi, mana tahu ada algorittma yang bisa disatukan (tidak perlu dituliis berulang-ulang) misalnya query atau sejenisnya. soalnya makin panjang jalan yang dilalui maka waktu yang dibutuhkan juga makin besar.
  • wah ada banyk jwbn, sy br baca, mo tanya ke om gokuw dl nih.. di local, belum di coba sy upload nya banyak bgt jd lama, bru di server, itu PHP.ini letaknya dimana ya klu di xamp ? koq sy uda search ga ada ya ?... klu sy ubah nilai max_execution_time misalkan 3000 dulu, ada indikasi lainnya ga ya..
  • Php.ini maksdunya?

    Jalan skrip phpinfo();

    Lihat bagian loaded configuratiion file.
  • Yakin yang dirubah file yang bener? Apache sudah di restart?
  • Originally posted by teguhaditya
    kalo teguh timeoutnya di setting 2 menit (gak kecepetan gak kelamaan) coz kadang kadang kaya yang di atas juga

    ini settig timeout yg mana mas teguh , byk setingan timeout di php.ini ?..

    --

    @om gokuw sy uda ubah max_execution_time 3000 dulu msh, Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded
    ??
    --
  • Wah kalau pakai CI ya nggk bisa di otak atik lagi. Muncul error tsb saat menjalankan query apa?
  • pke CI frammework
    D:\xamp\xampp\htdocs\pajak\system\database\drivers\mysql\mysql_result.php on line 168
    //line 168
    /**
    * Result - object
    *
    * Returns the result set as an object
    *
    * @access private
    * @return object
    */
    function _fetch_object()
    {
    return mysql_fetch_object($this->result_id);
    }

    sprtinya sy jg curiga ma querynya kbykn session ...?..
  • Line 168 skripnya seperti apa?
  • Originally posted by Goku
    Yakin yang dirubah file yang bener? Apache sudah di restart?

    wis di restart ... bener max_execution_time = 60 , ganti 3000, msh error...

    Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded
  • edited February 2016
    pada index.php anda 
    tambahkan pada line pertama:
    <?php
    ini_set(max_execution_time, 0);
    ?>
    ga perlu otak-atik php.ini



    [MODERATOR]
    lain kali tolong dilihat tanggal posting

    2008 ? 
    sekarang sudah 2016
    apa selama 8 tahun, yg nanya masih berkutat dgn masalah yg sama ?

    reply yg wajar saja

    *LOCK*
This discussion has been closed.