Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

hebat kah programmer kita

edited 12:50AM in Gaul
yup betull... hidup om goku.. coba om goku ada 1000 ajah bisa pintar bangsa ini...

Tanggapan

  • berarti klo ga ependi ga hebat ya
  • Originally posted by ilham_hari
    hi hi hi hi
    sebenernya
    seberapa hebatkah programmer INDONESIA?
    seberapa berkualitaskah programmer INDONESIA?

    ato jangan-jangan programmer kita cuma hebat jadi ependiers sama miyabiers aja hehe :P:P:P:P :D:D:D:D

    semakin tinggi status ependiersnya, semakin hebat programmingnya, klo stau gw gituw

    :cool:

    kamu liat aja para pakar ependi disini, boo,goku,yudhist,sandal,yeni...

    mereka semua programmer :cool:
  • @ny0b4_fl4sh
    wkawkawka ah masa seh :D:D:D:D

    wah berarti gue gak bisa jadi prog hebat donk :(

    :(:( soalnya ..... :P
  • hebat kok, tapi entah kenapa kurang berpartisipasi dalam project open source kelas dunia spt PHP, Mozilla, dkk.
  • Originally posted by farhan386
    hebat kok, tapi entah kenapa kurang berpartisipasi dalam project open source kelas dunia spt PHP, Mozilla, dkk.

    santai... :D

    /*bner2 ependiers :(
  • Originally posted by farhan386
    hebat kok, tapi entah kenapa kurang berpartisipasi dalam project open source kelas dunia spt PHP, Mozilla, dkk.
    mungkin temen2 kita lebih banyak sibuk dengan bekerja dikantoran,

    gw juga bingung...mungkin kalo diluar negeri orang penelitian duitnya juga dibayar gede..jadi ketertarikan orang bebas2 aja...
    kalo disini ya...namanya juga mata pencaharian.. :D
    tapi ga tau jg gua ding... :D pengennya jadi jago... emangnya ayam.. :D
  • Loh nggk harus membuat aplikasi open source kan? Sharing ilmu lewat forum juga bisa.
  • programmer indo yang jago2 kebanyakan sibuk cari duit sampe ga maw terjun langsung ke proyek2 open source n ga maw bagi2 lmunya karena takut kesaingan.. huhhh..payahhhh.. kapan indonesia bisa maju klo semua kaya gitu.. untung ada diskusi web moderatornya jago2 dan ga pelit ilmu...

    hehehe....


    peace...
  • agak nyeleneh dari topik dulu ah :
    kecenderungan orang2 IT di kita

    1. programer dan IT staff di beberapa perusahaan cuma dianggap orang yang gak begitu penting padahal klo gak ada programmer dan IT staff yang lain seluruh transaksi bisa berabe(bener gak)
    /*curjat neh

    2. klo pembuatan software kadang2 gak ada dokumentasinya
    /*bingung klo ganti programmer gemana ya :P:P:P (curhat juga)

    3. SDLC kadang-kadang di anggaop gak penting
    /*tapi emang penting ya??(curhat juga)

    (intinya curhat)
  • yup betull... hidup om goku.. coba om goku ada 1000 ajah bisa pintar bangsa ini...
  • @^

    jadi Jagoan Neon aja :D :D
  • programmer indonesia bisanya cuman copas doangan :cool:, jadi orang indonesia ga perlu susah buat bikin code baru :cool:, biarlah orang luar negri yang pusing :cool:

    /*kereeen :cool:
  • Ya karena kesejahteraan kurang, kalo ada waktu lebih pasti milih yang ada duitnya
  • Originally posted by farhan386
    Ya karena kesejahteraan kurang, kalo ada waktu lebih pasti milih yang ada duitnya

    haha setuju, klo ada duitnya mending cari yg ada duitnya

    /*setuju,soalnya gue kyk gitu :P:P
  • Originally posted by ilham_hari
    hi hi hi hi
    sebenernya
    seberapa hebatkah programmer INDONESIA?
    seberapa berkualitaskah programmer INDONESIA?

    ato jangan-jangan programmer kita cuma hebat jadi ependiers sama miyabiers aja hehe :P:P:P:P :D:D:D:D

    hi juga...
    kalo ditanya seberapa hebat programmer indo, yach relative siapa yang mo menilai?
    kalo ditanya seberapa berkualitas, jawabannya banyak bgt programmer indo yang berkualitas tinggi.

    contoh simple :
    owner diskusiweb Isack Rickyanto ;)
    owner JUG indo Frans Thamura
    owner GTGE Game Engine Paulus Tuerah
    owner ilmukomputer Romi SW
    pakar jaringan dan internet Onno W Purbo
    dan masih banyak yg lainnya lagi... yg bisa jadi teladan bagi programmer2 baru...
  • yup.. too much money oriented karena emang urusan dengan kesejahteraan... ;)
  • iya tuh, jago melihat "meta-data", bahkan kalo ayam ada "meta-data"-nya pasti dia tau lebih dulu.
  • Originally posted by newuser
    Originally posted by ilham_hari
    hi hi hi hi
    sebenernya
    seberapa hebatkah programmer INDONESIA?
    seberapa berkualitaskah programmer INDONESIA?

    ato jangan-jangan programmer kita cuma hebat jadi ependiers sama miyabiers aja hehe :P:P:P:P :D:D:D:D

    hi juga...
    kalo ditanya seberapa hebat programmer indo, yach relative siapa yang mo menilai?
    kalo ditanya seberapa berkualitas, jawabannya banyak bgt programmer indo yang berkualitas tinggi.

    contoh simple :
    owner diskusiweb Isack Rickyanto ;)
    owner JUG indo Frans Thamura
    owner GTGE Game Engine Paulus Tuerah
    owner ilmukomputer Romi SW
    pakar jaringan dan internet Onno W Purbo
    dan masih banyak yg lainnya lagi... yg bisa jadi teladan bagi programmer2 baru...

    jangan lupa sama om Roy Suryo juga jeng :cool::cool:

    doski pan jago teknik pencitraan :cool::cool:
  • Originally posted by pasar45
    @be-es

    prasaan dari dulu ampe skrg omongan lo ga jau2 dr ependi deh
    curiga gw

    maklum be-es di tolak mulu sama omrey :D
  • Originally posted by DeathnotE
    Originally posted by pasar45
    @be-es

    prasaan dari dulu ampe skrg omongan lo ga jau2 dr ependi deh
    curiga gw

    maklum be-es di tolak mulu sama omrey :D


    bwahahahahha ....
  • Eh, ada Stella. Mo dilihat metadata-nya juga? :D
  • Originally posted by pasar45
    Originally posted by DeathnotE
    Originally posted by pasar45
    @be-es

    prasaan dari dulu ampe skrg omongan lo ga jau2 dr ependi deh
    curiga gw

    maklum be-es di tolak mulu sama omrey :D


    bwahahahahha ....

    wiih masih idup luw????
  • hore ada cewek aseli
  • @be-es

    prasaan dari dulu ampe skrg omongan lo ga jau2 dr ependi deh
    curiga gw
  • Originally posted by Hermawan.H
    Eh, ada Stella. Mo dilihat metadata-nya juga? :D

    mau mau ... :D
  • Originally posted by farhan386
    hebat kok, tapi entah kenapa kurang berpartisipasi dalam project open source kelas dunia spt PHP, Mozilla, dkk.

    Eit, jangan salah.
    Setahu saya ada salah satu anggota forum ini yang ikutan ngoprek core PHP. Soal siapa dia, sebaiknya ga usah saya sebutin ya :D

    Lagipula darimana farhan bisa nyebut bahwa kurang partisipasi?
    Meskipun cuma 'nerjemahin' software, udah partisipasi juga kan? :P
  • Lagipula darimana farhan bisa nyebut bahwa kurang partisipasi?
    Saya baca dari netsains.com
    http://netsains.com/2008/01/sudah-cerdaskah-bangsa-indonesia/

    ini penggalannya
    Kedua, seberapa banyak kontribusi orang Indonesia dalam membuat opened source-code software dan free software? Linux, FreeBSD, Compiere, Mozilla, Opera, dan bejibun free software dibuat tanpa kehadiran personil dari Indonesia; kalaupun ada terlalu kecil persentasenya. Bagaimana mungkin kita layak membanggakan diri cerdas dalam hal TI, tidak kalah dari bangsa lain?

    Saya tidak menampik kalau ada orang indonesia yang ikutan ngoprek open source, tapi jumlahnya sangat sedikit dibanding negara spt Jepang, Jerman, maupun US. karena itu saya sebut kurang berpartisipasi dan bukannya tidak berpartisipasi sama sekali
  • Programer Indonesia ada kok yang hebat tapi ga semua.
    Buktinya isa bikin virus yang go internasional (walaupun dari sisi negatifnya) :D
  • Hebat ga hebat yang penting belajar dan berbagi :D
  • ada gak orang IT asal INDONESIA yang namanya udah terkenal di dunia?????????
  • betulll... klo hebat tapi pelit ilmu mana bisa maju bangsa ini.. marilah kita bersama2 sharing lmu demi kemajuan bangsa kita di mata dunia internasional...
  • Originally posted by ilham_hari
    ada gak orang IT asal INDONESIA yang namanya udah terkenal di dunia?????????
    ada ko yang udah terkenal mendunia.. itu tuh pakar parno matika yang suka nyelidikin foto artis, sapa ya... lupa namanya yang sekarang lagi nyelidikin lagi jauh kau pergi meninggalkan diriku
  • @^ sudah disebut sama detnot
  • Originally posted by forzadraco
    betulll... klo hebat tapi pelit ilmu mana bisa maju bangsa ini.. marilah kita bersama2 sharing lmu demi kemajuan bangsa kita di mata dunia internasional...

    Saya jadi terharu:cool::cool:
  • Banyak kok yg jago, kita aja yg nga tau. Lagian kok mau jago dlm programming. Saya saja tidak mau. Bagusan jago dalam analist. Yang ngatur2 programmer.
  • betul tuh kakak.besar......enak'an jd analis sistem.......programmer?????? juga oke....

    orang indonesia sebenarnya jago2 programmer......tapi yg buat aku sebel tuh....kok senang ya jd programmer buat virus

    IT indonesia udah agak susah berkembang...ehhh....malah sekarang orang-orang mo belajar jd programmer virus mendingan jadi programmer aliran putih buat perkembangan IT di Indonesia :D
  • Originally posted by farhan386
    Lagipula darimana farhan bisa nyebut bahwa kurang partisipasi?
    Saya baca dari netsains.com
    http://netsains.com/2008/01/sudah-cerdaskah-bangsa-indonesia/

    ini penggalannya
    Kedua, seberapa banyak kontribusi orang Indonesia dalam membuat opened source-code software dan free software? Linux, FreeBSD, Compiere, Mozilla, Opera, dan bejibun free software dibuat tanpa kehadiran personil dari Indonesia; kalaupun ada terlalu kecil persentasenya. Bagaimana mungkin kita layak membanggakan diri cerdas dalam hal TI, tidak kalah dari bangsa lain?

    Saya tidak menampik kalau ada orang indonesia yang ikutan ngoprek open source, tapi jumlahnya sangat sedikit dibanding negara spt Jepang, Jerman, maupun US. karena itu saya sebut kurang berpartisipasi dan bukannya tidak berpartisipasi sama sekali

    Hoalah, tulisan Om Bernaridho ternyata.
    Tulisan beliau emang terkesan pedes, tapi saya suka karena bisa jadi cambuk.

    Ada yang mau maen cambuk? *halah*
  • Kenapa ada yg suka membuat Virus? Ya karena kita merasa bangga kalau berhasil membuatnya. Virus cepat menyebar dan cepat pula diingat. Contoh: Brontok. Kalau buat aplikasi seperti rapidleech. Kan hanya beberapa org aja yg tau.
  • jangan salah, si pembuat klo dimacem2in bisa jadi pengrusak loooh :cool:
  • Selain bikin virus orang Indonesia juga terkenal karena jago dalam carding (walaupun cuma make hahahaa...) :D
  • carding kan emang sebutan bagi pengguna card illegal doank :p

    udah plesh, tenaang, jangan emosi gitu. masa' cuman gara2 ditolak ma jeng ella jd mpe kek gitu emosinya.. :-"

    ya kalo dipikir sih, mungkin mereka yg dari negara2 laen mau ikut2an project open source karena kebutuhan sehari2 mereka dah tercukupi, atau bahkan sudah berlebih. lha kita? udah banyak proyek aja masih bingung besok mau makan apa...
Sign In or Register to comment.