Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Review : Puspa dan Satwa Indonesia

edited 1:55PM in Review
tmen2, tolong review, ada kekurangan gak dari http://www.puspa.dan.satwa.co.cc/ kasih tau ya, oh iya, buat SEO nya gimana sech optimalinya supaya bisa no 1 di gugel, en supaya cepet aksesnya.

Tanggapan

  • gif cuman bisa maks. 256 warna jadi ga cocok buat foto
  • wa om klo bisa janan pake format gambar ".bmp" berat klo tuk d pasang di web
    mending pake format ".gif "aja biar lebih ringan
  • untuk meningkatkan rating di google, perbanyak link dari website lain yang memiliki pagerank tinggi. dan optimalkan meta tags.
    memposting link di berbagai macam web / forum dalam dan luar negeri, merupakan cara ampuh untuk meningkatkan PR.
    contoh http://www.invasi.com , memiliki PR 2 dalam 2 bulan :D ~ promo wae

    btw, request I di YM udah dibaca ya, mohon dikabulkan
  • jangan pake bmp lah, pake jpg kalau foto

    Dari photoshop/fireworks kan ada di fasilitas export, utk mengatur tingkat kompresi jpg. 0-100.
    0=ukuran file minimal tp gambar rusak parah. 100=gambar terbaik tp ukuran file maksimal.
    karena kerusakan ga bisa dihindari, caranya ya dengan mencari keseimbangan antara kualitas terburuk yang masih bisa diterima, dengan ukuran file terbesar yang masih bisa diterima.
    Kalo sy biasanya pake nilai antara 60-80
  • truz buat ngecilin kapasitas gambar, tapi gak ngerusak resolusi gambar gimana
  • Originally posted by teguhaditya
    truz buat ngecilin kapasitas gambar, tapi gak ngerusak resolusi gambar gimana
    ya itu pintar2 kita dalam mengolah image saja.
    untuk vector memungkinkan mengecilkan gambar tanpa merusak gambar tsb
  • wah pasti lambat, kumpulan image di kiri itu file nya besar besar
    gambar badak misalnya http://www.puspa.dan.satwa.co.cc/download/badak.bmp, nyampe 300 kb
    gambar biawak nyampe 119* kb, gambar rusa 305 kb
    untuk loading page pasti lambat
  • makasih semua, nanti malem mau di edit lagi gambar-gambarnya
  • Originally posted by asli.indonesia
    btw, request I di YM udah dibaca ya, mohon dikabulkan

    requestnya lewat e-mail aja, kalo ym error, btw gak nyampe ke ymnya
  • Klo gambarnya terlalu besar dan anda gak mau memperkecil ukuran/beratnya, gambarnya dipecah saja biar tidak terlalu berat untuk diload.

    Klo webnya, masalah tampilan dah bagus.
  • Semalem sempet ubah2 format dari kancil.bmp yang ukurannya 306kb ke gif jadinya 57kb tapi ancur gambarnya, ke tif jadi 381kb lebih gede, ke png 290kb, masih gede, nah pake jpg dapetnya 39kb, brarti lebih bagus jpg ya dari kualitas dan kapasitas
  • Nggk juga. Gif bisa juga kalau berbentuk animasi dan jalan animasinya panjang. Sizenya juga besar walapun dimensinya kecil. Biasanya merupakan hasil export dari program animasi.
  • gif cocok buat logo ato apapun yg jumlah warnanya sedikit (max.256)
    kalo warna di gambarnya cuman sedikit, seperti logo dweb diatas itu, coba bandingin deh. GIF filenya bakal lebih kecil kok daripada JPG.

    Kalo dah bicara foto nyerah deh. Langsung JPG aja
  • Klo untuk gambar yang ringan untuk web memang seharusnya format .GIF atau JPEG. klo format lainnya biasanya ukurannya selalu besar.
  • Ya tergantung 'qualitynya' juga

    Saat pakai photshop Save For Web nah saat simpan sebagai JPG kan ada qualitynya mau Low, Medium,High, Very High, dan Maximum.
    Makin tinggi makin gede filenya.
  • ok, ok, bos, thank's saran-sarannya, skarang dah qw ubah pake JPEG, tapi mo upload lemotz banget neh internetnya. beda jauh dulu dari bmp yang 300kb jadi jpg cuma 30kb 10 kali lipatnya, oh iya gif, cuma 256warna seh, bener kata farhan
    kalo soal foto nyerah pake jpg

    oh iya soal naikin PR, Page Rank gimana neh, trus, ping back link back ataw track back,
    tolong berbagi ilmunya
  • ok, ok, bos, thank's saran-sarannya, skarang dah qw ubah pake JPEG, tapi mo upload lemotz banget neh internetnya. beda jauh dulu dari bmp yang 300kb jadi jpg cuma 30kb 10 kali lipatnya, oh iya gif, cuma 256warna seh, bener kata farhan
    kalo soal foto nyerah pake jpg

    oh iya soal naikin PR, Page Rank gimana neh, trus, ping back link back ataw track back,
    tolong berbagi ilmunya
  • skarang dah support multilanguage hehehe, nebeng pake google translate
  • tadi malem sempet cek page rank ternyata dapet 2
    apa bener
Sign In or Register to comment.