Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cari foto bebas royalti

edited 12:53AM in Gaul
Master-master desain web, ada yg tau dimana saya bisa mendapatkan foto-foto bertema kebudayaan Jawa (wayang, candi, tarian, dsb) yang gratis dan bebas dipakai?

Kalo cuman googling trus asal comot, trus yg punya nuntut bisa repot.

Thanks

Tanggapan

  • Cantumkan juga sumbernya darimana.
  • klw nggak mau di tuntut yach cantumin aja copyright nya dibawah foto
  • Masalahnya mau dipake banner/header. Kan aneh klo ada copyright nya.
    Lagipula kalo pakai tanpa seijin yg punya, meski udah dicantumin sumber aslinya, tetep bisa kena masalah kan.

    Ada yang pakar hukum disini? Saya juga kurang jelas masalah ini
  • cari pakar hukum di diskusiweb sulit, mending sewa lawyer / lbh aja untuk masalah ini :)
  • Ya tetap harus ijin yang punya deh, biar aman ... Tapi yang jelas juga apakah benar itu gambar dia? Jangan2 entar dia main comot juga :D
  • wah iya juga, kita ga tau jg kalau sumbernya jg main comot
    Klo sewa lawyer habis dong duit projectnya buat dia :D :D :D mending buat beli foto sekalian

    sepanjang pengalaman, main comot foto gitu aman ga sih? klo biasanya sy ngambil gambar di situs luar negeri yg "nun jauh disana" ato nyari CD image bank di rental.
  • Ya ada sih beberapa yang free. Gpp kok. Tetapi itu gambar umum seperti people, office. Kalau wayang sih mah jarang :D
  • Originally posted by morbid713
    jika browse di search engin, kebetulan ada, bukannya di anggep free ? :D

    kan istilahnya nemu .... :D:D:D
    kalo bgini, nemu cd master installer windows xp di jalan, trus dipake/install di laptop/pc apa ini dianggap tidak melanggar haki ?!
    kan sama nemu juga
  • jika browse di search engin, kebetulan ada, bukannya di anggep free ? :D

    kan istilahnya nemu .... :D:D:D
Sign In or Register to comment.