Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Absen

edited 5:13AM in Gaul
setuju gak, kalo misalnya kita bikin daftar absen, buat ngetahui sapa aja yang aktif dari hari ini sampe seterusnya, tapi gak boleh dobel absenya, satu kali aja cuma buat mastiin, usernya masih aktif atau nggak :D



OTT:mode
«1

Tanggapan

  • Setuju................................................................
  • Tapi bgmn klo nanti ada yang datang hanya utk mengisi absensi doank trus cabut. kan sia2 saja semuanya.
  • Kayalnya seperti treat Ronda Siang Malam.
  • setuju. ayo kerja bakti bikin :D
    trus klo usernya udah ga aktif? dimusnahkan?
  • Originally posted by Christoph Manao
    Tapi bgmn klo nanti ada yang datang hanya utk mengisi absensi doank trus cabut. kan sia2 saja semuanya.
    ya kan yang masuk dan daftar diskusiweb adalah yang peduli ke diskusiweb, kalo misalnya sekarang absen, berarti dia masih on
    Originally posted by Goku
    Kayalnya seperti treat Ronda Siang Malam.
    saya bikin trhead ini tujuannya bukan untuk ronda (yang ngisi terus sampe panjang) tapi buat nge data user mana aja yang aktif dari sekarang, biar nanti user yang gak berfungsi di musnahkan (hehehe)
  • Originally posted by bukanadmin
    Originally posted by Goku
    Kayalnya seperti treat Ronda Siang Malam.
    saya bikin trhead ini tujuannya bukan untuk ronda (yang ngisi terus sampe panjang) tapi buat nge data user mana aja yang aktif dari sekarang, biar nanti user yang gak berfungsi di musnahkan (hehehe)

    Jadi sampean kloningnya teguhaditya? :P
  • Ketahuan deh.......
  • Malu euy ketauan

    udah gak usah dibahas, kembali ke topik, absen...
  • Jadi bgmn, qt jadikan absensi itu ? saya senang klo absensi itu ada, biar banyak nanti yang online.
  • ABSEN DIBUKA

    (note:cuma 1 kali sebulan, gak boleh banyak-banyak)
  • halah, cuma sekali sebulan rupanya. ntar saya online sekali sebulan saja ya ? biar statusnya tetap aktrif.
  • absennya sebulan sekali? wah, klo ada kantor spt itu betapa nikmatnya :D :D :D
  • duh, protes mulu, dah ah, terserah, :(
  • @atas
    huss.. nimbrung aja..
    *tendang hendri ke bulan..*
  • hendri bukannya yg jawara ependicup taon ini?
    akhirnya nungul juga...
  • @farhan
    situ ga ikut bubar semarang?
    yang jawara kan yang datengnya belakangan..
    mana mau mereka (yang ontime) nungguin yang telat kalo bukan mo nunggu sang jawara bertahan ?
  • Hadir, tanggal hadir lihat tanggal posting.
  • nah caranya buat ngabsen gemana?

    yang jelas Haaaaaaaadiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrr

    :D :D :D
  • Hadir pak!

    *akhirnya bisa ol jga meskipun dari hp,
  • nah, yang bikin thread dah absen lum nech??? postingan disini dihitung absen kagak nech??

    banyak yg lebih dari satu,,, :mad:
  • kayak ronda aja nih...
  • absen = tidak hadir

    Saya presensi aja ya!

    User kloningan haruskah presensi juga?
  • Kalau yang ini absensi 2008 :D
  • untuk hari ini ngambsen lagi ach,
    bingung seh mo ngisi thread apa ya yang pertama heheh :P:P
  • dibikin script otomatis absen bisa ga ya...
    kan ga ada captcha nya...
  • absen ko baru dikit, pada mangkir ya... :D
  • kalo om admin buatin fitur absen yang terpisah gimana?

    jadi, dweber yang login/posting, otomatis sudah absen untuk hari ini (24 jam), nah kan gak perlu lagi absen dengan nulis "saya hadirrr...." di new tret atau new topik lagi.
  • ya.. kalo kalo aja dengan absen bisa dilihat grafik kehadiran per bulan / per minggunya, tapi absen emang gak penting sih, absen segala kayak anak SD. :D:D
  • Sebenarnya seberapa penting? Kan sudah ada Who's Online

    Dulu pernah kira ada 50 online user yang terakhir. Cuma kayaknya sekarang disembunyikan. Letaknya di paling bawah juga.
  • bukannya pada mangkir, tapi pada mikir
    apa harus absen, kenapa harus absen, seberapa pentingnya absen,
    untuk melihat kehadiran dwebers yang aktif bisa dilihat pada today posts http://www.diskusiweb.com/today.php
  • Sedikit penting juga guna meninjau keaktifan user, posting, dll ;)
  • Originally posted by wongbodo
    kalo om admin buatin fitur absen yang terpisah gimana?

    jadi, dweber yang login/posting, otomatis sudah absen untuk hari ini (24 jam), nah kan gak perlu lagi absen dengan nulis "saya hadirrr...." di new tret atau new topik lagi.

    satuju, ntar deh kita ajuin ke admin
  • @farhan
    woo... awas ya kalo nyepam di sini, kupanggilin jeng yeni, biar ntar di-uli2..
  • @^
    halah...:D :D
    iya apalagi kalo ngepost banyak-banyak, tar disebelah kiri muter-muter semua
    pusing dah loo....
  • Originally posted by yudhist39
    @farhan
    woo... awas ya kalo nyepam di sini, kupanggilin jeng yeni, biar ntar di-uli2..

    yang gue gak seneng dari farhan avatar1.gif bikin pusing aja.
  • bomb2ku8.gif
    Waduh temennya amrozi beraksi hahaah :D
    http://www.yodhist39.com has been expired please renew
  • diem... ntar kuledakin semua :cool:
  • @^ udah gw perpanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang....
  • Ikut absen ah.

    Gimana kalo tiap absen dapet point satu trus kalo dah banyak ngumpul point isa dituker ama voucher isi ulang ato beras sekilo.

    Pasti banyak dah yang absen hehehhehe.. :D
  • Originally posted by Goku
    Wah lama2 ini topik jadi ajang ngejunk :D :P

    Tumben ??
    Biasanya "1 ependi bertambah"
  • Wah lama2 ini topik jadi ajang ngejunk :D :P
  • ajang meraih bintang :D
  • @^

    Makanya sapa suruh jadi BOBOTOH? Eh salah MODERATOR :D

    Awas jangan reply lagi Hidup Persib :P
  • Originally posted by hendrinugraha
    http://www.yodhist39.com has been expired please renew
    sejak kapan jadi yodhist39.com ??
    lu bikin baru atau perpanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang ?

    tapi kok "ERROR The requested URL could not be retrieved" yah ??


    @sabaku
    Boleh juga idenya.. jadi donatur yah !!!

    Wah kok aku yang jadi donatur
    Gimana kalo moderatornya aja yang urunan :D
  • Originally posted by farhan386
    ajang meraih bintang :D
    bintang lu udah mentok, gakan nambah panjang lagi :D
  • http://www.yodhist39.com has been expired please renew
    sejak kapan jadi yodhist39.com ??
    lu bikin baru atau perpanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang ?

    tapi kok "ERROR The requested URL could not be retrieved" yah ??


    @sabaku
    Boleh juga idenya.. jadi donatur yah !!!
Sign In or Register to comment.