Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

anak kecil mau nanya perkuliahan di bidang it

edited 9:00PM in Gaul
biasanya, dan seharusnya, seorang sistem analis itu juga mengerti teknis pembuatan programnya,
kalo dia ga ngerti, dia ga bakal tau beban pekerjaan para programmernya, itu kalo mau jadi sistem analis yg handal...

IMHO = in my humble opinion
«13

Tanggapan

  • samain seperti saya,
    ngambil S1 jurusan Management Ekonomi :D
  • IT kan luas. Bisa hardware dan Software.

    Hardware banyak bisa teknisi, jaringan,dll

    Untuk Software yang umum EDP, Programmer, Desain, Administrator Jaringan/Database, dll
  • @husini
    Sudah dapat SP ya? :D

    @spongebob
    Untuk programmer kebanyakan dari Teknik Informatika/Manajemen Informatika. Anda dpt dasar2 accounting agar bs membuat aplikasi accounting.
    Sebenarnya ada juga Ilmu Komputer, di Matematika dan Teknik Elektro jg ada sub jurusan komputer.
  • @om goku
    mungkin saya lebih cenderung ke arah software,
    mungkin juga programmer,
    kira2 enaknya mana ya?

    @asli.indonesia
    wah,
    saya angkat tangan kalo ekonomi..

    @Husni
    nah situ enak udah kuliah,
    aye...
    sma aja blon lulus..
    kan setidaknya jadi anak kuliahan dulu..
    :D:D:D:D:D


    makasi buat saran dari semuanya,
    yang mo kasi saran lagi,
    monggo....
  • Kebalikan dengan saya, situ pengen kuliah, saya pengen segera hengkang dari yang namanya kuliah :D :D :D
  • ya mau jadi apa?
    jd programmer, ato pengusaha bidang IT

    klo berminat bikin usaha, lebih baik ambil manajemen. IT nya dipelajari otodidak

    YM-an aja yo bro, ada banyak yg bisa sy ceritain masalah ini termasuk pengalaman pribadi. Besok klo inet sy udah nyambung lg. minggu ini lg mode warnet = on, jdnya jarang posting.

    - - Turuti kata hatimu - -
  • pertimbangkan baik2 kalo mo kuliah, pilih aja jurusan yang disukai, biar ga terpaksa kuliahnya
    IT bisa belajar sendiri kalo emang niat serius di IT dan cari lingkungan yang mendukung

    kalo berorientasi untuk cari kerjaan pilih perguruan tinggi yang menjual buat nyari kerja

    trus cari kampus yang banyak cewenya biar smangat :P:P, kampus gw kebanyakan pejantan :D

    @husni
    sama2 bro, gw dah bosen kuliah, kudu lulus bulan ini :D:D
  • @om goku
    teknik informatika sama sistem informasi sama gak si?

    kalo ilmu komputer tu..gimana ya?
    ngurusin hardware2??


    @mas aditia
    nah itu,
    makanya saya lagi bingung mo kuliah dimana..
    dan insyaallah saya bisa serius di it,
    [amin]


    o ya,
    aku juga mo nanya ke semuanya,
    kalo kira2 prospek kerja di bidang it gimana ya??
    dan adakah yang menyarankan univ yang bagus di bidang it??

    makasih buat semuanya..
  • ITTelkom tuh dulu nya STTTelkom (:D kayanya ga pada tau juga deh...)
    BINUS oks juga tuh, denger2 double degree lumayan kan lulus gelarnya dua
    cobalah konsultasi ama guru2 di sekolah ato kalo perlu psikotes dulu
  • hmm...

    jadi tambah bingung,
    tapi cukup menunjukkan jalan..


    @mas aditia
    ITB?
    tes masuknya masyaallah,
    ITS?
    gimana ya..
    BINUS?
    hmm..
    ITT?
    mana tu mas?
    baru dgr..

    @mas farhan386
    wah..
    kalo manajemen nggak deh..
    puyeng..

    kalo pengusaha mungkin nggak..
    pengennya bekerja di perusahaan IT,
    :D:D:D

    ok mas,
    ditunggu ceritanya,
    minggu ini mungkin aku sering ol,
    mggu dpan...
    mngkin nggak..
    *udah masuk sekolah si..:D:D:D






    dan juga ak lagi bingung dg jurusannya,
    informatikalah, informasilah, teknik komputerlah....
    apa bedanya si...
    kok prsaan sama aja..
  • kalo dibilang prospek ga ngerti dah yang jelas senior-senior gw kebanyakan kerjaanya
    1. programmer di software house, outsource
    2. admin jaringan di vendor jaringan
    3. teknisi di perusahaan telekomunikasi
    4. wiraswasta bikin softwarehouse sendiri
    5. kerja di konsultan IT
    6. database administrator
    7. teknisi perusahaan webhosting, ISP
    8. buka training sendiri macem pelatihan programming, linux, dll.

    kalo kampus jurusan IT bnyak tuh ITB, ITS, BINUS, ITT (kampus gw), dll

    gw juga waktu pilih kampus bingung....
    semoga diberi pencerahan untuk mantap menentukan pilihan yak
  • @mas aditia
    lhah??

    pye tho..
    sekolah sendiri kok gak tau..

    ok deh,
    ntar ak coba cari2 informasi IT Telkom,

    aku sih juga pengennya tes psikotes dulu buat ngliat bakatnya sebrapa..
    tapi apa daya..
    :D:D:D
  • unikom gedungnya aja yang baru, yang oke IT Telkom & PolBan kalo di Bandung
  • Kalau di jakarta yang swatsta paling top Binus. Kalau di bandung kayaknya ada Unikom ya?
    Untuk negeri di UI ada ilmu komputer. Kalau di ITB kan ada jurusan Informatika.
  • Originally posted by spondbob
    saya pengen nanya ni..
    kan bentar lagi insyaallah saya mau masuk kuliah,
    [amin]

    nah saya pengen nanya..
    kakak2, mas2, om2, mbak2, nenek2 semua yang ada disini,
    pada kuliah dimana si,
    dan pada ngambil jurusan apa an?

    soalnya aku lagi bingung,
    mo kuliah dimana n ngambil jurusan apa an,
    pengennya masih seputar tentang it,



    makasih,
    yang mo kasih saran juga dipersilahkan...


    apapun kuliahnya....
    dimanapun kuliahnya....
    apapun jurusan nya.....

    tetepppp... belajar nomor satu. :P
  • Originally posted by spondbob

    teknik informatika sama sistem informasi sama gak si?

    beda klo di tempat saya TI itu lebih ke pembuatan software, SI itu lebih ke perancangan nya, perancangan Data, UML dll. waktu kuliah sich gak terlalu di bedain, tapi waktu tugas akhir biasanya anak SI programnya gak terlalu di perhatikan tapi, perancangan dan konsepnya yg diperhatikan habis2an sebaliknya anak TI klo gak ngerti ato gak bisa menjelaskan program (source code ) yg dibuat biasanya gak lulus :(

    nb:
    ini jurusan lain di TI :
    Kl pengen bwad robot di SK (sistem Komputer),
    Klo punya niat ke TI tapi seneng akuntansi bisa ke KA (Komputerisasi Akuntansi) - stau gw yg ada jurusan ini cuma UBL dan BiNus, itu juga peminatan dari SI

    refrensi Univ yg bagus mnrt saya (jakarta) : UBL, BiNus, Gundar (klo daerah lain sy ga tau :D )
  • mmm... kalo saranku sih cari tempat kuliah tu yang gampang masuk dan gampang keluar,
    kalo univ negri S1 tu menurutku ngga banget deh,
    masuknya susah, keluarnya juga susah,
    kuliah juga kebanyakan teori,
    dan lagi, kalo mau lebih banyak praktek, kul di teknik informatika / teknik komputer,
    jangan kepikiran deh masuk ke ilmu komputer, pusing, banyak teoritis...

    kalo aku sih kemaren enjoy kul di D3 Teknik Informatika Politeknik Pos Indonesia,
    tepat lulus 3 tahun, dan bisa langsung kerja, terjun ke dunia IT sebagai programmer...
  • @Husni :
    bro, kupikir ente udah lulus.. gw udah nih. ^_^ ~ ayo cepetan, biar ente bisa rasakan segarnya menghirup udara pagi dengan hati lapang..

    (lama gag ziarah ke diskusiweb, udah banyak yg berubah rupanya...)

    @TS :
    klo mo kuliah, ikutin hobby loe di 'genre' ilmu apa. jauh lebih mudah (dan otomatis lebih menyenangkan) klo u masuk kul di jurusan yg emang u 'interest bangedd' selama ini. Mumpung u masih SMA, terus caritau apa yg jadi MINAT UTAMA loe..

    temen gw ada yang kul kedokteran di surabaya, dipaksa ortunya yg juga dokter, tp dia ngga terlalu suka kedokteran ~ ngga optimal deh kuliahnya (tafsirin ndiri, gw gag tega ngomongin-nya)...

    klo u seneng matematika & ekonomi/akuntansi : sistem informasi cocok bwt loe
    klo u seneng matematika & nggambar : desain komunikasi visual cocok jg bwt loe
    klo u seneng matematika & fisika elektronika : teknik informatika bisa jadi cocok bwt loe
    klo u seneng matematika doank : mungkin ilmu komputer bisa cocok dengan loe

    matematika, menurut gw itu basis yang paling berharga klo mo "survive" di dunia code. maen2 algoritma, nge-query database, ngga jauh2 amat dari maen2 himpunan, diagram Venn, barisan/deret, persamaan matematika.
  • oy nambahin klo di SI porsi matematikanya lebih sedikit, biasanya anak2 IPS masuk ke SI/KA, IPA ke TI/SK tapi klo IPS mau masuk TI juga bisa t'gantung univ nya ( gw anak IPS n gw masuk TI - modal nekat aja :D:D )
  • @Mister X
    walah..
    ya jelas..

    @om Goku
    Binus?
    Unikom?
    gimana ya?
    nah itu
    Informatika di ITB
    slah satu yg jadi list saya..
    tapi kok...
    hhe..he..he..he

    @asli.indonesia
    IT Telkom sekarang jga terdaftar dalam list ku,
    PolBan?
    gimana ya?

    @Qvèzst
    genre saya insyaallah udah mantep 100% di bidang IT om..

    ekonomi?
    nggak deh..
    ngegambar?
    juga nggak deh (gak da bkat seni)
    mtematika?
    bsalah,
    fisika elektronika...
    kyak apa si?
    kyak pelajaran elektronika gitu?
    matematika doang?
    teparlah daku..

    bner bgt,
    matematika emank jadi paling dasarnya..

    @tehbotol
    makasih banyak buat infonya..
    jadi lebih mengerti perbedaannya,

    hmm..
    jakarta ya..

    @yudhist39
    bener banget,
    univ negri mank rata2 kayak gitu semua..
    lha gak nglanjutin S1 om??



    makasih buat saran, info dan masukan dari kakak2 semuanya,
    semoga bermanfaat...
  • kakak2..

    aku mo nanya2 lagi ni..
    kebanyakan dari anda2 semua,
    hal apa yang paling membuat bosan kerja sebagai programmer?

    gaji kecil?
    jam kerja tinggi?
    di kejer2 waktu?
    ato apalah?
  • Originally posted by spondbob
    @mas aditia
    lhah??

    pye tho..
    sekolah sendiri kok gak tau..

    ok deh,
    ntar ak coba cari2 informasi IT Telkom,

    aku sih juga pengennya tes psikotes dulu buat ngliat bakatnya sebrapa..
    tapi apa daya..
    :D:D:D
    yang penting lakukan apa yang kamu suka aja, mau software/hardware. kalo ati seneng gampang masuk nya
  • @atas,

    nah itu om..
    pengennya si apa yang aku seneng, bisa aku dalami dan aku kerjakan,
    nah kalo gak masuk?
    sedih deh..
    :(:(:(

    doakan saja semoga saya berhasil,
    [amin]


    yang mo kasi saran, masukan dan laen sebagainya,
    masih dipernolehkan kok..

    makasi buat semuanya..
  • sandal mode=on

    school??? what is that???

    :P

    /*ilmu banyak di dapat di tempat gawean :P, skolah cuman tempat buat mejeng,tempat nyari jodoh, nulis2 yang ga penting + ngabisin kertas file T_T,tempat buat tidur setelah kerja :P(karna gw nyambi),berusaha dapetin selembar kertas yang namanya ijazah T_T, ngejar2 dosen yg sok jago, bla bla bla bla bla......

    @TS
    saya juga anak kecil koq tenang ajah :P

    /*uuh pingin pindah ke bahasa inggris atau ekonomi niyy :(, tau kan alasannya??? :) :D :cool:
  • Ya nggk ada mples. Dimana-mana itu teori dulu, baru praktek :D

    Mungkin kamu nggk suka teori, karena mungkin kamu bosan cara menyampaikannya. Coba kalau dosennya Dian Sastro pasti cepet paham deh :D :D :P :P
  • @ples

    Kalo gitu belajarnya kayak orang jepang aja pake konsep Top - Down :D

    lu inget2 konsep ama teori yg diajarkan, kalo bisa lu dokumentasikan sendiri, lu susun teori2 dan konsep yg gak lu ngerti.

    Nach saat lu praktekin teori yg gak lu ngerti lu kan bakalan bilang "oo..alah... ternyata teori ini nich prakteknya gampang bgt" ;)
  • hmm menurut gw kuliah tetap penting dan no 1 kalo ada biaya,
    Untuk S1 TI atau IlKom banyak diajarkan teori dan konsep itu lebih bagus.
    Porsinya jadi :
    80% Teori dan konsep.
    20% praktek.

    Karena lulusan S1 seharusnya lebih fokus ke pengembangan teknologi yang telah ada atau membuat sesuatu yang benar2 baru.

    Untuk menambah porsi praktek yang hanya 20% itu kebanyakan ditambah dengan belajar sendiri di rumah/kos, ikut milis atau forum. Beli2 buku bahasa pemrograman atau database server(jgn cuma dibeli yach, tapi dipraktekan juga).

    Sepengetahuan saya universitas di luar negeri lebih banyak mengajarkan teori dan konsep dari pada mengajarkan praktek pemrograman.

    Kalo basic konsep dan teorinya udah kuat, belajar prakteknya udah enak banget ;)

    met belajar...
  • Originally posted by newuser
    hmm menurut gw kuliah tetap penting dan no 1 kalo ada biaya,
    Untuk S1 TI atau IlKom banyak diajarkan teori dan konsep itu lebih bagus.
    Porsinya jadi :
    80% Teori dan konsep.
    20% praktek.

    Karena lulusan S1 seharusnya lebih fokus ke pengembangan teknologi yang telah ada atau membuat sesuatu yang benar2 baru.

    Untuk menambah porsi praktek yang hanya 20% itu kebanyakan ditambah dengan belajar sendiri di rumah/kos, ikut milis atau forum. Beli2 buku bahasa pemrograman atau database server(jgn cuma dibeli yach, tapi dipraktekan juga).

    Sepengetahuan saya universitas di luar negeri lebih banyak mengajarkan teori dan konsep dari pada mengajarkan praktek pemrograman.

    Kalo basic konsep dan teorinya udah kuat, belajar prakteknya udah enak banget ;)

    met belajar...

    gw ga suka teori :(, gimana dunk :(, gw lebih paham di praktekin dulu baru dijelasin daripada di jelasin dulu baru dipraktekin :(,
  • hidup teori dech, untuk nyari ilmu sih,
    hidup praktek dech, untuk nyari duit :D

    hehe.. coba lu kalo tau skripsi gw, beratus2 halaman teori tentang manajamen pemasaran... ga ada IT dikit juga :P
  • tapi klo cara belajar gw sich emang try n error, jadi gw bisa tau kesalahan2 yang ga ada dalam teory :D, i hate teory pusyiingg, kadang2 teory bikin ribet + gw mikir ampe mampus buat mahamin bahasa2 teknis yang gila T_T, padahal pas prakteknya cuman bgono doang :(, tapi emang sich pada dasarnya untuk ngebuat aplikasi butuh konsep juga, tapi palingan gw baca teory cuman buat optimizing doangan..

    kadang pernah temen gw ngejelasin make bahasa teknis, nah kan gw gag ngerti tuh perlu pusing dulu :(, ga taunya pas gw ngerti ternyata apa yang dia jelasin sedemikian njelimet, pernah gw alamin, cuman gw ga pernah tau istilahnya :D

    /*maklum lah gw bukan orang elit :D, cuman anak kampung biasa yang seneng main :D
  • ada IT nya dikit, setidaknya ngetik udah pake word processor canggih :D

    btw kenapa ya klo kuliah IT mesti ada pelajaran tentang limit, diferensial, dan sodara-sodaranya
    padahal yang pakai ilmu itu kan cuman segelintir orang, dan bukan pada bidang-bidang yang umum dimasyarakat spt bikin sistem informasi ato website
    CMIIW
  • @sepong bob
    ya gimana aku bisa bilang gitu kalo bukan pengalaman pribadi... hehehehe... :D
  • Sedikit saran nih,

    kalo tak perhatiin yah kalo mau ngambil bidang IT mending kamu fokusnya ke pemrograman internet deh.

    Soalnya kalo bikin web itu harganya mahal trus buatnya lebih mudah.

    Tapi klo biin aplikasi under windows harganya lebih murah tapi kerjanya minta ampun.
    Apalagi udah banyak orang jual aplikasi yang udah jadi. Tinggal bayar 1 juta udah dapet programnya malam ada yang cuma 500rb aja.

    Kayanya ilmu IT itu ga dihargai banget.

    Mudah2-an bener yang aku tulis :D
  • Nggk jugalah. Sekarang banyak program tinggal pakai baik itu desktop atau web. Untuk web ada joomla,oscommerce, phpbb. Emang sih butuh pengatahuan php juga. Misalkan untuk merubah file config.php
    Terus juga banyak dijual program desktop dalam bentuk cd.

    Bahkan di beberapa kota yang software housenya banyak cendrung banting harga :D
  • Originally posted by Sabaku No Gaara
    Sedikit saran nih,

    kalo tak perhatiin yah kalo mau ngambil bidang IT mending kamu fokusnya ke pemrograman internet deh.

    Soalnya kalo bikin web itu harganya mahal trus buatnya lebih mudah.

    Tapi klo biin aplikasi under windows harganya lebih murah tapi kerjanya minta ampun.

    Apalagi udah banyak orang jual aplikasi yang udah jadi. Tinggal bayar 1 juta udah dapet programnya malam ada yang cuma 500rb aja.

    Kayanya ilmu IT itu ga dihargai banget.

    Mudah2-an bener yang aku tulis :D

    serius????? gw koq malah berpikir sebaliknya :D, apalagi aplikasi enterprise :D
  • Kalo software housenya banting harga gimana kalo software housenya aja yang dibanting

    heheehheee... :D

    Emang ada aplikasi kaya joomla untuk bikin website tapi biasanya masing-masing company yang kita ajuin proposal pingin yang spesial terutama untuk desainnya. Biar beda gitu.
  • Tapi klo biin aplikasi under windows harganya lebih murah tapi kerjanya minta ampun.
    Bener harga murah tp bisa dijual sebanyak apapun tanpa kerja lagi. 500 ribu satu copy, kalo bisa jual 100 copy=50 juta tanpa bikin lagi
    Apalagi udah banyak orang jual aplikasi yang udah jadi. Tinggal bayar 1 juta udah dapet programnya malam ada yang cuma 500rb aja.
    Iya karena yg dibikin rata-rata sama: retail, apotek, bengkel, akademik dkk. Inilah masalahnya, banyak yg pinter tp ga banyak yg kreatif & infovatif. Kata orang sono sih "a little bit different is better than just a little bit better".

    Bener sekarang banyak produk jadi yg murah bahkan gratis. Tapi bukan berarti kita ga laku lagi. Spt saya dan mas yudhist yg tetep bisa menjual web "coding" meski diluar sana banyak CMS.

    So buat spondbob, ga usah takut. Mau ambil desktop, web, multimedia semua ada pangsa pasarnya sendiri. Tergantung bagaimana kita bisa menjual, baik menjual karya (yg single fighter ato pengusaha) maupun menjual diri (yg mau jd karyawan)
  • Originally posted by spondbob
    kakak2..

    aku mo nanya2 lagi ni..
    kebanyakan dari anda2 semua,
    hal apa yang paling membuat bosan kerja sebagai programmer?

    gaji kecil?
    jam kerja tinggi?
    di kejer2 waktu?
    ato apalah?

    yg bikin bosan kyaknya g ada d soalnya klo bikin program itu uniknya selalu menemukan masalah baru :D :D
  • yg bikin bosan itu klo ngerjain project yg sama terus-menerus
    bosen total dah...
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    Originally posted by Sabaku No Gaara
    Sedikit saran nih,

    kalo tak perhatiin yah kalo mau ngambil bidang IT mending kamu fokusnya ke pemrograman internet deh.

    Soalnya kalo bikin web itu harganya mahal trus buatnya lebih mudah.

    Tapi klo biin aplikasi under windows harganya lebih murah tapi kerjanya minta ampun.

    Apalagi udah banyak orang jual aplikasi yang udah jadi. Tinggal bayar 1 juta udah dapet programnya malam ada yang cuma 500rb aja.

    Kayanya ilmu IT itu ga dihargai banget.

    Mudah2-an bener yang aku tulis :D

    serius????? gw koq malah berpikir sebaliknya :D, apalagi aplikasi enterprise :D

    klo bikin web memang mahal tapi yg perlu diperhatikan setiap project selesai khan hrs bwad design baru lagi, sedangkan aplikasi desktop standar (yg berharga 1jt) itu khan bisa di 'daur ulang' lagi, klo dibandingkan enterprise ya bikin website jauh lebih murah apalagi aplikasi itu khan harus mampu berjalan dengan banyak user,bayak rule dll :D:D
  • @^

    Kalau bayarannya gede masa sih bosan :D
    Kan enak cepat selesai. Tinggal copy paste aja :D
  • @spondbob

    Masalah tempat kuliah :

    Sebenarnya bibit yang unggul, dbuang dimana saja akan tetap tumbuh. Universitas/tempat kuliah bukan menjadi tolak ukur keberhasilan seseorang, tapi tergantung pribadi masing2. Universitas sama semua kok.

    Masalah jurusan :

    Pilihlah jurusan yang betul2 masih dipakai 10 atau 20 tahun yang akan datang (sesuaikan dengan hobi dan kemampuan).
    tapi yang terpenting adalah niat untuk kuliah. sebesar apapun harta orangtua, klo niat utk kuliah tidak ada (dipaksa) maka akan sia2 semuanya.
  • Originally posted by Christoph Manao
    Sebenarnya bibit yang unggul, dbuang dimana saja akan tetap tumbuh. ...
    Kalau dibuang tempat kering kerontang ya mana tumbuhlah :D

    Kualitas tempat kuliah juga perlu diperhatikan. Apakah gradenya A, B atau C. Ini menunjukkan kualitas dosen dan fasilitas seperti laboratorium yang lengkap, sarana yang memadai, dll. Kadang perusahaan ada juga yang melihat darimana asal PT.
  • gue jg masi nak kecil kok.. :D beda ma om goku yg udah master.. :D

    hmm,,slain yang udah disebutin, coba cari tau juga gimana sistem perkuliahan di beberapa kampus yang kamu pilih.. apakah itu sistem paket atau ngisi KRS sendiri.. gimana dosen2 ngasih tugas di univ tsb, apakah berbentuk paper n makalah terus atau skedar ngasi 5 soal pertanyaan dan dijawab di kertas selembar..

    IT itu kan luas yah,, dlm pkerjaan sperti ekonomi, bisnis, desain grafis, multimedia, broadcasting, perfilman, termasuk berkaitan dengan IT..
    coba dipikir baik2, jgn smp ada kekeliruan yg nantinya malah jadi pasrah nerima ilmu itu karna dah terlanjur masuk dan malah jadi ga enjoy tuk ngejalanin kuliah n nerima ilmu2 yg ada dari jurusan tsb..
  • Originally posted by tehbotol
    Originally posted by spondbob
    kakak2..

    aku mo nanya2 lagi ni..
    kebanyakan dari anda2 semua,
    hal apa yang paling membuat bosan kerja sebagai programmer?

    gaji kecil?
    jam kerja tinggi?
    di kejer2 waktu?
    ato apalah?



    yg bikin bosan kyaknya g ada d soalnya klo bikin program itu uniknya selalu menemukan masalah baru :D :D

    effendi_mode = off;

    yg ga ngenakin klo jadi programmer tapi JOMBLO :(

    ga ada yg bikin semangat :(:(:(:(:(:(:(
  • Originally posted by Dimaz Prasetya
    gue jg masi nak kecil kok.. :D beda ma om goku yg udah master.. :D

    hmm,,slain yang udah disebutin, coba cari tau juga gimana sistem perkuliahan di beberapa kampus yang kamu pilih.. apakah itu sistem paket atau ngisi KRS sendiri.. gimana dosen2 ngasih tugas di univ tsb, apakah berbentuk paper n makalah terus atau skedar ngasi 5 soal pertanyaan dan dijawab di kertas selembar..

    IT itu kan luas yah,, dlm pkerjaan sperti ekonomi, bisnis, desain grafis, multimedia, broadcasting, perfilman, termasuk berkaitan dengan IT..
    coba dipikir baik2, jgn smp ada kekeliruan yg nantinya malah jadi pasrah nerima ilmu itu karna dah terlanjur masuk dan malah jadi ga enjoy tuk ngejalanin kuliah n nerima ilmu2 yg ada dari jurusan tsb..

    read the binusian answer :cool:
  • hehehe,, ga cuma jomblo,
    klo lagi bete, ya udah jadi males bikin program.. :D
  • @Gaara
    yang web mahal tu seberapa? :D
    yang aplikasi under windows tu seberapa murahnya? :D

    aku ga setuju deh, kalo menurutku, itu tergantung gimana kita, koq...
    web maupun desktop itu sama aja kalo menurutku, hanya pinter2nya kita aja nawarin harga,
    bahkan seringnya aku ngerjain web jauh lebih murah harganya... ;)
  • kalo ga kuliah tp langsung kerja berarti orang ga bisa berenang trus tenggelam di ciliwung...
    kik kik kik...
  • kuliah layaknya anak2 lagi belajar berenang,,,

    kerja layanya perenang belajar tenggelam,,,

    orang yang gak kerja layaknya tai ngambang,,,


    jadi maksudnya apa seh,,,gak jelas....
    artiin sendiri dah..:D
Sign In or Register to comment.