Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

HP yang bisa HSDPA (buat tekomsel flash atau indosat)

edited 5:43PM in Gaul
Hm jadi bingung kira2 HP apa yang bagus, waktu itu sih saya pengen N6120 gara2 kuat sih dan bisa buat browsing.

Tanggapan

  • @atas,

    ndak selisih, hape hsdpa / 3g, speed kalo hape dibuat modem sama saja, keganjel speed kabel hape-nya
    kecuali kalo pake modem hsdpa, nah itu baru selisih speed
  • Originally posted by yonscun_lie
    Ehem!

    Bukannya dikandang terus, tapi sejak pindah perusahaan baru, internet gak ada, Email hanya bisa untuk kalangan dalam.

    jadinya seorang penderita "netkoba" gak dapat internet :(:(:(

    Lagi nabung buat beli HP yang bisa HSDPA biar bisa pake telkomflash :D

    nambahin "sel" biar bener :D
  • telkomselflash berapa sebulan?
  • Efek lagi kalau modemnya dukung HSDPA, gua ada kemungkinan beli Nokia 6120 sih soalnya HSDPA termurah.

    Alternatif lain sih, gua pake globesurfer kalau misalnya susah dapat signal dikamar (males tata ulang letak komputer)

    http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

    http://www.option.com/products/globesurfer_3Grouter.shtml

    NOTE:
    WOI MAKIN OOT NEH!!!!!
  • Kok semuanya jadi lari kemasalah hp ? :D
  • Originally posted by yonscun_lie
    Efek lagi kalau modemnya dukung HSDPA, gua ada kemungkinan beli Nokia 6120 sih soalnya HSDPA termurah.

    Alternatif lain sih, gua pake globesurfer kalau misalnya susah dapat signal dikamar (males tata ulang letak komputer)

    http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

    http://www.option.com/products/globesurfer_3Grouter.shtml

    NOTE:
    WOI MAKIN OOT NEH!!!!!
    6120? baru kalo gak salah 2.2jt, seken 1.8jt *kalo gak salah*
    http://www.gsmarena.com/nokia_6120_classic-1958.php

    gak sekalian E51 kang? baru 2.4jt seken 2.1jt + wifi :D *kayanya dah turun lagi*
    http://www.gsmarena.com/nokia_e51_camera_free-2242.php

    harga beda dikit, fasilitas jaoh...
  • Yang paling murah SE K630 atau SE K660. Kuat kok. Dipakai 6 jam mgenet tahan.
  • udah ada yang pernah coba / megang meski dikit ga, hp LG KT610
    [align=center]kt610_large.jpg[/align]
    [align=center]lg-kt610.jpg[/align]

    komunikator kecil, ada qwerty keyboard, hsdpa lagi, berapaan ya kira2?
  • Sayang minus WIFI. Lagian layar exkternal kok kecil banget. Cuma buat 2 baris teks. Juga ukuran layar dalamnya kok nanggung. Nggk seperti E90 yang lebar sampai ke tepinya.
  • Originally posted by pethiq_satu
    telkomselflash berapa sebulan?

    125 rebu sebulan... unlimited...
    tp setelah dapat 3GB kecepatan turun. :P
  • bener juga ya.. nanggung tuh hp
    mungkin target pasarnya anak sma / abg aja.
  • Ya tergantung orangnya juga sih. Kalau budget terbatas dan ingin punya smartphone seperti comonicator ya beli yang itu
  • eh ya, kalo aplikasi baut Java untuk block number apa yah? :P

    (pada ngomongin Hp sech... :D )
  • Cari saja di www.getjar.com
  • @ Renny

    Santai saja jeng. Dwebber disini emang suka becanda. Maklum cewek kan disini minoritas.
  • bandingin aja kang yons dua link yg di gsmarena (6120 & E51)
    itu kalo kelas mau yg candy bar

    *saya gak suka model lain, punya pengalaman jelek dgn sliding & flip :D*



    kalo masalah kecepatan...
    6120/HSDPA (dipasang kartu mentari prabayar), keganjel speed kabel
    dibanding 6151/3G (cuma 1,1jt, ini yg saya "bantai" buat jadi modem+paket inet XL xplor), keganjel speed kabel juga
    kecepatan perasaan sama aja
  • Hm jadi bingung kira2 HP apa yang bagus, waktu itu sih saya pengen N6120 gara2 kuat sih dan bisa buat browsing.
  • lhah.. postinganku koq ilang, ya? :P
  • Originally posted by .
    bandingin aja kang yons dua link yg di gsmarena (6120 & E51)
    itu kalo kelas mau yg candy bar

    *saya gak suka model lain, punya pengalaman jelek dgn sliding & flip :D*



    kalo masalah kecepatan...
    6120/HSDPA (dipasang kartu mentari prabayar), keganjel speed kabel
    dibanding 6151/3G (cuma 1,1jt, ini yg saya "bantai" buat jadi modem+paket inet XL xplor), keganjel speed kabel juga
    kecepatan perasaan sama aja

    jangan-jangan emang XL explore nya yang kurang bagus tuh...
    soale aku pernah coba XL explore pake modem bandluxe, nggak kenceng, padahal sinyal full, hsdpa

    tapi kalo dikasih M2, pake modem bandluxe, bisa kuenceng...
  • Model sliding dan flip emang mengkhawatirkan bro. Masalahnya di kabel fleksible. Kalau rusak yah tidak bisa lagi berkumonikasi dengan layar
  • Untul layanan data kayaknya Indosat yg jago.
  • Originally posted by pethiq_satu
    jangan-jangan emang XL explore nya yang kurang bagus tuh...
    soale aku pernah coba XL explore pake modem bandluxe, nggak kenceng, padahal sinyal full, hsdpa

    tapi kalo dikasih M2, pake modem bandluxe, bisa kuenceng...
    kan pake modem, bisa pake kecepatan asli,
    kabel hape kalo gak salah max cuma 460KBps *kayanya malah dibawah ini*
    sementara jaringan 3G/HSDPA sudah MBps
  • Originally posted by Christoph Manao
    Postinganku disini kok ada ilang 2 ? saya kan gak ada berbuat salah.
    masih membahas masalah hape juga ? capek dehhhh. :P:P

    udah ikhlasin aja...:D
  • Postinganku disini kok ada ilang 2 ? saya kan gak ada berbuat salah.
    masih membahas masalah hape juga ? capek dehhhh. :P:P
  • Originally posted by .
    bandingin aja kang yons dua link yg di gsmarena (6120 & E51)
    itu kalo kelas mau yg candy bar

    *saya gak suka model lain, punya pengalaman jelek dgn sliding & flip :D*



    kalo masalah kecepatan...
    6120/HSDPA (dipasang kartu mentari prabayar), keganjel speed kabel
    dibanding 6151/3G (cuma 1,1jt, ini yg saya "bantai" buat jadi modem+paket inet XL xplor), keganjel speed kabel juga
    kecepatan perasaan sama aja

    maksudnya, dikhawatirkan yang menyebabkab adanya statement kecepatan perasaan sama karena XL explore nya. soalnya waktu itu aku coba XL explore, kecepatannya nggak sampe itungan Mbps (kalo nggak salah cuman dibawah 400Kbps). walaupun sinyalnya 3G. jadi pake apapun tetep terasa sama aja
  • Originally posted by pethiq_satu
    Originally posted by .
    bandingin aja kang yons dua link yg di gsmarena (6120 & E51)
    itu kalo kelas mau yg candy bar

    *saya gak suka model lain, punya pengalaman jelek dgn sliding & flip :D*



    kalo masalah kecepatan...
    6120/HSDPA (dipasang kartu mentari prabayar), keganjel speed kabel
    dibanding 6151/3G (cuma 1,1jt, ini yg saya "bantai" buat jadi modem+paket inet XL xplor), keganjel speed kabel juga
    kecepatan perasaan sama aja

    maksudnya, dikhawatirkan yang menyebabkab adanya statement kecepatan perasaan sama karena XL explore nya. soalnya waktu itu aku coba XL explore, kecepatannya nggak sampe itungan Mbps (kalo nggak salah cuman dibawah 400Kbps). walaupun sinyalnya 3G. jadi pake apapun tetep terasa sama aja
    walah, piye to mbah jiban... :D:D:D

    pan dah ditulis di dua perbandingan, dua2nya kondisinya sama : ...keganjel speed kabel...

    jadi : kecepatan sama saja itu kalo pake hape + kabel data

    kalo pun im2 bisa full 3g/hsdpa kalo pake modem,
    tapi berhubung mau pake hape dijadiin modem, lalu diganjel speed kabel, ya sami mawon... :D:D:D



    kang yons kan mau beli hape buat dijadiin modem, bukan beli modem 3g/hsdpa
    jd yg dinungulin ya fakta kalo hape dijadiin modem
Sign In or Register to comment.