Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP - Bikin PDF dengan Image

edited 5:32AM in Gaul
Aku ketikan script seperti berikut.

[quote]
PDF_show_xy($mypdf, “Sample PDF, constructed by PHP in real-time.”, 50, 750);
PDF_show_xy($mypdf, “Made with the PDF libraries for PHP.”, 50, 730);
PDF_show_xy($mypdf, “A JPEG image, on 60 % of its original size.”, 50, 710);
$page=1;
$myimage = PDF_open_image_file($mypdf, “tiff”, “pic_1.tif”,”page”,$page);
[/quote]
kenapa keluar error message kaya gini ya

[quote]

Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

[/quote]

aku jalanin di IE,Google Chrome, Opera, Firefox, Safari... sama sajah..


[b]ada yang bisa bantu[/b] ?

:mad::(

Tanggapan

  • Originally posted by tarzilla
    gays, coba liat error messagenya dgn teliti:
    Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

    Wakaka, pada serius amat, itu alasannya kang kiyat posting disini, masa iyah momod salah kamar? :P

    Narsis mode on nieh...

    :D :D :D
  • Anda pakai class apa?
  • wah ada momod salah kamar..... :D
  • gays, coba liat error messagenya dgn teliti:
    Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

    Wakaka, pada serius amat, itu alasannya kang kiyat posting disini, masa iyah momod salah kamar? :P

    Narsis mode on nieh...
  • Walah kok bisa salah kamar, ngantuk ya mas? Pindahin dulu gih, nanti baru mikir hahaha.
  • @ pethiq_satu

    Itu menandakan begitu seriusnya kita merspon sesuatu tanpa melihat siapa orangnya.

    saya tadi hampir melanjutkan utk membahas, untung ada mas YS.
    Leluconnya muanteb.:cool:
  • Masa sih, tertipu deh.:D:D:D
  • Barusan mo nanya versi PHP berapa yang bisa nampilin error mesej kayak gitu, deh dah keduluan Jeng Firman :D
  • solusi sementara kang kiyat masukin aja itu ke try catch
    $image = url_imagenya;
    try {
            $myimage = PDF_open_image_file($mypdf, “tiff”, “pic_1.tif”,”page”,$page);
    } catch (HandsomeException he) {
            echo "<script>alert(\"You are too handsome to open this file '".$image."'\")</script>";
            echo "<script>window.self.history.back();</script>";
    }
    

    Semoga membantu kang kiyat :P
  • Mas Christop, Kang Starboard ini cuma bercanda kok, iat saja error message-nya :)
  • dasar gila wakakakakaka....
  • @ Starboard

    Dah terlanjur masuk kesini, biar mas Admin nanti yang memindahkan. yang pertama anda cek adalah library GD PHP apakah sudah aktif ?
  • makin banyak aja orang serius hehehe

    tapi kok aku juga ketipu ya? padahal sebelume dah ngisi dibagian serius di sini lho http://starboard.web.id/php-bikin-pdf-dengan-image/#comment-1852
  • Salah kamar masuk ke kamar pemula :D
  • opo to?
    tangi turu... moco spam ning sms...

    nnngggg... anu kang, kuwi error gara2 sampeyan merit 3gp-ne durung diuplot...
    jajal di-uplot sek, sopo ngerti tambah ruwet...
  • Originally posted by Goku
    Anda pakai class apa?

    om gokuw juga srius :D

    nice jokes ;)
  • #TS
    ada kmungkinan anak sampeyan besok cowok
    kalo liat entenya "ngidam" narsis begindang :D:D
  • Originally posted by yudhist39
    tuh.. dapet advice dari yang berpengalaman..

    @pakdhe boo
    kapan nyusul mereka?

    Kalau boo kasih ajah Drum Minyak
  • tuh.. dapet advice dari yang berpengalaman..

    @pakdhe boo
    kapan nyusul mereka?
Sign In or Register to comment.