Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP - Bikin PDF dengan Image

edited 9:46AM in Gaul
Aku ketikan script seperti berikut.

[quote]
PDF_show_xy($mypdf, “Sample PDF, constructed by PHP in real-time.”, 50, 750);
PDF_show_xy($mypdf, “Made with the PDF libraries for PHP.”, 50, 730);
PDF_show_xy($mypdf, “A JPEG image, on 60 % of its original size.”, 50, 710);
$page=1;
$myimage = PDF_open_image_file($mypdf, “tiff”, “pic_1.tif”,”page”,$page);
[/quote]
kenapa keluar error message kaya gini ya

[quote]

Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

[/quote]

aku jalanin di IE,Google Chrome, Opera, Firefox, Safari... sama sajah..


[b]ada yang bisa bantu[/b] ?

:mad::(
Tagged:

Comments

  • Originally posted by tarzilla
    gays, coba liat error messagenya dgn teliti:
    Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

    Wakaka, pada serius amat, itu alasannya kang kiyat posting disini, masa iyah momod salah kamar? :P

    Narsis mode on nieh...

    :D :D :D
  • Anda pakai class apa?
  • wah ada momod salah kamar..... :D
  • gays, coba liat error messagenya dgn teliti:
    Fatal error: Uncaught exception ‘PDFlibException’ with message ‘You are too handsome to open this file ‘pic_1.tif’ for reading (file not found)’ in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php:11 Stack trace: #0 D:\xampp\htdocs\invoice\test.php(11): pdf_open_image_file(Resource id #2, ‘tiff’, ‘pic_1.tif’, ‘page’, 1) #1 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\invoice\test.php on line 11

    Wakaka, pada serius amat, itu alasannya kang kiyat posting disini, masa iyah momod salah kamar? :P

    Narsis mode on nieh...
  • Walah kok bisa salah kamar, ngantuk ya mas? Pindahin dulu gih, nanti baru mikir hahaha.
  • @ pethiq_satu

    Itu menandakan begitu seriusnya kita merspon sesuatu tanpa melihat siapa orangnya.

    saya tadi hampir melanjutkan utk membahas, untung ada mas YS.
    Leluconnya muanteb.:cool:
  • Masa sih, tertipu deh.:D:D:D
  • Barusan mo nanya versi PHP berapa yang bisa nampilin error mesej kayak gitu, deh dah keduluan Jeng Firman :D
  • solusi sementara kang kiyat masukin aja itu ke try catch
    $image = url_imagenya;
    try {
            $myimage = PDF_open_image_file($mypdf, “tiff”, “pic_1.tif”,”page”,$page);
    } catch (HandsomeException he) {
            echo "<script>alert(\"You are too handsome to open this file '".$image."'\")</script>";
            echo "<script>window.self.history.back();</script>";
    }
    

    Semoga membantu kang kiyat :P
  • Mas Christop, Kang Starboard ini cuma bercanda kok, iat saja error message-nya :)
  • dasar gila wakakakakaka....
  • @ Starboard

    Dah terlanjur masuk kesini, biar mas Admin nanti yang memindahkan. yang pertama anda cek adalah library GD PHP apakah sudah aktif ?
  • makin banyak aja orang serius hehehe

    tapi kok aku juga ketipu ya? padahal sebelume dah ngisi dibagian serius di sini lho http://starboard.web.id/php-bikin-pdf-dengan-image/#comment-1852
  • Salah kamar masuk ke kamar pemula :D
  • opo to?
    tangi turu... moco spam ning sms...

    nnngggg... anu kang, kuwi error gara2 sampeyan merit 3gp-ne durung diuplot...
    jajal di-uplot sek, sopo ngerti tambah ruwet...
  • Originally posted by Goku
    Anda pakai class apa?

    om gokuw juga srius :D

    nice jokes ;)
  • #TS
    ada kmungkinan anak sampeyan besok cowok
    kalo liat entenya "ngidam" narsis begindang :D:D
  • Originally posted by yudhist39
    tuh.. dapet advice dari yang berpengalaman..

    @pakdhe boo
    kapan nyusul mereka?

    Kalau boo kasih ajah Drum Minyak
  • tuh.. dapet advice dari yang berpengalaman..

    @pakdhe boo
    kapan nyusul mereka?
Sign In or Register to comment.