Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong dikasih tau yaa... ttg windows memaka bahasa program apa...

edited 8:34AM in Gaul
oya operating system windows tuh terbuat dari bahasa pemrograman apa ya ?:)

klo linux kan terbuat dari bahasa C

Tanggapan

  • yach sama pake bahasa c, untuk pembuatan sistem operasi memang c masih the best programming language.

    ps: tolong judul threadnya diubah, biar dwebber search nya enak ;)
  • Oooo ternyata windows jg pake bahasa C baru tau nih... he2x maklum pemula...;)
    trus selain pake bhs C bahasa apa aja yg bisa dipake jg buat sistem operasi
  • Originally posted by newuser
    yach sama pake bahasa c, untuk pembuatan sistem operasi memang c masih the best programming language.

    ps: tolong judul threadnya diubah, biar dwebber search nya enak ;)

    klo make JAVA bisa kagak? :)

    :cool:
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    Originally posted by newuser
    yach sama pake bahasa c, untuk pembuatan sistem operasi memang c masih the best programming language.

    ps: tolong judul threadnya diubah, biar dwebber search nya enak ;)

    klo make JAVA bisa kagak? :)

    :cool:

    hehehe gak ngerti juga lum nyampe kesitu ilmu gw, tapi kayaknya sich sulit, c bisa akses sampai ke hardware dan java tidak. Java lebih enak untuk buat aplikasi bisnis di enterprise dan game di mobile
  • ...gubrak...

    windows pake basic? yg beneeeerrrr... :D

    fyi, dirunut dulu, windows pertama nungul taon berapa
    c nungul taon berapa

    windows sebagian besar pake c, assembler jg dipake
  • oh gituu? sory boss ga ngerti gw, ini juga kata temen gw di kampus
  • liat sumbernya donk, setau gw windows tu dibuat dari bahasa basic, sebelum VB muncul
    linux pake c karena turunan dari unix yang uda pake c juga
  • os itu harus dibuat pake assembly sebagai bahasa low level untuk memanage memory,
    adapun kernel nya boleh pake c, seperti kernel milik linus.


    ".. etau gw windows tu dibuat dari bahasa basic, .."

    ini mungkin maksudnya waktu bill gates menjadi terkenal setelah membuat intrepreter basic di mesin atari, windows mah belom lahir ;)
Sign In or Register to comment.