Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

navigasi database

alo...
mo tanya neh
gimana cara navigasi database
jika misalnya di dlm prog dikasih button first,prev,next, dan last??
kalo di delphi kan ada syntaxnya langsung kaya query1.first,query1.last,query1.next,query1.last?
nah kalo di vb dotnet bagaimana cara mengatasinya
tolong contoh codingnya juga pls....
mohon pencerahannya.....
thx b4

Comments

  • Biasanya pakai method dari recordset

    rs.MoveNext() ke selanjutnya
    rs.MoveLast() ke record terakhir
    rs.MoveFirst() ke record pertama
    rs.MovePrevious() ke record sebelumnya

    Contoh listingnya bisa dilihat disini

    http://www.functionx.com/ado/topics/recordnavigation.htm
  • trims atas pencerahannya
    akan saya coba
    saya akan tanya kembali bila ada masalah
  • kk gimana connection stringnya jika kita menggunakan database sqlserver bawaan nya visual studio 2005
    pd contoh kan menggunakan databse accesss
    apa seperti ini:
    connection="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=databaseku;Integrated Security=True;User Instance=False"????
    apa artinya eror ini???
    "Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done."

    mohon pencerahannya
    thx b4
  • kok kaga ada yg jawab ya
    thx buat kk yg sudah membantu...
    ya sudah aku jawab sendiri aja ya
    navigasi database dengan menggunakan dataset
    ini aku kasih caranya sapa tau berguna bg yang lain

    dataadapter.fill(dataset,"table")
    Label1.Text = dataset.Tables(0).Rows(0).Item(0)

    tq
  • mas saya pake vb6, kalo misal saat diklik tombol "next" posisi record sudah di akhir, maka tombol "next", "last" jadi enable itu gmn ya mas codingnya? mksh
  • edited January 2015
    http://visualbasic.freetutes.com/learn-vb6-advanced/lesson8/p36.html#endofrecordset_event

    "next" ini button apa ?
    button navigasi nya grid ?
    atau button yg elo buat sendiri ?

    btw,
    bikin tret baru napa ?
    bukan ngangkatin tret jadul taun 2007
  • pake toolbar,

    ya maap mas, lhah mumpung sama2 pembahasannya. . .
    g baca tahunnya pula,
    :D
  • coba elo klik button next nya

    ada fungsi / prosedur .Click() / .ButtonClick() baru apa yg terbentuk ?
  • edited January 2015
    Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)  >>> maksudnya ini om?
  • edited January 2015
    coba elo ketik di dalam prosedur itu ...

    Toolbar1. atau Toolbar1.Buttons.
    di list helper nya ada object button apa kagak ?
    kalo ada, apa saja ?
    kira-kira yg mencerminkan object dari button "next"

    kalo kagak ada, ya berarti button "next" kagak bisa dimanipulasi
Sign In or Register to comment.