Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SMS GATEWAY YG STABIL APA YA??

Selain Gamu, di Windows ada ga' SMS GATEWAY gratisan yang bisa kita pake buat program berbasis PHP MYSQL? Tolong yg dah dpat info, kasih tau alamat situsnya? ane lagi coba2 neh.

Tanggapan

  • Udah sering dibahas deh prasaan, biasanya sih pake gammu. Coba aja search pke keyword gammu / sms gateway
  • Walah...dah sering dibahas ya?
    sori...jarang aktif di forum.

    tapi yg ane tanyakan, SELAIN GAMU...!!
  • dah coba wammu, klo ga salah ada gammu yg versi gui-nya. trus gammu ga stabil dimananya? klo boleh tau :cool:
  • saya mencoba gammu versi dengan OS centos 6.3
    menggunakan modem wavecom fastrack

    dari hasil pantauan service gammu sering bermasalah, diantaranya: Unknow error, no respone time out, dan lain-lain2. apalagi lalu lintas sms padat meraya (alias banyak sms masuk)
    sy coba 1 modem, masih bermasalah, 
     sy coba lagi 2 modem, tiga modem, tetap saja sama.
    terus saya berkonsultasi kepada pengguna yang lain, katanya gammu untuk saat ini di centos memang belum stabil.
    akhirnya saya pindah ke kannel. dan terbukti maknyos konyos... konyos.....

    bagi master master disini yg sudah pernah pakai gammu dan gammunya cukup stabil dijalankan di linux.
    sharing dong.

    terima kasih.

  • tret 2008, 5 taon lalu ... hambok bikin tret baru

    *locked*
This discussion has been closed.