Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Jika Anda Jadi Presiden / Menteri Riset dan Teknologi

edited 2:41AM in Gaul
Jika Anda Jadi Presiden / Menteri Riset dan Teknologi, 1 usaha / program apa yang anda akan lakukan untuk lebih memajukan dunia IT Indonesia ?

Tanggapan

  • Biaya Internet cuma 10 ribu dengan unllimited Accses dan kecepatan minimal 1 MBps

    Alat=alat komputer dikasih pajak yang kecilllllllllllllll Banget

    Gitu Juga Pajak Buku TI dan buku lainnya
  • Pecat Roy Suryo
  • Biaya Internet cuma 10 ribu dengan unllimited Accses dan kecepatan minimal 1 MBps
    Alat=alat komputer dikasih pajak yang kecilllllllllllllll Banget Gitu Juga Pajak Buku TI dan buku lainnya

    Klo spt itu, negara bisa tambah miskin, pajak sudah tidak ada lagi. pembangunan IT bergantung pada perekonomian.
  • pendidikan gratis IT, buat anak2 ga mampu, sapa tau ada diantara mereka yang bisa melebihi senior2 nya...
  • Setujuuu kalau internet harus murah, ini Indonesia sudah dijajah ama perusahaan telkomunikasi dalam negeri sendiri :D

    Sudah saatnya harus murah karena peralatan dan biaya nya sudah murah semua

    Filipina dan Vietnam sudah semakin maju dan 200 rb unlimited itu sudah lumrah di mana-mana.
    sayang firstmedia hanya di jakarta dan area tertentu sajaa kalau gak, ada perush "xxx" yang bisa bangkrut :D
  • iya betul
    INTERNET MURAH UNLIMITED dengan kecepatan min 256 kbps udah cukup :D
  • WIFI dimana-mana...
  • biaya internet murah, WIFI dimana-mana, diskon biaya pendidikan sebesar 80% buat anak2 yang kurang mampu

    berantas si pembuat virus-virus lokal, gimana bs berkembang IT kita kalo orang IT Indonesia yang hobi nge-hack, nge-crack, dan membuat virus harus dibeantas???
    mendingan lakukanlah kebaikan dengan mengembangkan IT indonesia biar terkenal di mata dunia.........cieeee..........omongannya rek..........bravo IT Indonesia
  • kalo gw pengen bikin sinkronisasi antara dunia pendidikan sama industri
    biar materi kuliah ga dipelajari percuma
    coz gw rasa materi kul gw banyak yg ga dipake di dunia industri
  • Originally posted by morbid713
    iya betul
    INTERNET MURAH UNLIMITED dengan kecepatan min 256 kbps udah cukup :D

    Baca dikoran tgl 29/8/08, internet rumahan di singapore cuman 425 ribu 10 mbps...uenak...asal g dipake donlod Miy**i

    Back to topic, klo gw:
    1.pendidikan TI wajib mulai SD. Adek gw aj baru 3 taon udah bisa gambar pake paint kq
    2.komputerisasi & otomasi segala bidang yg memungkinkan. bad effect nya ya pengangguran, tapi klo penganggurannya jagoan TI kan bisa hijrah ke US misalnya, gantiin orang2 india
    3.Bikin toilet pk sensor. Begitu qt selesai nongkrong langsung nyiram sendiri
  • setuju tuh mas, biar lebih layak pakai saat udah lulus dr sekolah nanti....
  • Originally posted by ricat
    biaya internet murah, WIFI dimana-mana, diskon biaya pendidikan sebesar 80% buat anak2 yang kurang mampu

    berantas si pembuat virus-virus lokal, gimana bs berkembang IT kita kalo orang IT Indonesia yang hobi nge-hack, nge-crack, dan membuat virus harus dibeantas???
    mendingan lakukanlah kebaikan dengan mengembangkan IT indonesia biar terkenal di mata dunia.........cieeee..........omongannya rek..........bravo IT Indonesia

    Pembuat virus mah jangan diberantas...itu tuh bisa jadi aset juga lho...percaya ga?!
  • Originally posted by cupidnouva
    Pembuat virus mah jangan diberantas...itu tuh bisa jadi aset juga lho...percaya ga?!

    dgn adanya pembuat virus, orang makin kreatip mencari anti virusnya
    tentunya bisa mendatangkan lapangan pekerjaan tuk perusahaan pengangkal virus :P
  • kalo gitu sih, sama aja dengan : jangan berantas maling, rampok atau koruptor... kalo diberantas, polisi, jaksa, pengacara, hakim kerjanya apa??

    /* huff.. pernyataan yang aneh... */
  • dilarang merokok

    weq... !@!#!$!#@!# :mad:
  • gw membuat peraturan orang IT dilarang begadang, tidur jam 9 malem, bangun jam 4 - 5 pagi, dilarang merokok

    dengan begitu hidup lebih sehat... orang IT jadi berpikir lebih cerdas
    dengan orang2 IT yang berpikir cerdas, dunia IT menjadi lebih maju
  • tangkep ade, iket, lakban mulutnya, masukin karung, masukin peti, bawa ke kantor pos, kirim ke surabaya,
    ditutupnya di tulisin :

    TO : zephir
    PESAN : nih makhluk kucluk boleh lo "nikmati" tiap malem ... :D:D:D

    *modyaaaaarrrr......*



    //kabooooorrrrrrrrr .....
  • Originally posted by .
    tangkep ade, iket, lakban mulutnya, masukin karung, masukin peti, bawa ke kantor pos, kirim ke surabaya,
    ditutupnya di tulisin :

    TO : zephir
    PESAN : nih makhluk kucluk boleh lo "nikmati" tiap malem ... :D:D:D

    *modyaaaaarrrr......*



    //kabooooorrrrrrrrr .....

    wooo... wong edyan...
  • Originally posted by aditia
    kalo gw pengen bikin sinkronisasi antara dunia pendidikan sama industri
    biar materi kuliah ga dipelajari percuma
    coz gw rasa materi kul gw banyak yg ga dipake di dunia industri

    yakin lo ?
  • ah klo ditanya lagi "Jika Anda Jadi Presiden/Menristek"?

    gw pikir-pikir, sekedar koneksi internet doang tok yah...kagak ada gunanya...toh kalo ga bisa dioptimalisasi...kykna sih menurut gw, perlu edukasi tambahan mana sisi internet yang baik dan buruk...itu juga sama pentingnya, toh karena itu akan ngaruh ke moralitas bangsa indonesia...

    hwueeekzz...

    udah kyk petinggi2 aj gw...

    tapi yah gimana, byk juga sih orang2 yg maen internet cuma "sekedar tahu" tanpa bisa manfaatin yg namanya internet...entah itu karena pandangan terhadap internet terlalu sempit ato emang mereka udah ga tau mo ngapain lagi di dpn internet...

    lalu, buat apa toh internet tok...tanpa ada edukasi ttg optimalisasi...ibaratnya nih, ada fasilitas tapi ga dipake maksimal...sayang banget aj gitu...

    maklum, gw prihatin ama ank2 sekolahan jaman skrg, bela-belain bolos cuma buat maen game online tok...ato buka situs2 dewasa yang...yah, you know lah, itu sangat mengguncang keimanan seseorang...

    bijaknya sih, ada keseimbangan antara fasilitas dan edukasi itu sendiri...ya taq?!
  • tergantung kuliah di mana sih.. dan tergantung tiap individu menempatkan ilmunya..
  • klo gw:

    1. membebaskan kompie dan komponennya dari pajak barang mewah (ktanya sekarang kena pajak :( )
    2. memotong harga buku komputer dan buku2 lain (tapi klo kmurahan ksian penerbitnya :D )
    3. menggratiskan akses internet
    4. membangun akses internet backbone langsung ke US jadi gak perlu lewat singapore ato negara lain ( ada duitnya gak ya ... :D:D )
    5. membangun jaringan fiber optic di seluruh indonesia dan membangun Metropolitan area networks
    6. membuat / membangun sistem layanan kepada masyarakat berbasis komputer ( jadi klo ngurus surat2, ktp, sim dll sudah terintegrasi dan langsung jadi . gak ada lagi tuh uang jasa , uang map, uang cap, iuran gorengan, iuran kopi, dll :D:D:D:D )

    heheheh :D:D:D:D
  • Originally posted by agoezz
    Originally posted by aditia
    kalo gw pengen bikin sinkronisasi antara dunia pendidikan sama industri
    biar materi kuliah ga dipelajari percuma
    coz gw rasa materi kul gw banyak yg ga dipake di dunia industri

    yakin lo ?

    klo mnrt gw emang u/ saat ini belum banyak yg berguna tapi suatu saat nanti pasti berguna ;);)
Sign In or Register to comment.