Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gajinya besar mana programmer asp atau php

edited 9:21AM in Gaul
oya aku mo nnya nih gajinya besar mn yaaa programmer asp atau php ??????

Tanggapan

  • yang lebih besar ya gaji presiden RI lol
    sama aja tergantung perusahaan dan jabatannya
  • Originally posted by gigans
    oya aku mo nnya nih gajinya besar mn yaaa programmer asp atau php ??????

    ada2 aja pertanyaannya,keknya bintangnya cepet nambah niy

    65.gif


    /*mengenang masa lalu

    106.gif
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    /*mengenang masa lalu
    106.gif
    hehehe.. lu paling anteng di forum apa aja asal sopan,
    jadi inget masa lalu juga. kita pernah perang di thread 'teruskan cerita berantai dalam 3 kata' :P:P:P:P
    tahun kapan ya :o
  • Originally posted by gigans
    oya aku mo nnya nih gajinya besar mn yaaa programmer asp atau php ??????

    kalo lu freelance ya tergantung negonya dunks..

    kalo jadi karyawan baek2 aja ama boss lu :D:D biar dapet proyek ato cepet naek jabatan,
  • Dear All,

    Programmer php tidak usah malu, terus terang saja. Gpp kok. Memang programmer php pastinya lebih murah. Kenapa? Karena php itu sudah banyak yang bisa. Sudah hukumnya alam, semakin banyak yang kuasai, ya harga semakin turun.
    Tapi jangan bandingkan programmer php berpengalaman dengan programmer asp cupu.

    Disisi lain. Php ada untungnya. Coba pikir kalau anda sudah lepas dari kerjaan kantor. Anda sudah bisa usaha sendiri. Tentunya dengan php yang hostingnya lebih murah. Coba kalau anda programmer asp. Mau hosting aja mahal.

    Kita bisa compare ilustrasi:
    Mobil BMW (asp) dan Mobil Kijang (php).
    Kalau mau ke bengkel gimana?
    Kalau pilih supir gimana?
    Kalau ganti onderdil berapa?

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina
  • Originally posted by hendra.mahadina
    Tentunya dengan php yang hostingnya lebih murah. Coba kalau anda programmer asp. Mau hosting aja mahal.

    Kita bisa compare ilustrasi:
    Mobil BMW (asp) dan Mobil Kijang (php).

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina
    kata siapa mas, saya dapat menyediakan hosting windows, cuma 10.000 rupiah / bulan. dapet space 100 mb.
  • Originally posted by hendra.mahadina
    Dear All,

    Programmer php tidak usah malu, terus terang saja. Gpp kok. Memang programmer php pastinya lebih murah. Kenapa? Karena php itu sudah banyak yang bisa. Sudah hukumnya alam, semakin banyak yang kuasai, ya harga semakin turun.
    Tapi jangan bandingkan programmer php berpengalaman dengan programmer asp cupu.

    Disisi lain. Php ada untungnya. Coba pikir kalau anda sudah lepas dari kerjaan kantor. Anda sudah bisa usaha sendiri. Tentunya dengan php yang hostingnya lebih murah. Coba kalau anda programmer asp. Mau hosting aja mahal.

    Kita bisa compare ilustrasi:
    Mobil BMW (asp) dan Mobil Kijang (php).
    Kalau mau ke bengkel gimana?
    Kalau pilih supir gimana?
    Kalau ganti onderdil berapa?

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina

    wew masa sich :D, belajar asp aaakh :D
  • gaji programmer php lebih murah karena perusahaan orientasi sumber dayanya pada produk gratisan dan opensource, gimana mo gaji tinggi karyawannya?
  • dan intinya yang komersil juga butuh banyak duit untuk maintenance

    :cool:
  • kata siapa mas, saya dapat menyediakan hosting windows, cuma 10.000 rupiah / bulan. dapet space 100 mb.

    Ada embel2nya nga?
    Seperti:
    Bandwith = 1 mb
    Maintain = bayar 10 x lipat

    Lagi pula bagusan beli di toko yang terpercaya.
    Kalau ada komplain mudah di atur.
    Lebih sulit untuk dilarikan duitnya.

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina
  • huhu...lah jd ngomongin hosting nih pada..
  • bahasa apapun tu sebenernya tinggal bagaimana kita mendalami dan mengaplikasikannya
    gaji itu juga tergantung bagaimana kita bisa ngelobi atasan kita, dan kalo freelance, client biasanya ga ngurus mau pake bahasa apaan, asal yang penting webnya bagus dan berguna. :D
  • KOMPETENSI !!! yg paling kompeten yg paling gede gajinya. TITIK !!!
  • Originally posted by hendra.mahadina
    Ada embel2nya nga?
    Seperti:
    Bandwith = 1 mb
    Maintain = bayar 10 x lipat

    Lagi pula bagusan beli di toko yang terpercaya.
    Kalau ada komplain mudah di atur.
    Lebih sulit untuk dilarikan duitnya.

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina
    lho situ maksudnya apa ?
    'bagusan beli ditoko terpercaya' toko yang mana ?
    banyak toko yang hanya reseller, kami mengelola server sendiri, data center di canada.
    lihat post saya, sejak 2006 telah bergabung di diskusiweb.
    lihat paket hosting windows kami http://invasi.net/cart.php?gid=0000000008
    tidak ada embel-embel hanya ada biaya setup 1 kali
  • Damai ... dama ... Bobotohnya marah tuh :D

    Lagi mulai deh melenceng dari topik
  • hehehe..ikutan ah....

    klo saya siy setuju dengan "linoxs" dan "yudhist39"

    asli.indonesia cooling down....hehe peace...peace
  • kok malah jadi pada ribut, orang TS nya aja gak balik lagi
    TSnya kan tipe kejar setoran postingan, posting dimana-mana, ada pertanyaan sama diposting di ruang yang berbeda, ada yang salah ruangan lagi, pura2 nanya tapi gak balik lagi

    ya bagus sih forum jadi idup ada yang nanya ada yang jawab, ada komunikasi 2 arah.

    TS nya gi dalam pengawasan...
  • yahh.. gw sih peace maker.
    asal tidak ada unsur pelecehan, gw anggap sebagai joke.
    sori oot nih bro..

    ok back to the topic

    gaji tergantung posisi kita, apa pegawai tetap ataw sebagai freelancer.
    mungkin freelancer mendapatkan fee lebih besar daripada pegawai tetap, karena fee yang didapat dihitung per project.
    kekurangan freelance, ga ada projek, ya ga ada duit.

    berbeda dengan pegawai tetap, pendapatan + bonus per bulan lebih stabil, meski kemungkinan 'lbh kecil' dibanding freelance.

    asumsi akhir mnurut gw, ga ada perbedaan antara programer bahasa pemrograman apapun.

    btw, ts'nya emang lagi ngejar setoran 'bintang'.
    banjir pertanyaan, irit sumbangsih jawaban.
  • kasian deh si TS, ngejar sampe manapun dia tetep ga akan bisa dapet 6 BINTANG :D
  • ewkkewkew kasian juga ......
  • Originally posted by ev4ngeli0n
    ewkkewkew kasian juga ......

    hehehe loe gatau maksudnya bang yudist, LOL
    bintang 6 cuma buat momod :D:D:D
  • hayoooo ngomongin gue yaaa.......:D:D:D
  • Originally posted by gigans
    hayoooo ngomongin gue yaaa.......:D:D:D

    wakakakak gw suka ini orang, pd nya nyaingin bayu(nyoba_flash) :D
  • wah... si amplaz sih ga mungkin tersaingi... muke beton... :D
  • lah kok gw :o

    :(

    @gigolo
    tenang bro, kamu pasti bisa koq ;), ngejunk lah sebanyak2nya ;), tapi yg bermanfaat yach, jangan kaya saya dulu ;)

    /*......!
  • tuh kan... emang dasar si muke beton... btw, dah jd dapet cewe pa blum lu mplez? :P
  • Originally posted by yudhist39
    tuh kan... emang dasar si muke beton... btw, dah jd dapet cewe pa blum lu mplez? :P

    Kayaknya jeng yudhist itu mau menjodohkan adiknya :D :P
  • klo ga salah, library untuk encrypt di ASP itu harus ngcek dompet lagi ya?? tp.... kynya di deket BINUS byk yg jual deh(bajakan).
    megingat himbauan MUI tentang pembajakan itu haram dan gw pengen mencari makan dengan halal dan toyib (wah... udah ky stadz aja aya......) mendingan pake PHP dah... GRATIS... TIS...TIS
  • Maksdunya SDM Programmernya lebih banyak bro. Jadi ya gitu digaji murah, karena persaingan.

    Tapi alhamdullilah saya tidak :D
  • Apa iya umumnya programmer php lebih murah?
    Lowongan programmer PHP juga lebih banyak daripada programmer ASP.

    Jadi makin banyak permintaan, lebih mahal donk..
  • berhubung saya masih terlalu muda berkecimpung di IT yaah saya terima apa adanya, saya masih belum butuh duit, saya butuh ilmu + pengalaman buat masa depan :), apalagi atasan saya orang baik semua, kerja ga terlalu tertekan ,mereka juga ga macem2 tuh sama bawahan2nya malahan sangat menyayangi bawahannya :)

    hidup dengan akal menjadi mudah
    hidup dengan seni menjadi indah
    hidup dengan agama menjadi terarah

    bahagia kan terlahir dari batin... n masing2 batin orang berbeda :)..

    lagian kebanyakan progs yg saya kenal, status kerja mereka pada awalnya bermula dari hobi..
  • malahan sangat menyayangi bawahannya :)

    ooo... mungkin atasannya ependi ya?:D

    (ups bercanda lho....:D)

    /* lama nih nggak mampir sini :d
  • Dear All,

    Programmer php tidak usah malu, terus terang saja. Gpp kok. Memang programmer php pastinya lebih murah. Kenapa? Karena php itu sudah banyak yang bisa. Sudah hukumnya alam, semakin banyak yang kuasai, ya harga semakin turun.
    Tapi jangan bandingkan programmer php berpengalaman dengan programmer asp cupu.

    Disisi lain. Php ada untungnya. Coba pikir kalau anda sudah lepas dari kerjaan kantor. Anda sudah bisa usaha sendiri. Tentunya dengan php yang hostingnya lebih murah. Coba kalau anda programmer asp. Mau hosting aja mahal.

    Kita bisa compare ilustrasi:
    Mobil BMW (asp) dan Mobil Kijang (php).
    Kalau mau ke bengkel gimana?
    Kalau pilih supir gimana?
    Kalau ganti onderdil berapa?

    Thanks & Regards
    Hendra Mahadina


    Sombong banget loohh... klo dulu iyahh boleh asp bangga.. skarang udah Zaman php 6 boss... laga lo kaya orang paling pintar ajah.... lebih powerfull klo urusan web based yah php lah...
  • tergantung posisi dan dimana anda bekerja. dan usaha anda untuk mendapatkan gaji yang sesuai diharapkan
Sign In or Register to comment.