Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya bahasa script yg disukai

edited 12:28AM in Gaul
para dwebber bahasa pemrograman web apa yg paling kalian sukai
([b]javascript,php,asp.net,jsp,coldfusion[/b]):)
pingin tau nihhh....???

Tanggapan

  • Lihat saja jumlah topik dan post di thread ini. Terbukti PHP PALING BANYAK :D
  • kalau nanya masalah suka ato tidak kan tergantung sama masing2 programmer. ada yg bilang PHP itu kesukaannya karena dia kenal duluan sama PHP dibanding bhs pemrograman lainnya. ada juga yang bilang PHP itu bagus karena dia sudah berpengalaman menggunakan bahasa pemrograman lain.
    Saya lebih suka PHP, karena sifatnya yg open source dan perkembangannya yang melaju pesat. ditambah lagi faktor kecepatan. krn saya pernah pakai ASP dan ASP.Net dan kedua bhs pemrograman itu kurang memadai dengan kebutuhan saya
  • Dan ditolak :D :P

    Actionscriptnya kurang canggih kali mples :P
  • klo akuw lebih suka action script, ngga tau deh knapa, ud jatuh cinta kali

    8.gif

    soalnya akuw udah pernah nembak cewe dwebber make actionscript

    8.gif
  • gw yang gratisan aja ah PHP, Javascript
    Hostingan banyaknya PHP
    trus banyak perusahaan gede invest di PHP, kaya yahoo, IBM, Oracle, dan pastinya Zend

    kalo client side pasti Javascript (paling populer) dibanding VB script, Jscript, ActionScript

    gw pernah nyoba VB, Java, C++, Delphi semua bahasa ini gw kesulitan mempelajarinya
    tapi gw pikir open source bakalan booming, coz dasarnya kan orang mau gratisan, ya jadi PHP dech :D:D
  • kebetulan saya enjoy dengan structured programming, jadi saya suka DOM
    OOP juga suka sih - tapi gak ada tantangannya xexexe
  • Seharusnya javascript nggk bisa jadi pilihan. Maunya judulnya bahasa skrip server apa yang paling disukai. Soalnya saya yakin hampir semua web programmer ini selalu javascript untuk client sidenya :cool:
  • PHPHolic Mode [ON]
  • ya tergantung, kalo untuk bikin web ya PHP ama JavaScript, kalo bikin aplikasi desktop aku lebih prefer VB6.0 :cool:
  • gw suka PHP dan ASP.NET (C#)
  • PHP yg belum kenal OOP... :P
    gmn si blajar oop ?
    ud beli beberapa buku jg masi lum paham2...
  • kalo gua semua pusing ..... tapi tergantung pemahaman yang penting obejct oriented aja gua suka kalo udah bukan object oriented pusing dah kalao ada yang salah ........:mad:
  • Originally posted by andrehawk
    PHP yg belum kenal OOP... :P
    gmn si blajar oop ?
    ud beli beberapa buku jg masi lum paham2...

    Sebelum ke OOP hanya ahrus terbiasa memogram memakai fungsi buatan sendiri. Karena dasar OOP disitu. Kebanyakan main fungsi buatan sendiri.
  • add r2, r0 ; add low byte without carry
    adc r3, r1 ; add with carry high byte
    cpi r19,3 ; compare r19 with 3
    brvs ; branch if overflow set
    clh ; clear the half carry flag

    bahasa? asembler donk, hahaha...:D

    ups, cuman b'canda hehe,, :P saya cuma bisa dikit action script, btw baru nyadar.. ni forum isi-nya bnyk PHP ya.. ughh saya ga bisa pula, (kaya-nya saya nyasar)

    larii.................
  • OOP tu apaan sih?
    setauku di PHP tu ada bikin class ma fungsi2 di dalem class maupun di luar class...
    atau ada yang lebih dari itu?
  • ya class di dlm class
    teori ny ud dpt mas..
    misal kalo di suruh buat klass ud bisa lah...
    tp buat fungsi sendiri masi blajar2..

    dats it diskusi web is the best way to learn

    kok lari?
  • oh. gitu tho OOP? jd OOP cuman istilah dari sebuah konsep, ya?
  • @yudhist39
    weleh jadi bahas oop :P

    PHP di indo banyak digemari, karena dia mempunyai abstraksi cukup tinggi untuk fungsi2nya(sayang sekali tidak dikelompokkan di dalam class2 sebagaimana di bahasa pemrograman lain yang semua fungsi nya telah dibungkus oleh class).
    Saya sendiri lebih prefer PHP untuk pemrograman web daripada Java EE(mungkin karena ribet aja kali yach hehehee). Tapi selalu ada keinginan yang kuat untuk bisa Java EE :D
  • >PHP gratis
    Emang kita harus bayar klo bikin web pake ASP or ASP.NET? Ga lah. Yg bayar tu beli OS servernya. Programmer webnya paling2 bayar hosting.Tp ga bisa dipungkiri klo hosting PHP lebih murah krn pelihara Unix lebih murah ketimbang pelihara Windows Server

    >PHP open source
    Justru ini salah satu masalah PHP
    mis: ada function bernama str_word_count, nl2br,dan strtotime
    knapa ga strwordcount, nltobr, atau str2time
    ...ga ada standar. Tiap developer bisa nimbrung pake caranya masing2...

    >PHP paling banyak
    Iya di sini. Di negara lain spt US keadaannya beda

    >PHP pesat
    Wajar karena PHP masih muda jd banyak yg harus ditambah

    >PHP cepat
    Hmm, saya ga pernah benchmark si. Tapi klo sama ASP.NET? Masa iya sih bahasa interpreted bisa mengalahkan bahasa compiled...sptnya belum ada sejarahnya. Tapi dalam banyak kasus "kecepatan" lebih tergantung dr kemampuan programmernya dlm membuat script yg efisien (dlm hal algoritma & memory usage) ketimbang bahasanya.

    Saya sendiri programmer PHP, dan masih heran kenapa fitur ASP yg Option Explicit itu ga ada di PHP...(CMIIW)
    Emang sekilas enak ya, variabel g perlu deklarasi.
    Tapi utk project yg gede & panjang bakal jauh lbh enak klo variabel harus deklarasi (percaya gue deh..)

    Oh ya, jgn samakan open source=gratis. Open source belum tentu gratis dan closed source juga belum tentu bayar.
    Misalnya MySQL kalo dipake utk software komersial diluar web server harus bayar lhoo, liat aja license nya
  • Originally posted by farhan386
    ...
    Saya sendiri programmer PHP, dan masih heran kenapa fitur ASP yg Option Explicit itu ga ada di PHP...(CMIIW)

    Ada kok bro.

    Set saja error_reporting ke E_ALL di php.ini

    Manual

    http://www.php.net/manual/en/function.error-reporting.php
  • Nice info Mr Farhan..
  • Originally posted by Goku
    Originally posted by farhan386
    ...
    Saya sendiri programmer PHP, dan masih heran kenapa fitur ASP yg Option Explicit itu ga ada di PHP...(CMIIW)

    Ada kok bro.

    Set saja error_reporting ke E_ALL di php.ini

    Manual

    http://www.php.net/manual/en/function.error-reporting.php

    Makasih. Tapi itu beda dgn yg saya harapkan. Itu kan undefined variable, bukan undeclared variable

    ilustrasi:
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    $a = 10;
    $b = 20;
    $hasil = 0;

    $hsil = $a + $b; //disini
    ?>
    misalkan $hsil adalah salah ketik dari $hasil...
    tetep saja ga muncul pesan error
  • Kan sama saja undefined variable dengan undeclared variable. Cuma beda istilah saja :D
  • Maksud saya begini (maaf pake delphi):

    procedure xxx;
    var
    a,b,hasil:integer;
    begin
    a := 10;
    b := 20;
    hasil := 0;

    hsil := a + b; //disini
    end;

    kan nt ada pesan "undeclared identifier: hsil...."

    tapi klo PHP, meski error_reporting(E_ALL) tetep aja ga muncul error
    errornya klo variable tsb DIPANGGIL sebelum dia DIBERI NILAI (defined), mis:echo $hsil

    pengennya spt delphi itu..jadi tahu kalo ada salah ketik...
  • weeh serem2 niy :D, hanjrit :cool:
Sign In or Register to comment.