Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Please Help Me...iReport Bermasalah

Halo teman-teman, begini saya pgn bikin laporan pake iReport, saya jalanin di netbeans ok-ok saja, cma ada pesan kesalahan
Jul 23, 2008 11:37:37 PM net.sf.jasperreports.engine.xml.JRBoxFactory setBoxAttributes
WARNING: The 'bottomBorderColor' attribute is deprecated. Use the tag instead.
Jul 23, 2008 11:37:37 PM net.sf.jasperreports.engine.xml.JRBoxFactory setBoxAttributes
WARNING: The 'rightBorder' attribute is deprecated. Use the tag instead.
Jul 23, 2008 11:37:37 PM net.sf.jasperreports.engine.xml.JRBoxFactory setBoxAttributes
WARNING: The 'rightBorderColor' attribute is deprecated. Use the tag instead.
....
Begitu terus...
Tapi laporannya tetep dapat dibuka, nah yang jadi masalah ketika sudah di build/jar atau exe laporan nya gak dapat dibuka,, ada yang tau gak penyababnya apa...

Comments

  • itu, bukan error tapi WARNING jadi gak ada masalah dengan IReport anda :P

    trus kalo ada warning tentang "deprecated", itu artinya ada metode atau class yang anda gunakan yang memang seharusnya tidak digunakan karena class atao metode tersebut memang sengaja di "deprecated", atau tidak dianjurkan digunakan dikarenakan dapat memungkinkan terjadinya error, atau telah diganti dengan class yang baru.

    tapi kesimpulannya, gak ada error ama ireport anda :P
  • Ok..terimakasih mas,
    Nah..tapi kalau di buat jar kok gak bisa dijalanin ya reportnya?
    Di buat exe malah gak bisa konek ke databasenya.
    Berikut kurang lebih script yang saya buat untuk memanggil reportnya :
    Connection conn;
    try {
    String jdbcDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    Class.forName(jdbcDriver);

    String url = "jdbc:mysql://localhost/tes";
    String user = "root";
    String pass = "";
    conn = (Connection) DriverManager.getConnection(url, user, pass);

    try {
    Map<String, Object> prs = new HashMap<String, Object>();
    JasperReport JRpt = JasperCompileManager.compileReport("pelanggan.jrxml");
    JasperPrint JPrint = JasperFillManager.fillReport(JRpt, prs, conn);
    JasperViewer.viewReport(JPrint, false);
    } catch (Exception rptexcpt) {
    System.out.println("Report Can't view because : " + rptexcpt);
    }
    } catch (Exception e) {
    System.out.println(e);

    }
    Cuma reportnya aja yang gak mau muncul, yang lain bisa jalan,atau ada konfigurasi lain lagi?...
  • codenya dah bener, mungkin cuma pathnya aja yg salah.
    coba jalanin dari console:
    java -jar nama_file_jar.jar

    trus kamu ke bagian tampil reportnya, nanti keliatan kalo error di console bahwa programnya gak nemu file jrxml nya.

    jangan pake path absoulut, pake path relative panggil file jrxml nya.
  • mas saya mau tanya. kan saya ireportnya ga masalah ga ada error apapun.. setelah dicompile klo dijalankan via netbean berhasil muncul ireportnya. tapi kalo via .jar nya ga muncul apa2 ya.. pesan error pun juga ga ada. mohon bantuannya. path ireportnya sudah bener, karena via netbean normal bisa ngeprint juga udah.
Sign In or Register to comment.